本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


如果《永生樹》已經讓你生不如死,那麼還心不死繼續追看《愛,穹蒼》的你就是罪該萬死,包括正在寫給你笑的我在內!


編導泰倫斯馬力克挑戰人類觀影耐受度極限的能力,就如同我們都知道「情繫鹿耳毛」絕不會是馬英九的白痴上限那般不可思議!


Posted by 李馬可 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


當下,我真的必須確定自己的耳朵有沒有長包皮,因為白白竟然譙學生是「土匪」!


這真是純天然的藥丸,讓人聽得好迷幻吶~只是這種藥丸不知是Z>B還是B>Z?


Posted by 李馬可 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

柯文哲簽名


「我改變不了四季的變化,只能盡力讓其盡善盡美;


我寧願做荒野孤僻的狼,也不願做耶穌伊甸園的綿羊。」


Posted by 李馬可 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


不是只有藥丸才會讓人「老了,吞不下了」,其實,無論男女老幼,任誰都吞不下,如果要吞的是不治之症。


因為吞不下,所以力搏反抗;因為反抗,所以政府就出動國家機器來制裁你;而反抗與制裁的拉扯,便拉坏出《藥命俱樂部》的大抵雛形,可惜編導的定土功力實在不怎麼高明,導致坏體空有形卻不堅,一碰就裂土,搞得我們探究不到它的內裡底蘊,最後只好純粹欣賞馬修麥康納與傑瑞德雷托的雙人花式特技表演,《藥命俱樂部》便是這麼一部令人退而求其次的電影。


Posted by 李馬可 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


我不是溫室的花~對啊~因為我都只在跟奧斯卡對賭插花~嗯哼呵~﹝沒用芸式說腔的話不算﹞


第86屆奧斯卡金像獎最佳影片之難預測,堪稱李馬可生目睭懂電影以來之創舉,而這其實也說明了近年來好萊塢電影有多沉淪,以及奧斯卡金像獎有多政治化,因為挑不到一部眾望所歸的也就算了,重點是,光從入圍名單就嗅得出濃濃的宣傳運作的鈔票味﹝就連勞勃瑞福也被薰到跳出來冰的啦﹞,氣得我都想斷開魂結、斷開鎖鏈、斷開一切俗世的羈絆、斷開奧斯卡的圓仔小懶趴!斷開斷開斷開!斷斷斷!但,你們愛看李馬可話八卦的搔癢心情,我懂我瞭我一直都嘛知道,好的,第86屆奧斯卡金像獎之超級明星生死鬥再之李馬可蓋棺大預言,2014磅礡回歸~


Posted by 李馬可 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()


只要你看過《烈火焚身》,你絕對不會相信《私法爭鋒》竟然是出自同一名導演之手,因為我永遠不會忘記我是如何地震懾於《烈火焚身》的可信故事、激昂配樂,甚至是每一個細微的畫面剪接,可悲可嘆的是,以上這些構成一部經典電影的各個環節,《私法爭鋒》完全沒有做到任何其中一項。


誠如我在《活命條件》那篇文中曾說過的:「好萊塢這黑道若不幸踏上了,就很難不被管控,你是在拍電影,而不是在演電影,你可沒辦法輕易說句『我想做好人』就真的做得了。」而丹尼維勒納夫踏上了這條不歸路,終究。


Posted by 李馬可 at 痞客邦 PIXNET 留言(26) 引用(0) 人氣()


◎ 王祖賢激化為司馬玉嬌


電影裡的王祖賢常常不是人,不是女鬼就是白蛇,而如今憑她的容貌若想復出再戰江湖,其實並非不可行,但女鬼的選項已被摒除在外,因為若演小倩嘛,她會嚇死寧采臣,若演姥姥嘛,她又不是利菁﹝雖然天國近了﹞,若演龍婆嘛,她也沒那個演技,所以到頭來她還是只能窩在畜牲道裡輪迴,那她到底能演何方妖孽呢?讓我們繼續看下去......


Posted by 李馬可 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


卑鄙、無恥、下流、齷齪、骯髒、噁心、下賤、不要臉、恬不知恥!


本人李馬可,謹在此以以上所有字眼獻給《跨越世紀的情書》的美國出資電影公司、製片、編劇、導演,以及網路上對此片一片叫好的假掰噁爛假文青,因為如果你們有看過改編自瑞士暢銷小說《Lila, Lila》的德國片《愛情謊言》,卻還膽敢整碗捧去抄襲,然後盲目的網路影評也跟著瞎起鬨拍手吹口哨的話,你們根本不是人!因此,為了讓你們在農曆七月有個重新做人的機會,我願意假設你們都沒看過《愛情謊言》,但這樣一來,你們其實還是很難做人,因為只有這般叫小的你們,如何能自稱是世界電影霸主好萊塢?怎麼敢在網路上自詡是熱愛電影的電影部落客甚或影評?既然號稱最重視智慧財產權並且嚴格禁止觀眾看盜版的好萊塢都不怕德國電影公司和原著小說作者提告了,那麼挖嘛嘸在驚,竭誠歡迎自認被我譙到歸懶趴攏係火的各路人馬主動對號入座,對,我就是在公然挑釁,道行淺薄的假文青就像偽紀錄片般令人厭惡到極點!


Posted by 李馬可 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


矯情的不單只有賤人,其實,我們也都曾經/正在下賤!


青春無敵,在大多數人們的認知裡為肯定句,事實上,是也亦非也。在那個沒有對錯邏輯、只有腦漿而無腦袋的青春歲月裡,我們肆意妄為、我們任性耍賴、我們胡鬧鬼扯,一切全奠基在「寧教我負天下人,休教天下人負我」的偏激理論基礎上,於是乎,在倒果為因的情況下,最後青春擁有的,當然也就只剩自以為是的無敵,然後再拿「叛逆」兩字來為之美其名。


Posted by 李馬可 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

卡爾拉格斐攝影展 ─ ─ 上海站


2013年6月21日至7月7日,由卡爾拉格斐親自掌鏡的「The Little Black Jacket小黑外套」系列攝影展,進駐至上海外灘。


卡爾拉格斐與可可香奈兒之間,除了高級時尚、經典優雅之外,什麼都沒有。


Posted by 李馬可 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()