本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


Trump 2020!💪


我不懂為何那麼多台灣人敵視共和黨的川普?那些人到底懂不懂共和黨和民主黨的差別?難道只是因為看到大家都說川普是瘋子便人云亦云嗎?那些人知道民主黨一直以來都是「親中」並如何「打壓台灣」的嗎?若不是川普,蔡英文會接到美國總統的電話嗎?(可笑的是她還因怕得罪中國而嚇到差點不敢接)若不是川普,美國軍艦會因為中國軍機一直飛來台灣探親,便時不時就開來台灣海峽路過嗎?若不是川普,中國會變要死不活的病貓嗎?若不是川普,台商會鮭魚返鄉嗎?若不是川普,美國會在繼同樣是共和黨的雷根總統後,創下史上失業率新低,同時整體經濟新高的紀錄嗎?


李馬可 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


圖文稍不符,但至少此為華航於2017年首購全新A350時的商務艙,而且,這是首航,因此,好吧,這也代表是兩年前的舊照。


完全看不懂現在長榮和之前華航的空服員在罷工罷三小!因為工作內容的艱辛度和薪水配給的高標度根本完全不成比例!光送餐和賣免稅商品是能有多辛苦?而且還不是全程一直推推車出來遊蕩,甚至長程線還能輪流去機艙的休息室躺平當睡人,你跟我說很累、薪水和福利不夠好?是「褥瘡」很嚴重嗎?!


李馬可 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


雖然《把哥哥退貨可以嗎》在台灣的票房與口碑不如預期,但就我個人的觀感而言,我看得很爽,就如同你長期在看我寫的影評一樣,就算不是篇篇好文,但你依然看得很爽那樣!


泰國曼谷身為全球一級的國際大都會早已是不爭的事實(只會自慰式地喊自己很國際化、事實上卻啥都不像話的台北市請去呷賽,而且一定要呷官方唯一指定、兩岸一家親的中國非洲豬瘟豬的賽),每年造訪泰國的國際觀光客人數(最新統計3,500萬人次)老早就遠遠超越台灣的總人口數了,走在曼谷的大街上,放眼望去、錯身而過的西方人淹腳目,你有時甚至會產生究竟是身在歐洲還是亞洲的錯覺(若身旁剛好沒有那些三步一小廟、五步一大廟,加上正在夜店的話,更是),綜觀以上,泰國政府根本不必唬爛「貨出去,人進來,泰國發大財」,因為,泰國一直在吸納全世界的人才,當然,包括影視與廣告產業(如果你看過泰國的電視廣告,就知道不是讓你笑死就是哭死),在電影方面,打從1999年正宗版的《幽魂娜娜》以降,直至2018年的《把哥哥退貨可以嗎》,遑論2017年的《模犯生》根本完全治霸全亞洲,也就是說,泰國的電影工業足足領先台灣19年。


李馬可 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


媽,我上中央社新聞了啦!


姚文智選前之夜開唱 支持者點燈搖擺



李馬可 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


嚴重警告(你們為啥都講不聽啦!):圖文不符至一個下賤的地步!但我還是死都要炫耀,此為《醉後大丈夫2》在泰國曼谷取景之一的高空酒吧柳~(搔首弄姿魔豆中)


感覺應該來講一下深一點的好萊塢了。


李馬可 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


《刺客聶隱娘》這部電影宛如微積分,會的人很爽,不會的人很幹,幹與爽,何嘗不是水乳交融卻又敵我分明?!


侯導,您讓我亂了分寸,亂了套。


李馬可 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


每個人一生中都會面臨許多的第一次,或哭、或笑、或幹、或痛、或爽(肅靜,威武~),今兒個,我想,也該是時候破一破了(永遠不嫌晚)。


嚴重警告:本文非常破、非常破、非常破,因為超級廢,所以講三遍!


李馬可 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


人生苦短,藝術永存,藝術雖彰顯人類在智慧與品味上的偉大,但同時也點出人類的卑微與渺小,只因人類皆有其能耐的極限,即使天才也不外如是。當一件藝術品呈現出來的只是描摹名家的作品,而且還描得支離破碎時,它便不再稱為藝術,而是名家吃剩的廚餘,突顯出人生中究竟有多少的有毒廢物需要被排出,例如安潔莉娜裘莉執導的《永不屈服》。


西洋有句俗諺:「不會做的就教,不會教的就做。」這句話其實能萬搭,例如「不會演的就導,不會導的就演」,若硬要冠名在好萊塢明星身上,那麼克林伊斯威特是前者之一,而安潔莉娜裘莉則是在後者中當之無愧,安潔莉娜裘莉具有演技,更是個美女,活脫脫就是個「技女」,但她真的沒有導演的慧根,坐擁6,500萬美金的預算,《永不屈服》已經是中大型的製作規模,甚至比同年推出、同樣是戰爭題材的《美國狙擊手》的成本還高出將近1,000萬美金,但《永不屈服》卻是慘不忍睹、慘不忍睹、慘不忍睹,因為有夠爛,所以講三遍!


李馬可 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


「菲律賓有一句俗諺:『無論隊伍排得有多長,最後總是止於教堂門口。』但我比較偏愛我們在軍隊中所得知的版本:『如果你天生就是懸掛的料,你便永遠不會溺斃。』」這是出自電影《驚爆馬尼拉》在開場時,男主角奧斯卡所佐下的第一句旁白,同時襯以三個Cutting:餘暉下,草地上坐著隻身的男人,男人的背後,揚起如紗似布的一片,鏡頭在背影與一片的後方,緩緩往前推進,此起先;廠房內,一個歐吉桑依序關了三盞燈,此繼中;緊接著,同一個歐吉桑將大門拉上鎖住,轉個身,驚天一槍,此壓後。


由英國出資拍攝的《驚爆馬尼拉》的整體成績,威到足以讓鬼哭、讓神號,而這全都得歸功於身兼本片製片、編劇、導演的Sean Ellis,由拍攝短片起家的他,《驚爆馬尼拉》僅僅是他的第三部劇情長片而已,但卻已經登上殿堂級數的檻站,重點是,他拍的還不是他家鄉的故事。﹝來來來!你來!你來!來拍台灣!﹞


李馬可 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


繼上回的《王祖賢現形記之可卡妖》後,此回咱們就來探討如何以畫皮的吃心補形之術﹝先研究不傷身體,再講究效果﹞,來達到「Like you, like me, like everybody.﹝有其你必有其我必有其眾生相﹞」的幻化於無形的至高無上的境界﹝查埔人不能說不行,真的厲害﹞!


究竟這三張照片只是成長記錄,或者根本就是三胞胎呢?而箇中的奧妙命運又藏有何種耐人尋味、交錯糾葛、不可告人的玄機呢?讓我們真的不敢想下去......喔,不,讓我們繼續看下去......﹝嚴重警告:所有構思與作圖皆為鄙人的嘔心瀝血之作,若欲引用請註明出處,絕勿盜用!﹞


李馬可 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()