本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

前兩天,那位年過四十、至今仍小姑獨處的女同事又來找我抬槓了,這次,她拉著我扯到了政治,有鑒於理念不同,我老早便想草草鳴金收兵,怎知女同事不甘就此罷休,竟臨別秋波送給了我一句:「想太多。」忿忿作結。


我始終有個疑惑,「想太多」這三個字到底是何年何月由哪個傻B喊出來的?萬萬沒想到這傻B的信眾多如過江之鯽,峰峰相連到天邊。


顯而易見,被別人說自己「想太多」不是美言,試問有誰聽到這句話會感覺好high好有勁啊?!


事實上,「想太多」的原意是正面積極的,甚至可以解讀為法國近代哲學之父笛卡兒的名言:「我思故我在」的現代版,代表有思考與求證能力,因為有想法,所以會懷疑,因為會懷疑,所以想太多!若然如此,這何嘗不是讚美?!


問題是,如今「想太多」卻突變成人們自命清高以求全身而退的代名詞,關係子句如下:


「想太多」= 既然我說不過你/妳,就索性拿三個字氣死你/妳 = 你/妳很有想法,但對我而言都是大便 = 我想到快爆腦卻還擠不出一個梗,算你/妳狠 = 我不是不會想,是根本傻B到想不出來! 


親愛的,你/妳還想數落或勸戒別人「想太多」嗎?


P.S. 不用懷疑,我就是想太多,多到必須喇賽來臭死大家。當然,也有人就是因為想太多,多到唱起歌兒來哭死世間男女。


創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 心謎
  • 前些天,就是前些天而已,剛好也有人對我說我(((想太多)))耶!
    可是我卻高興到飛上了天啦!只因為那是一個我喜歡的人哦!而且他後面接著說的是“““我還是把你當好朋友的“““
    所以囉!想太多這句話還是有人聽了會感覺好high好有勁啊.....................哈哈哈



    倒是你阿,對於你這位女同事很有意見耶!雖然我只看過你極少篇的文章,可是好像看到他出現不只一次囉!說起來你都是在罵他,只是這會不會也是另一種形式的“放在心上“呢?

    ㄟ..........好像我又想太多了,
    千萬別翻白眼哪!
  • 123
  • 這位大姊已經不止一次出現在版上,我看了也覺得她蠻「討罵」的...
    對於跟自己對不上味的人,有時候我們都會安慰自己別理對方就算了
    可若遇上非得共處的人,那還真是沒力又沒趣啊
  • 堂堂爸
  • 我天生反應慢.
    也許有有人故意.無意說出傷我的話.我總是反應慢半拍
    經過這些年.發覺反應慢也不錯
    保護自己.也不得罪人
    有時真的遇到氣到不行,總是跟自己說別想太多了
    氣死自己.成全他人
    也許 鄉愿也是一種保護色.!!
  • 小喬
  • My Dear Marco:

    我真的體質很燥熱ㄟ~~~
    ↑體質太燥熱喔,趕快喝點冰涼的「蜂蜜水」降降火氣
    短短三個字配上說話的人的嘴臉,我就整個〝牙〞起來到一個不行。
    ↑哈哈,那對方的嘴臉可能是挑眉、歪嘴加上不想再跟你多說的不屑口氣吧!
    不然怎麼這麼容易挑動到你憤怒的穴位
    息怒息怒啦...要想著Marco笑起來比沒笑時帥多了
    我可以想像Marco生氣起來的「屎面」一定讓人退避三舍呢
     
    不過聽你這麼說我就放心了
    還好我沒有跟對方說:不要想太多!....然後我就揮揮手閃人
    我會提供另一個角度的思考方式給對方參考
    有時自己想一些事情時會往胡同裡鑽
    需要有個人把紊亂的思緒拉出來
    我所說的有沒有建設性我不知道
    只是提供自己對同一件事情的不同看法
    至於有沒有參考價值端看對方決定啦
  • 小喬
  • My Dear Marco:

    轟..轟..轟..一陣炮聲隆隆
    咱們親愛的Marco又上火了~~
     
    很多朋友會跟我聊心裡事,我也常跟人家說「不要想這麼多」吔!
    但其實很多事情是自尋煩腦的,我就會勸對方「不要想太多」,要把心境放寬一點
    很多事情其實換個角度想就沒什麼大不了的了
    而沒想到Marco對「想太多」這句話的感受這麼差
    這樣或許我也要注意一下自己講這些話會不會讓對方感受也不好
找更多相關文章與討論