本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


《經濟學人》:笨蛋馬英九


Taiwan politics: Ma the bumbler


號稱台灣有史以來最具有國際觀的國家領導人馬英九,鐵定博杯都博不到牠最愛吃的西餐,竟會讓牠吃到變澇賽馬,牠自豪自己最具有國際觀,但國際對牠的觀感卻是「大笨蛋」!這真是太神奇了,馬克﹝馬英九的洋花名﹞!


照理說,我應該會覺得好笑才對,可我卻一點兒都笑不出來,只因若這是倒反法的諷刺,或許還有令人發笑的空間,可惜並不是,反而是栩栩如生的寫實法,而這就沒辦法也不應該有笑點了,那就好比當你看到啟智班的學生時,你同情憐憫都來不及了,怎麼可能允許自己笑出聲來?!


若按照這則新聞繼續往下延伸的話,其震撼力其實足以炸毀全體台灣人,因為這便意謂著:蓋給馬笨妞的人和馬笨妞一樣蠢笨得旗鼓相當,而狂輸馬笨妞80萬票的蔡英文則是笨蛋er,最可憐的是蓋給蔡英文的人更是笨蛋est......我彷彿已經可以預料到全體台灣人將來的死因便是 ─ ─ 笨死的!﹝揮揮水袖淚淚哭哭奔奔~﹞


看到馬笨妞,我只想到露蛋;想到露蛋,我只想到看見卵蛋就自動自發潮吹得該該叫的無知愚婦;想到看見卵蛋就自動自發潮吹得該該叫的無知愚婦,我只想到「我把你們當人看」;想到「我把你們當人看」,我只想到傷透人心的爛扁;想到傷透人心的爛扁,我只想到馬笨妞三不五時就會隔空對著土城為爛扁發出愛的歡呼;想到馬笨妞三不五時就會隔空對著土城為爛扁發出愛的歡呼,我只想到馬笨妞絕對也是這樣地傷透人心。


看到吳敦義,我只想到發明無薪假可以中諾貝爾獎;想到發明無薪假可以中諾貝爾獎,我只想到可以拿中諾貝爾獎的獎金,去救被吳敦義隔空對著海洋信心喊話的「會自動轉彎的可愛又無辜的海豚」。


看到關中,我只想到翹班去抓龍;想到翹班去抓龍,我只想到翹班還有抓龍都是責任制;想到翹班還有抓龍都是責任制,我只想到我的責任竟是過勞上班辛苦繳稅養這樣的廢物;想到我的責任竟是過勞上班辛苦繳稅養這樣的廢物,我只想到夢想兩岸大一統的關中怎麼不人如其名滾出台灣把自己「關」在「中」國?!


我「再」也不要看到你了!小S找不到黑人、范范氣炸


看到陳建州,我只想到裝熟;想到裝熟,我只想到牠可能連火星人都很熟;想到牠可能連火星人都很熟,我只想到牠百分之百絕對不是人;想到牠百分之百絕對不是人,我只想到牠會假借公益名義中飽私囊;想到牠會假借公益名義中飽私囊,我只想到我一點兒都不關心牠的死活;想到我一點兒都不關心牠的死活,我只想到為什麼連牠家的屎尿都能被掰成一則新聞;想到為什麼連牠家的屎尿都能被掰成一則新聞,我只想到台灣就算沒馬笨妞也完蛋鐵的了!


It's for you, Mr. Ma, you are such Mamma Mia!



如果,時光能倒流,台灣或許已經出現第一位女總統,她或許不一定真能盡如人意,但有一點肯定的是,她絕對不可能變成滿意度只剩13%的笨蛋,因為 ─ ─ 地表上最困難的差事絕非人人都做得到,除了馬笨妞!



李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米缸
  • 孔子說糞土之牆不可杇,問題是這坨糞土根本連牆都稱不上,講它不可圬算是稱讚吧

    經濟學人講馬bumbler根本就是 指著禿驢罵和尚,一整個溫良恭儉讓啊,不愧是英國紳士,馬的回應可是透過國家機器來潑婦罵街甚至連整個英國都帶上了,下高立見啊

    附上south park 名曲 Ma the fucker(抱歉沒有字幕,如有錯聽, 請詩人多多指教)這首歌如果給汪汪報中譯應該翻作-- 馬的福客,光中:這是稱讚一個人帶賽國家,造福自己的意思
    http://www.youtube.com/watch?v=fHx_Nz9RRxQ
  • 哈哈哈~Stupid Mother Fucker切題到一整個吶~

    噁哼~台灣真是三生不幸出了個大拙若巧的余光中來重新幫大家說文解字,只因爾後不管譙人譙得多難聽,上法院時通通都能被除罪化,只要搬出余光中條文解釋便罷:

    笨蛋=大智慧!

    機掰=聞雞起舞!

    恁娘咧=伯母好!

    懶覺咧=睡到自然醒!

    幹恁祖公祖媽=追本溯源!

    幹恁娘=恁娘卡水!

    如此的台灣真是桃花源的化外之境,余光中,感謝您!

    李馬可 於 2012/11/25 17:36 回覆