本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


對於廣大的影癡與劇迷而言,能看到好電影與好影集,是奢華的幸福!﹝郭董,打賞小的丁點兒廣告費唄﹞


有聽說過《大事件》和《24反恐任務》一樣好看,但在看完試片後,興奮之情實在難以筆墨,喔,不,《大事件》是《24反恐任務》好看度的絕地昇級版!


男女主角是一對已訂婚的情侶,某天,搭乘郵輪出海渡假的途中,女主角竟無故失蹤,心急如焚的男主角卻求助無門,之後就去劫機了﹝很跳Tone對不對?莫急莫慌莫害怕,這正是會讓你潦落去的至尊Tone調﹞。另一廂,美國總統決定釋放一名被政府禁錮已久的謎樣的女性首領囚犯,而這名女性首領似乎知道劫機事件的隱情,而這隱情似乎更牽涉到一個全球性的大陰謀,大到足以改變正發了狂追看這部影集的你的命運﹝免著驚,《2012》都有諾亞方舟了,拜託ㄟ,我們是被好萊塢嚇好玩嚇大的,而吃大美國主義奶水長大的好萊塢是不會讓我們死翹翹的,頂多只會因為太好看而看到爽死我們自己而已﹞!


會拿《大事件》和《24反恐任務》來相提並論不是沒有原因的,因為這兩部影集的執行製作皆是由Evan Katz來扛下重任,因此,如果你著迷於《24反恐任務》那種讓人喘不過氣的「時間差」的飛快步調,那麼《大事件》絕對會讓你再度浸淫在瀕臨「窒息式性愛」的腎上腺素激增的快感裡。《24反恐任務》是給你一季的時間演完一天內所發生的事﹝1天24小時,1小時1集,24集一季﹞,而有別於《24反恐任務》的時間正向性,《大事件》則上綱到正推、反推與橫剖以及倒敘、插敘加順敘的象限裡,它的抽絲剝繭是會讓你欲罷不能的,例如男主角去劫機到底所為何來?幕後的藏鏡人主嫌實為何方神聖?當本劇每丟給你一個你自以為是的線索時,馬上就會跳接到另一條謎堆高度同樣可觀的支線上,你無法小憩片刻,便隨即再被劇情拉著回過頭接續劫機事件的主軸,而且,最重要的是 ─ ─ 逐一推翻我們這些聰明反被聰明誤的劇迷原本憨傻的想像!


另一位非得一書、卻被台灣片商在宣傳名單上忽略掉的幕後人員,便是《絕命終結站》的編導、影集《X檔案》的共同執行製作、此次在《大事件》裡也是擔任共同執行製作的華裔James Wong,或許因著他的加入,所以《大事件》帶有那麼一點兒《X檔案》的超現實科幻色彩,順帶一提,若你是此類型影集的狂好者,推薦你即刻去追看台灣已發行影碟、這兩年熱潮席捲全球、介於科學與科幻之間的強度更勝《X檔案》的《危機邊緣》。此外,近年來關於利用時間推敲來倒敘事件的熱門影集,甚至能夠旁推至最近這幾季開始牛刀小試這一味、包含政治、經濟、親情、愛情、友情與同志等多元化議題的《家族風雲》,此部影集台灣也已發行影碟,扯遠了,但保證都是會讓你看完後大唱黃妃的【追追追】、效果猶如嗑藥後而無法自拔地上癮的影集。


以「諜報推理」當作主修科目的影集,主枝幹的人物鐵定不能少,不然往後無論是鋪陳動線、交錯人馬或者拼湊懸疑等等,就很容易嘸檔頭而失去續航力,「縮缸」是讓此門派斃命的最大罩門,有鑑於此,除非收視率掛點導致必須提前腰斬,否則,角色多寡就是必要搭載的零配件係數。


這也就可以說明為什麼本劇先以劫機事件拉開序幕,目的是為了要把各個主要人物一一帶出場,由於每個人物都具有其關鍵性的背景來歷,而彼此的每一場對手戲更撩動了環環相扣的關聯性,這般的複雜性,造就了本劇首集一開砲,便可能會讓你產生如同在走迷宮的感覺,但請相信我,不管你的方向感好不好、繞不繞得出去,這座精心設計過的迷宮,肯定會讓你逛得意猶未盡、樂不思蜀,即使迷失沉淪於過程內,也無怨無悔,正可謂樂趣之美!


由與環球影業合併的NBC﹝美國國家廣播公司﹞統籌攝製的《大事件》:玩遍陸海空﹝車河追逐、跳海救人、劫機驚魂﹞、跨越北中南﹝阿拉斯加、邁阿密、加勒比海﹞、神祕暗殺、敵友難辨、性感海灘,加之男主角的身份被掉包封鎖的戲碼,宛如珊卓布拉克的《網路上身》再戰江湖,如此的《大事件》綽綽有餘夠你瞧的了,如果你已經心動超想看的話,《大事件》本週即將於「Universal Channel」隆重登台,這真是太神奇了,親愛的,可不是嗎?!


《大事件》播映時間:
2010年12月29日晚間八點起一連給你兩小時的第一季首播,並於每週三同一時間熱力放送。


《大事件》播放平台:
◎ 中華電信 MOD 95台
◎ kbroVision 數位電視 167台 (凱擘)
◎ bbTV 數位頻道 331台
◎ TBC 數位電視 237台 (台灣寬頻)
◎ newTV 數位電視 308台 (台灣大寬頻)
◎ Vestar 203台


《大事件》相關連結網頁:
◎《大事件》官方網站
◎「Universal Channel」twitter
◎「Universal Channel」facebook



創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • J
  • 現在在看24最終回...已經播了兩集了,看到你形容這部整個雞皮疙瘩都起來...但為什麼電視上沒有....>< 好想看阿!
  • 因為好影集都被MOD買走啦!可惡的吃人不吐骨頭的中華電信!親愛的J,我幫你譙完了。

    不知道你愛不愛這一味,但AXN目前已經播到第二季的《美女上錯身》可是讓我愛死了呢!這一套影集很有當年《艾莉的異想世界》的Fu,沒想到這麼多年過去了,我的口味依然沒變......

    李馬可 於 2011/01/24 02:51 回覆

  • J
  • 可見電信業者的財力之雄厚得令人不得不...敬佩。
    說到美女上錯身,我也集集乖乖坐在電視前朝拜,有些影集看的你連時間是怎麼走掉的都不自覺~我是沒有看過《艾莉的異想世界》是那位法國人演的嗎? 美上錯身珍的表情很豐富,演技有點誇張的好~~另外,之前的宅男特務也讓我愛翻了!
  • 天啊,你也太好套話了吧,J!一套影集就供出原來你很幼齒!

    當然不是法國人演的《艾「蜜」莉的異想世界》,而是福伯﹝比較醜的那個﹞的老婆卡莉絲塔福拉克哈特演的《艾莉的異想世界》,卡莉絲塔也就是《家族風雲》裡的凱蒂,她也是我的超偶,不過可見你都只在追影集卻沒在追我的文章,我才在《慾望城市2》那篇文裡插入延伸閱讀而已哩!>.<

    我愛死《美女上錯身》裡的史黛西了啦!三八到有夠卡哇伊@.@

    我對《宅男特務》沒感覺。

    今晚九點,讓咱倆繼續《美女上錯身》吧 ~ ~ ~

    李馬可 於 2011/01/26 11:59 回覆

  • 放月
  • 美劇我看的不多,"超人前傳","bone"和"別對我說謊"看沒幾集,就不想看了。只有"DEXTER"是從第一季看到第五季。聽你介紹"大事件"如此精彩,我也想去看看了!
  • 美國影集很多都好好看的,就像好萊塢電影一樣,大部分的美國影集也都是拍給全球劇迷看的,所以妳會發現人家電視劇的故事和場面那才叫作精緻!

    李馬可 於 2011/02/23 23:22 回覆

  • 放月
  • 昨天看了"the event"第一集了,還滿精彩的(雖然我對外星人沒啥興趣...)
    一開始劇情跳來跳去的,看到一頭霧水,後來逐漸串連起來,總算有點明白是怎麼一回事了.
    海邊風景好壯觀,從懸崖往下跳,以及飛機衝向會場....真的是大手筆製片.不輸給電影呀! 佩服!佩服!
    劇情夠懸,很容易吸引人想要往下看.
  • 不只電影要看,連影集都得跟上妳的影品才有辦法真正進階唷!

    李馬可 於 2011/03/01 21:06 回覆

  • 放月
  • ”進階”?沒想那麼多,我其實也不是寫”影評”,只是寫心得而已.我比較重視看電影後,能影響自己對某些人事的想法,或者跟他人交流不同的看法,這樣就好.
  • OK的啦!純粹只是建議而已,精進總是好事,這樣也可以避免再出現類似講不出國字臉過氣女星名字的情況,雖然她真的不值得記。

    李馬可 於 2011/03/03 21:33 回覆

  • 悄悄話