本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

時序進入深秋,有袖的外套、輕薄的喀什米爾涼爽羊毛,一件件地往身上包覆,似乎也覆蓋了兩季的疲憊靈魂,愁緒隨之塵封心頭無處宣洩,皮膚無法呼吸,與外界的接觸也因多了那一層衣物的阻隔而多了疏離感、少了親密的接觸。


陰雨的早晨,有風的傍晚,總是固定在上下班時分迎接我穿梭在車水馬龍的台北街頭。只有心煩,沒有意亂,更無情迷。車潮越擁擠,我的車速就越狂奔,不知道在匆忙什麼,心裡明白不是為了那一張打卡紙可能出現遲到的紅字,因為時間仍充裕。一味加速只是讓這兩者的情況更顯突兀、呈現反比效果,在呼嘯而過身邊的每部車之時,快狠準的專注,讓內心短暫放空、哀傷暫時拋離。只因科技的進步神速,都會的快速脈動,讓人們幾乎沒有時間慢下腳步沉澱自己,90cc的小綿羊讓馬可忘我,只是步伐快了些。


許多人喜歡用秋高氣爽來讚美秋天,可惜的是,它並沒有讓我神清氣爽,只是更神情落寞罷了。雨淋衣帽、風吹髮梢,畫面沒有淒美,只顯得狼狽不堪。


沒有早春的生氣;


沒有仲夏的活力;


沒有寒冬的神秘;


只有半調子的煩膩、滿瓶醋的恨意。


看著電腦螢幕時間顯示凌晨三點,天氣有點寒意、音樂有點空盪、身子有點微醺、精神卻不萎靡。明早仍是一樣乘著小綿羊飛奔而去,身體飛去公司,靈魂奔去地獄。


不管是張學友的〝李香蘭〞〝秋意濃〞,永遠只有心頭愁......

創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 那裏的天空 Van
  • 此則為私密回應
  • 那裏的天空 Van
  • 此則為私密回應
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 有默契
  • 毛毛
  • 此則為私密回應
  • Gipsy nana...
  • 夭壽ㄛ~ 回覆得那摸快 ...
    順帶一提...由於太有感覺了...所以有一點小小靈感......
    明天要去烏來泡湯啦 !!
    咪兔啦!! 很高興認識你囉!!
  • Gipsy nana...
  • 馬大爺... (不知道這樣稱呼好嗎??)
    一路逛過來,出來貴寶地... 被你這一篇『秋意濃 , 心頭愁...』給吸引駐足了...
    我一直喜歡秋天,越是到深秋就越感頹靡,到不是秋高氣爽,而是馬爺所說的,
    雨淋衣帽、風吹髮梢....天氣有點寒意、音樂有點空盪、身子有點微醺....
    哈 !! 有很空靈的感覺...
    就是愛那一點點的頹廢感....愁~愁~愁~愁的很有美感 !!
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 痾........
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 等我去台北
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 哈~~~大哥.....給它乾下去!
  • 櫻落蝶舞
  • 沒有早春的生氣; 但有屬於秋日的豐收。
    沒有仲夏的活力; 但有屬於秋日的涼爽。
    沒有寒冬的神秘;  但有屬於秋日的寧逸。
    馬可強說愁了吧!  老看沒有的,怎不看看有的呢?
     
    因為沒有,才顯的有的可貴。這就是秋的價值。(蝶舞自問自答)
     
     
  • 孤單〞回憶錄
  • 呵呵...  馬大...我決定 過過單身生活
    畢竟現在我這個年齡層還不適合感情的折磨
    你會想 我為什麼要說這些話
    是的 我和我女友分手了 
    是在某些事情分手的...
    過程 就別問了 還是學學馬大
    過過悠閒的單身生活吧...
找更多相關文章與討論