本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!
  • Mar 31 Sun 2013 16:17


2013年3月31日,5:00AM,南京,個位數的溫度。


清醒。


每一天,我們或多或少總會因錯過或做錯某些事而感憤懣不已,錯過近在眼前卻狠心駛去而搭不上的公交、錯過即將轉黃的綠燈、車子轉彎時被給到、被不長眼的路人推撞了一下、在大庭廣眾下爬樓梯時拐了個狗吃屎、精品店裡那個最愛卻也是最後一個的限量包被買走,甚或倒咖啡時被濺了一身,我們為此暗自咒駡該死的上帝,可當我們與那個曾經的最愛錯身多年後,反而會想懇求上帝讓我們用經歷那些日常生活中的憤懣瑣事來換回那個最愛。


遺憾的是,憤懣瑣事依舊不斷重演、上帝依舊該死,而那個最愛,依舊回不來。






2013年3月14日,上海、杭州,颳狂風,溫度,依舊個位數。


白色情人節,也就是2月14日西洋情人節的延伸版,這一天,女生必須回送一份禮給男友。不知幸或不幸,整整一天,沒有人問候,沒有人回禮,有的,只有曾和朋友在某年的這一夜相聚於錢櫃SOGO店,跳著草蜢隊的【半點心】的難忘回憶。





白色情人節,上午在上海看展,下午行過杭州灣跨海大橋,在休息站見到了可笑的「巾幗文明崗」,交通文明,巾幗也文明,就連江蘇衛視的鎮台之寶《非誠勿擾》的主持人也要徵求文明單身男女踴躍報名相親,處處皆文明,獨獨,我的心,原始得可以。


這一夜,我回到了南京,舔舐回憶,傾聽自己從文明退化至原始的心。


創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 十一
  • 我超愛Gotye的Somebody That I Used To Know!
    Glee也有唱。
    希望哥哥開心些。
    我之前也有用微博耶,但太久沒用,
    忘記帳號密碼了。
  • 我也是很愛這首,尤其更喜愛這支MV,戲劇效果太強烈了啦!好厲害的導演,光靠兩位歌手的臉部表情就完全讓人參透這首歌的靈魂,而且只讓Kimbra露半張臉,太有意象了~

    謝謝妳的鼓勵,好安慰,好想唱【大約在冬季】。在南京隻身一人無依無靠的,真的很寂寞,和426也無法太過交心,畢竟思想有很大的代溝,不像當年去美國時雖然也是一人,但生活得好開心。

    再去開一個新的微博帳號吧,別開去騰訊唷!哈~微博真的比臉書好用一百倍,開網頁的速度也不像臉書那樣卡東卡西卡到陰的。

    李馬可 於 2013/04/01 14:33 回覆

  • 十一
  • 好啊!
    我們以後可以在微博喇賽~
    為什麼美國隻身一人還是覺得很開心?
    是有比較心靈相通嗎?
    哥哥你那時候是在紐約哇?
  • 就像我說的我崇洋媚外,而且和洋鬼子當朋友好容易,只要避免涉及隱私,啥都可以聊,而且又能結伴泡夜店,完全就是我的Style,可是426就不同了,他們的思想全被鎖在中國,網路只能看到中國想給他們看的,所以封鎖臉書開微博給他們玩,封鎖Youtube開音悅台給他們看,我和同事聊天時,即使不碰政治,他們都還會有意無意跟我說台灣只要別搞台獨一切都好說,很多邏輯是沒交集的,這要如何交心?然後我說很多事情他們都不懂,更誇張的是,他們竟然說我說話好好笑,好像在看《康熙來了》,我說很多台灣年輕人都醬說話的,所以台灣沒人在看《康熙來了》,這個節目現在幾乎是在播給妳們看的而已。

    是在紐約,我好熟,有機會我們可以一起去玩。

    李馬可 於 2013/04/02 08:36 回覆

  • 十一
  • 我開微博了,但我不是很會用耶。
    因為之前都在關注人,現在我只關注哥哥你啦!
    你看你多偉大!XDD

    和洋鬼子當朋友很容易嗎?可是他們不也是很難交心?
    426真的很機車。 囧
    台灣人現在真的沒啥人在看康熙了。
    很久以前我也被一個26小妹妹問過耶,還問啥大學x了沒。
    我回她我才不看那個咧!

    我現在作的書就是紐約。
    超想去紐約的啊!當然!有機會要一起去玩啊~~
  • 妳趕快在微博發文,不然我關注妳都沒意義。

    很容易,我真心的洋鬼子朋友還比台灣人多,就算現在不常見面,他們都還會常「主動」聯絡我,反觀我的台灣朋友,即使我主動聯絡,約見個面什麼的,人家都還很難約咧!啥台灣人熱情好客、禮儀之邦,大頭鬼啦!或許是因為我很三八外向,所以很容易和洋鬼子打成一片,另一方面我也不是膚淺到不能談心說理,久而久之,不管是動態或靜態,他們都會想找我,也因為如此,我更崇洋,因為洋鬼子竟然比台灣人重視我。

    基本上中天的頻道我都不看。

    所以妳是日文編輯嗎?紐約是人類一生中必去一次的城市!

    李馬可 於 2013/04/14 12:08 回覆

  • 十一
  • 好啦好啦!我會發文~
    我本來想走低調路線。而且為啥我不發文就會有人關注我啊?真奇怪!
    你這麼說讓我想起我之前的一位語言交換的女孩,
    我們出去玩過好幾次,她還和我說心事,那時候我超級感動的啊!
    但後來她就音訊全無,我寫mail、傳簡訊給她,都沒有消息,很像人間蒸發了。
    我也都是「主動」聯絡的一方耶,我懂哥哥你說的!!

    如果我不找我朋友,不和他們說我想他們,他們最好會主動call我!
    (突然有點怒了)

    我不是日文編輯呀,就啥書都會做的小編輯,
    沒有專職日文編輯,我目前作過法文、英文、日文、韓文的書籍。
  • 因為有很多帳號都是像微博機器人,只要一發現有新貨到,馬上關注,有啥意義嗎?我也不知道。

    或許那個女孩是因為一時寂寞吧,而妳剛好適時出現成為她的浮木,這種人也是沒啥意義可言的。

    其實我也都不懂朋友不互找的心態,又不是談戀愛,有必要學《舊愛找麻煩》裡的麥克道格拉斯所說的那一席至理名言嗎?「男女權力的高下之分在於 ─ ─ 誰比較不在乎對方!」

    李馬可 於 2013/04/15 19:34 回覆

  • 十一
  • 那這樣我應該一直都位處權力下方。
  • 所以一直愛不到......>_<

    李馬可 於 2013/04/20 09:13 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)