本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

《日上海之夢遊外灘》


因為親眼見證此奇觀,我終能體會聖經《以賽亞書》第七章第九節的闡釋:「除非你相信,不然你永遠不了解。」


曾聽說過在上海有人會身穿睡衣或浴袍遊街示眾,但我從未親眼目睹過,直到這一次;我更無法置信的是,我竟然是在繁華的外灘躬逢其盛,此情此景,可不是千百年才得遇一回的嘛?!我實在是三生有幸哪我~﹝翻攪翻滾翻筋斗﹞


《決殺令》=《被解救的姜戈》


上海新天地﹝後頭屏幕上又出現《被解救的姜戈》的身影了,覆蓋力好強的宣傳吶~﹞


《Beijing Walker》所報導的「姜戈事件」,中國,說好的文明呢?


在上海地鐵月台邊、在上海新天地時尚的外牆上,被中國片商定名為《被解救的姜戈》的《決殺令》的廣告宣傳鋪天蓋地,主打的口號為「5月12日重返銀幕」,為何要重返?相信有在關心電影新聞的人應該都知道原因,若不知道的人請自行上網去搜尋,因為這則新聞千真萬確,就連《Beijing Walker》都以「姜戈事件」為專題來報導。這起作風野蠻的事件讓我感觸良多,就算我身在世界知名的十里洋場,我,仍是身處畫地自限的中國,中國,說好的文明呢?


Grand Mercure Shanghai Zhongya Downtown


我在上海入住隸屬總部位於法國的「Grand Mercure Shanghai」酒店,地點超級棒,就位於上海車站北側出口對街的梅園路上,不管是要搭地鐵或高鐵都超方便,而且因地處市中心,所以無論到哪兒都近,重點是,只要找對專門預訂酒店的網站,一晚折合新台幣三千元有找,不必懷疑住宿品質,法國貨絕對不會差,櫃檯接待素質極佳,甚至還有僱用洋人當櫃檯接待,到過中國旅遊的人一定都知道許多酒店的櫃檯接待的素質奇差無比。此外,這家酒店的住客洋鬼子非常多,極其適合崇洋媚外的人兒呀!還有還有,這家酒店看得到「HBO」,我的老天爺,這在中國可是神蹟吶~


上海的小黃後座有觸控屏幕


上海的小黃後座有觸控屏幕,吃喝玩樂一手掌握,坐車時一點都不會無聊,還不趕快學起來,台北!


上海老飯店之一


上海老飯店之三


進入豫園前,會先在外圍碰上「上海老飯店」,它就是那種死觀光客必留影的死地標。


百看不厭的土耳其冰淇淋之二


豫園內竟然也有土耳其冰淇淋,更甭提還吃得到麥當勞和喝得到星巴克了,我不敢相信有一大堆人竟會選擇在古色古香的園景區內吃喝那些洋玩意兒,真的有夠格格不入,喔不,是怵目驚心才對,嚇得我一張相片都拍不下去,所以歹勢,沒圖沒真相,你可以選擇相信我,或者親自走一趟去自己嚇自己。


豫園的寧波湯糰店


豫園內知名的「寧波湯糰店」的隔壁就是星巴克啦!﹝我想哭但是哭不出來~﹞


豫園的南翔饅頭店


南翔饅頭店外大排長龍等外帶


南翔饅頭店菜單


南翔饅頭店六只35元人民幣的香辣蟹肉小籠


南翔饅頭店一碗22元人民幣的野生菌盅,他馬的又小又少到有夠幹恁娘!


豫園內熊大尾的正是這家「南翔饅頭店」,它的大名甚至出現在園區內的官方路標上,嘸唬爛,站在店外頭排隊等外帶的起碼得排上一小時才排得到,雖然內用有低消人民幣50元,問題是,以小籠包聞名的這家店,最便宜的「傳統鮮肉小籠」就要價人民幣30元了,再點碗湯便可輕易破50關卡,因此,我不懂我不瞭我一直都嘛不知道那些排隊的人是不是都是阿達?!日頭揪燄、咖揪痠耶!好啦,重點來了,我完全吃不出小籠包的美味在哪兒?然後一小碗的野生菌盅喊到人民幣22元,一片青江菜、四小咪的菇、五口之內喝光的湯,他馬的又小又少又貴到有夠幹恁娘!


去夜店風騷前,在Grand Mercure Shanghai的房間浴室內自拍之一


去夜店風騷前,在Grand Mercure Shanghai的房間浴室內自拍之二


華燈初上,屬於夜色、屬於大眾的玩物的李馬可,即將加入新天地裡打扮入時的紅男綠女的行列中。在鏡子前歇抖好,自戀式地自拍兩張,搞個素描模式,看到成品後,我不禁對自個兒驚為天人,好漫畫、好美形吶~﹝亮亮亮亮亮,沒用孫芸芸的北七聲調的話不算﹞從今天起,請叫我「李水仙」,我已經準備好擺個擂台和邱毅PK了!


上海新天地的Luna


Luna的女主唱之一超級像莫文蔚,不管是長相或歌聲。


這一夜,我帶著不知打哪兒來的誇大自信的神采,獨自在堪稱香港蘭桂坊再版的新天地裡其中一家名為「Luna」的夜店泡了一整晚,一個人悶著泡夜店這種傻事,我常幹,尤其是近年,但這一次可能是我最開心的一夜,或許是受了自拍的催眠,更或許是結識了「Luna」的駐店女主唱,無論是長相或歌聲都像極了莫文蔚的她,當晚並沒唱到任何一首莫文蔚的歌曲,可她唱了讓我眼淚混酒乾的【我的歌聲裡】,最終,以【Moves Like Jagger】結束這醉人的夜。



創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 十一
  • 睡衣上大街,呼,好自信的好自在!
  • 當一個人可以超脫到不知自卑和羞恥為何物時,他這一生便可高枕無憂至圓寂了,我想,他已經具備上武當山當李慕白的傳人的資格了。

    李馬可 於 2013/05/31 00:00 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)