本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

《People》全球五十大美人終極首選定版封面


夜店是一種很玄的東西~轉眼~吞沒我在寂寞裡~


沒去過夜店的人和斯斯一樣有兩種:


一種是死都不敢去,因為來自侏儸紀,所以醜到超級沒自信,親愛的,你們的誤會大條了,目前台灣的夜店還生不出那顆狗膽敢學歐美那樣在門口給你來個Selection,而且只要你敢進場,你將會發現原來好多夜店夜夜都像七月半,妖魔鬼怪滿坑滿谷成山成堆,包準讓你興奮到吱吱叫大喊靠北,因為他們和你全是一個樣都是同類,感覺好不一個親切!


另一種則是既期待又怕受傷害,所以遲遲無法破除心魔進夜店去斬妖除魔,這類人的外表其實都很OK,有些甚至只是欠栽培,不然頭髮一歇抖、潮服一包裹,都有可能化身為金城武或林志玲的可居奇貨,真的,鹹水李馬可已經過過好多,火眼金睛都嘛有練過,因此,親愛的,只要你願意跨出那一步,你將會享受到大家對你行注目禮的既羨又妒!


基本上,會踩夜店、愛走趴的人,清一色都是極度矯揉做作的貨色﹝別比中指凸我,我不是Makiyo﹞,因為不管是看人或被看、釣人或被釣,大家都嘛是在比噁心彆扭的,搭訕、請酒、打菸、借火等,這些通通都算是小兒科而已,最胎哥的是,擠眉弄眼、吐舌滑圈、男的裝Man、女的擠奶,最後互相掐屌撞奶,如果是男帥女美也就罷了,問題是,公暴龍與母雷龍的交配結合,這款低級的景象才真是會讓看到的人直接被送進加護病房,有鑑於此,你現在應該明白為什麼很多人都要在夜店把自己喝到鏗鏘了吧?許多時候還不就是必須喝得夠醉,如此一來心臟才有辦法抗壓!


台灣市面上的夜店不脫以下三大類﹝要找粉味的別問我﹞,你可以依照你的心性、習性或獸性,隨性不對號自由入座:


● Lounge


◎ 適合族群:聯誼


所謂的聯誼,不單指一脫拉庫「妳沒嫁、我沒娶,請以結婚為前提與我交往」等著配對的剩人,這種情況在這種場所非常少見,不是沒有,我還真的在安和路上的某家高檔店裡杜鬼,但少之又少,可能千百年才會杜一回,最主要仍是集中在一群朋友間的聚會,但好死不死,這群人絕大部份剛好也都是剩人就是了,又好巧不巧,他們絕大部份也都是沒去過夜店的人才剛踏入江湖的生澀樣板,因為門檻最低,一方面只要人夠多便能壯膽,所以無論是L形或ㄇ形的皮質或絨布沙發都能坐得氣爽舒坦,另一方面則是其他顧客也都是群體,每一攤都是以桌為計算單位,人家才沒那隻眼睛和那份心思有空去瞄你和甩你,說有趣也有趣,因為你會和朋友講到滿嘴都是泡沫好開心,說沒趣也沒趣,因為泡沫都是打嘴砲打出來的,而且還把夜店搞成像是在熱炒店,好料憐!


※ 電力指數:漏電


● Bar/Pub


◎ 適合族群:找幹


大致上可分為美式運動酒吧以及英式談話酒館,至於台式鋼琴酒吧大多暗藏春色甚至加碼外賣,故在此不列入討論。


會上美式運動酒吧的不外乎是洋鬼子、真/假ABC﹝九成以上都是貍貓﹞、涉世未深且窮得要命卻又喜歡湊熱鬧更想趕緊破處開苞的死宅大學生、胖嘟嘟的醜八怪與騷枝枝的破娃兒台妹等,放眼望去的標準便是「青壯肉體」與「瞎妹爛貨」。架幾塊顯示器、擺幾張撞球檯、放幾台彈珠檯、擱一架點歌機,這個酒吧就說它在運動了,的確都在動,只是男男女女都在假鬼假怪,蠕動下體伺機「找洞插」與「舔肉棒」。女人不管會不會打撞球,全都輸人不輸陣猛往撞球檯靠,會敲上幾桿的,不論奶大奶小甚或根本沒奶,上半身一律朝檯面越壓越低,好讓奶子能夠越露越多,而完全不會打的,就一定得牽個帶把兒的用屌黏貼她的肥臀指導她,最玄的是,不貼的話,她就怎麼都碰不到球,一貼上去,她馬的馬上就撞飛出去了,人家是「焦不離孟,孟不離焦」,這群瞎貨卻是「屌不離臀,臀不離屌」,婊到一整個爆表!


會上英式談話酒館的則是以白領和雅痞居多,這系列的最是悶騷假仙,或獨自倚傍吧檯裝憂鬱,或成群佔據小桌說天地,美其名或許是聊辦公室八卦,或許是純放鬆聯繫情感,但更多時候,其實是在偷偷觀察究竟有沒有陌生人的視線在掃自己,眉來眼去,偷來暗去,聊天?聊個屁!大家的心都嘛專在幾時可以拉個人回家上床去,就算就地開廁所打野砲嘛願意!


※ 電力指數:相打電


● Club


◎ 適合族群:聯誼、找幹兩相宜


上述兩大類以及有的沒的、阿貓阿狗、龍鳳熊虎、牛鬼蛇神等,全部都能在舞廳裡見到,即使沒想到的,這兒都會讓你看到大叫不想要,粉翅雞也粉安沾,但是學得也最快,玩到下面也最開,所以野雞、野鴨都比較愛來這裡野放,你摸我、我戳你、你吻我、我幹你,天下的雞鴨都是愛幹地~喔~天下的雞鴨都是愛幹地~


※ 電力指數:高壓電


● 李馬可俱樂部關心您


如果你要找砲打,千萬別去碰跟酒保熟門熟路的,因為那些是老江湖就甭提了,重點是,他們幹過多少不乾不淨的髒貨你根本就不知道,除非你和那些貨一般髒所以嘸在驚,不然就少去招惹沾染為妙,你若能和對方好幹好散是你上輩子燒好香,最怕的是難幹難散就是你自己犯賤了,天曉得奇檬子不爽的對方會不會跟酒保喇賽你的屌有多短或妳的洞有多鬆、嘴巴多臭毛多雜,然後酒保又跟另一個酒保講,另一個酒保又被鬼東西託夢得要爆料給別的酒客知道,別的酒客不死心繼續講給他的朋友聽一起恥笑,結果咧結果咧~他的朋友註死恰好就是你的另一半,不要以為不可能,因為我的朋友衰小正好就是那個另一半,而落得嘸留半點給人探聽的你,不但就此在江湖上名聲臭掉,同時也回不去愛人身邊了,如此看來,你還會認為我是在危言聳聽嗎?


夜店真的好極樂,但若沒腦子思考明哲保身、沒本事做到不拖不欠,那麼極樂的夜店往往會讓你的人生樂極生悲!



李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 喬小夫
  • 剛看完電影回來,明天再來看一遍
  • 去看了《超級戰艦》嗎?

    李馬可 於 2012/04/13 04:20 回覆

  • hanklin
  • 小弟我是一個悶騷的人,
    去夜店的次數五根手指頭數得出來,
    若把小弟我去的夜店拿給您評鑑,
    有可能都不合格,
    所以總結就是根本沒去過?
    有些事情講白了莫過於格主的這片文章,
    小弟我看得內心蹦蹦跳。
    好吧!
    這方面小弟我沒有太多心得,
    請容許對焦到照片上。

    首先馬可格主的眼神小弟我打從心底想大加分,
    不是在抱您大腿,
    照片再仔細看過數次,
    女孩的眼神似乎有跡可尋,
    可您對小弟我來講有一種說不出的感覺。
    (不是在告白...)

    拍照的位置絕佳,
    在室內燈光昏暗,
    透過發亮的背景反光,
    可增加感光面積,
    小弟我的攝影學是零,
    這段就當小弟在放屁,
    總之在這樣的燈光下照片的成影效果,
    顯示拍照的人功力不淺。

    小弟我不知道照片的背景是否有裁剪過,
    因為馬可格主等主體人物與留白背景的飽和感十分融洽。
    人物站位、衣著等是否有設計過,
    因為小弟我覺得平衡到一個不可思議的境界。
    拍照的姿勢若是隨意擺出來,
    那整張照片相對於渾然天成的美,
    又再一次莫過於此。

    在格主右大腿出現的吊飾,
    小弟因模糊看不清楚,
    是否為某虛擬人物-莫古力。
    這樣問很失禮,
    小弟我很八婆...。

    以上小弟我是很認真地在看待這張您不吝分享的照片,
    希望所言沒有冒犯到您。
  • 你內心在蹦蹦跳啥啊?好奇耶!你若想去的話,以後有機會再帶你一起去囉!

    你覺得女孩的眼神在說啥呢?又好奇了!至於我的眼神,不瞞你說,我那時已經有點鏗鏘了,沒想到我喝茫時眼神會有Fu喔?就說過我早該入青樓的嘛!哈~至於告白嘛,就算是告白我也感覺不出來,別看我牙尖嘴利的,我看別人的感情很準,但看自己的從來就說不準,所以你不用去強調那個啦!

    照片沒裁剪過,甚至連修都沒修過,掌鏡者其實也已經有點嗨了,所以能拍得好可能要歸功於負負得正,因為當抖到一個定點時,那瞬間反而變成超平穩的,其實我也好訝異他竟然能在沒使用閃光燈會有延遲拍攝的難搞狀況下,沒用到腳架卻還能拍出來,酒,一定是酒的關係,哈~

    站位、衣著、姿勢等都沒事先喬過,鏗鏘的人想不到那麼多的啦!所以一切攏係註死ㄟ啦!

    吊飾是掛在女孩的身上,我不知道那是啥,可能有視差讓你以為是我的。

    李馬可 於 2012/04/13 04:54 回覆

  • 喬小夫
  • 有啊,看完了,覺得還好!
    你呢?

    我一直想問不敢問,選項三,club算是什麼類型呢?為什麼我腦海中搜尋不到?台北哪裡算是這樣類型的店
  • 打怪的片是我小時候在看的,現在興趣都不頂高。

    就是舞廳啦,club是一個通稱,你如果跟洋鬼子說club,他們都會知道你說的是舞廳,不然你以為是啥俱樂部啊?哈~

    李馬可 於 2012/04/13 14:35 回覆

  • 喬小夫
  • 我一直以為舞廳是歸在第二類說算是夜店,看來...我的知識需要再重新惡補整理一下
  • 你犯了很多台灣人都會犯的錯,就是誤把pub當成是所有夜店的代名詞,但事實上pub源自於英國的酒館,美國人則會說bar,你若在台灣或美國跟美國人說pub會出現兩種情況:一種是聽嘸,因為許多老美從來都沒用過這個詞,另一種則是會笑你,因為他們認為那是英國獨有的產物。

    文章裡所提的三大類全都可稱之為夜店,不是只有舞廳才算。這種東西不需要去惡補啦,聽聽就算了,反正也不是啥正經的東西。

    李馬可 於 2012/04/13 15:12 回覆

  • 喬小夫
  • 真是,我有種被開光了的感覺....好知識,謝謝馬可
    可是...不會跳舞的去夜點....空手而還啊!(嘆)
  • 神像才能被開光,快別這麼說,亂大不敬的,就說我帶你去了一趟觀落陰會比較適合啦!

    舞廳一脫拉庫都嘛是在群魔亂舞的,所以你根本不必擔心會不會跳舞,況且醉翁之意不在舞,酒一喝開了,大家都嘛變弱視。

    李馬可 於 2012/04/14 02:53 回覆

  • MS MUSIC WORLD
  • 夜店 人性 酒精 狂歡 慾望

    真是分析的透徹~
  • 希望看的人也能澈悟~

    李馬可 於 2012/04/14 02:54 回覆

  • November
  • 哥哥
    你超了解

    我很困惑啊
    為何就不能純粹點
    去那裡跳舞
    喝酒就好

    是不是像我這種單純只想去跳舞還有喝酒的人很少呀?
  • 妹妹,妳問得好像阿嬌喔!那就好比在問為何看A片就不能純粹點不要自慰?

    單純只想去跳舞喝酒的當然也有,至少我就和妳一樣單純柳﹝羞﹞,但假設當下若有個高挺帥哥來把妳,妳覺得喝到鏗鏘的妳會不會一時意亂情迷撩落去?

    李馬可 於 2012/04/14 03:07 回覆

  • November
  • 高挺帥哥喔


    應該輪不到我

    但如果有
    我會<<誠實
  • 所以,何來單純可言?多喝幾杯、多跳幾回,妳也會變成過過鹹水的了。

    李馬可 於 2012/04/15 19:59 回覆

  • 喬小夫
  • 因為我不會跳舞...所以和朋友去過一兩次都沒有真正很high的感覺
    下次,有機會,帶我去觀落陰好了
  • 可見你都沒找對人帶你,因為就算不會跳舞還是有很多種玩法,喝酒划各式各樣的拳就夠讓你玩到嗨爆了,而且跳舞好容易,我好愛教人跳菱形步喔,既簡單又可切入各種曲風,不管是節奏藍調、饒舌甚或恰恰,全部可互通。

    李馬可 於 2012/04/15 20:06 回覆

  • 喬小夫
  • 求你了....有機會帶我!(眼神閃汪汪)
  • 三八,求啥啦你?我又沒在發號碼牌,事實上你樓上的十一月前陣子才找我去玩,但因為那天天氣濕冷讓我完全不想出門所以臨時取消,下次有機會我們三個可以相揪一起出去踩夜店,到時我再發你通告好了。

    李馬可 於 2012/04/15 21:09 回覆

  • 喬小夫
  • 沒有問題...而且十一月可是才女呢!
  • 還是我安排你們兩個去聯誼好了?我還可以賺紅包費哩!哈~

    李馬可 於 2012/04/15 21:25 回覆

  • 華森
  • 原來那天做我隔壁的就是李馬可兄阿!聞名不如見面阿!!失敬失敬!
  • 你......你......你認錯人了﹝猶抱琵琶半遮面﹞,那天不是應該大家都不知道誰是誰嗎?!

    李馬可 於 2012/04/20 00:47 回覆

  • 華森
  • 我當然沒認錯!你還把筆拿給我請我還給小編吧!哈哈,可能是靈光一閃覺得我們在哪裡有邂逅交集過,我可是有像老鷹般銳利的目光阿!
  • 原來,你也是過過鹹水的!﹝指﹞

    李馬可 於 2012/04/20 01:13 回覆

  • Nora_Tsai
  • 我還是去電影院就好了~~~~~~~~~ (默)
  • 歹路雖然不可行,但跟對人就可以......﹝殘﹞

    李馬可 於 2012/06/08 19:06 回覆

  • ※純粹是路人※
  • 形容的是貼切又實在...

    不禁對您有十三萬分的崇敬....

    可以借轉貼嗎..嘿嘿....

  • 快別崇敬我,這樣我都不知道該怎麼回你。

    李馬可 於 2012/07/23 03:49 回覆

  • ※純粹是路人※
  • 我眼殘...沒注意看..

    右邊上方...※持續置頂噹死你※

    禮多人不怪...嘿嘿...

    不是裝熟...別打我...
  • 下次來記得配戴瞳孔放大片唷!

    李馬可 於 2012/07/23 03:51 回覆

  • Ψ魯希菲爾Ψ
  • 無聊逛逛搜尋到貴網

    講的實在太精闢了

    特此登入留言

  • 感謝光臨,是你不嫌棄。

    李馬可 於 2012/10/24 13:27 回覆