本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


此刻的我,正處於一個天人交戰的極度煎熬的狀態,我埋頭苦思著:究竟是要昧著良心地出一篇美言文,抑或本著真我的風采寫到無愧我心?但我知道我的忠實網友之所以會喜歡看我的文章,正是因為我並非如同Makiyo那樣的詐騙幫派,因此,我決定繼續當你們所熟悉的一貫的李馬可,而非可馬李。


我不後悔看了《深海謎情》,畢竟我是自作自受,但我對於瑞秋懷茲挑了這麼一個糟糕的劇本來演卻是感到異常失望。


首先,我不懂片商為何會把《深海謎情》列入「榮耀時刻2012奧斯卡影展」的商演片單裡,甚至還大肆宣傳瑞秋懷茲憑本片強勢問鼎2012奧斯卡影后,因為根本八竿子打不著,先不談本片的成績優劣,基本上,它已經連報名本屆奧斯卡金像獎的資格都不具有,因為它在美國的上映檔期排到了今年三月,而不是符合報名資格的去年,莫非第84屆奧斯卡金像獎都還沒頒發,片商已在先行哄抬瑞秋懷茲在第85屆的聲勢了嗎?


再者,片商打著《深海謎情》是「繼《英倫情人》後,影壇又一大時代戰地愛情鉅作」的旗號,也是一個偌大的招搖幌子,而我就是跟著這幡旗而被招魂招進戲院的,但在入甕之後才發現,《深海謎情》的年代背景並非像《英倫情人》那般定位在「戰時之地」,而是二次大戰後,1950年的「太平之地」,因此,受制於大環境之故,它並沒有辦法做到如《英倫情人》裡所呈現的那種生死與共且刻骨銘心的烽火兒女情,反而是著眼於女主角「一哭二鬧三吞藥」的幼稚無知的愚婦行徑,這款的錯愛濫情,實是有害健康,多看無益。


此外,本片的中文翻譯荒唐得令人震懾到傻眼,例如當瑞秋懷茲到教堂去告解,看到神父而喊他「Father」時,我無法置信大銀幕底下的字幕竟然是秀出「爸爸」,爸爸耶,我的老天爺~結果搞得瑞秋懷茲明明是愁容滿面,我卻哄堂大笑,頓時超想跪坐在地大喊:「這不是肯德基這不是肯德基這不是肯德基吶~」然後起身再補一句:「翻譯,真的比蔡依林還會翻!﹝包括破英文和翻筋斗﹞」


瑞秋懷茲與她的法官丈夫是一對標準的老夫少妻配,慾求不滿的瑞秋懷茲因而別戀上了一名年輕帥氣的英國皇家空軍飛行員。自此,她搬離原來的住所而和情夫另外租賃一間愛的小套房展開同居生活,問題是,她如果有為此和丈夫離婚也就罷了,錯就錯在她的丈夫雖依舊深愛著她,卻也在看大勢已去後而同意放手和她離婚,但她不僅放著離婚協議書不簽字,而且依然故我地持著有夫之婦之身和情夫大搞不倫戀,甚至還對外向房東太太宣稱自己是情夫的妻子,導致這段堪比「玄學」的三角戀前後共持續了十個月之久。最終,情夫因再也受不了她的無理取鬧,而遠走巴西里約去當試飛員藉此離開她,獨留這個兩頭不到岸的女人,只能望出窗戶顧影自憐。


《深海謎情》是一部你得耐得住悶的「談話性電影」,同時,你更得耐得住性子,因為電影裡的女主角是一個完全不值得同情的自私自利、任性跋扈、囂張狂妄、為所欲為的賤婦,當一個紅杏出牆的女人可以爬牆爬成這副狼狽的德性時,她所流的所有眼淚,都是鱷魚的眼淚,她所受的所有痛苦,都是自作孽不可活。有鑑於此,《深海謎情》非但不是一部情愛正確的電影,它那「開講式」的拍攝手法,以及彷彿交響樂團的指揮家般,深怕聽眾不知現在該要流露出何種情緒,而狂吹猛拉出讓人「震耳欲聾」的低吼的管樂和淒厲的弦樂,在在萬般無可耐受,更是一堆改編自舞台劇的電影裡,最令人難以下嚥的一部敗作。


「我很想在這封信裡對你說些話,但卻始終詞不達意,或許是因為這次我是真的想死了。」電影以站在幽暗的窗戶邊的瑞秋懷茲唸著她寫給情夫的遺書拉開序幕。隨後,她吞食了大量的阿斯匹靈,躺上床,等待著死亡。隔日一早,房東發現了慘白的她,及時救回她。而這起自殺未遂的因由,竟然短淺地區區只是情夫忘了她的生日而已,一個忘記,換來一個自殺,當一個女人的心眼窄小到這步面目可憎的田地時,教男人如何能夠愛得入心?尤其還是針對一個彼此沒有婚約的男人下此低招,最是蠢昧至極!痴傻的女人從不會意識到:她可以把男人偷來,相對地,男人也可以隨時棄她如敝屣。


對照於情夫的無心,仍舊想挽回妻子的糟糠夫,霎時顯得有心地卑微至可悲。丈夫記得妻子的生日,即使這段婚姻早已有名無實,他送給她一本《莎士比亞十四行詩集》當作生日禮物,收下禮物的妻子,無語地枯站在暗夜裡的路邊哭成淚人兒。為何是這本詩集?而她又為何而泣?裡頭所隱含的寓意其實大有文章:其一,這些詩裡,盡是以無可撼動的情操在歌頌著愛情的神聖,忠貞的丈夫,不貞的妻子,當年於聖壇上所發過的永恆誓言,至今仍然迴盪在丈夫的耳邊,而妻子,或許此時才猛然憶起,可憶起卻不代表願意在一起;其二,前一夜才剛為了情夫而在鬼門關前走過一遭的她,面對眼前這個對她不離不棄的有心人,她本就理應羞愧地暗自反省 ─ ─ 到底她是該為誰而死?遺憾的是,此橋段也是全片唯一觸動我心之處,其餘皆墨。


《深海謎情》敗北的最大原因在於,編導泰倫斯戴維斯完全沒有交代妻子何以會對丈夫心死至此,於是乎,我們只看到一個情深意重的「糟老頭」,不斷地苦苦哀求妻子回頭;於是乎,我們只能自我臆測,應該是丈夫年邁的外表與衰退的性功能無法餵飽妻子那有如「深海」般的狼虎胃口,致使妻子得要翻牆偷人才能滿足其口腹之慾;於是乎,將上述兩點相加後,便等於我們對編導大篇幅地描繪妻子是何等地自苦感到漠然與不齒,因為這趟毫無線索可循、漫無目的可至的人妻迷航記,只是徒損我們的眼力與心力。


另一方面,編導同樣也省略掉妻子與情夫勾搭糾纏的始末,而直接掐頭去尾取中間,於是乎,我們只看到情夫在對瑞秋懷茲重提1940年大不列顛空戰一役的當年勇後,瑞秋懷茲便像吃了春藥般,春心大發地情不自禁一股腦兒猛往情夫的嘴唇親去,隨即畫面就跳接到床上去,並加贈一組迴紋針性愛;於是乎,當情夫怒斥尚未跟丈夫切割的瑞秋懷茲:「想要等離婚的是我,不是妳。」後,無以答辯的瑞秋懷茲,讓我們對於她的不置可否從何而來一無所悉;於是乎,當瑞秋懷茲極力向發現遺書的情夫辯解:「我沒有責怪你。」時,我們只會想卯起來挑戰她:那要怪誰?怪讓你們這對姦夫淫婦相見恨晚的耶穌?怪老牛吃嫩草的丈夫?或是怪妳自己為何要死命抓著丈夫這根浮木不放卻還人盡可夫?


妻子註定是個惹人厭且無可取之處的角色,當她和厲害婆婆交鋒時,她也全然不顧及試圖從中扮演潤滑劑的丈夫的顏面,而選擇跟婆婆正面對幹。熱愛網球運動的婆婆問她會打網球嗎?不會打的她回說:「我覺得那是無聊的人類活動。」在聽完她那超來勁兒的回答後,我們不禁又會想反詰她:「啥才是『有聊』?拋夫棄家討客兄才最『聊得開』嗎?」尤甚者,當婆婆好心提醒她務必以謹慎的熱忱去代替一時的激情時,她卻頂回去:「但也乏味多了。」而我們也一反詰便沒完沒了:「啥才是『有味』?客兄那精壯的肉體才最『汁多味美』嗎?」


亟欲力挽狂瀾的丈夫對著出軌的妻子心戰喊話:「愛情比情慾更深刻。」反倒被妻子砲轟:「我們已沒有愛情。」那麼愛情稀釋後所遺留下來的剩餘價值親情呢?顯然「人性」在這個妻子身上也已不復存。如今,丈夫只能拖著哀兵姿態低聲下氣地問妻子:「若我們有生孩子會有差別嗎?」妻子面無情色地冷酷答道:「對誰有差別?」最毒婦人心,不過如是。


「他背叛我對他的友誼,妳背叛我對妳的信任,但憤怒會逐漸消退,取而代之的是懊悔。」這是丈夫對妻子最不堪的自白,原本也該是勾勒出故事縮影的精華所在,而且應當能夠直搗人心,但就像我在上文所提過的,無論是妻子與丈夫或者妻子與情夫,兩段情愛糾葛,編導皆無提供任何「歷史」好讓我們去閱讀追蹤,重點是,這並非需要賣關子的懸疑片,因為如此,所以當我們聽完丈夫的這段肺腑之言後,漸沸的感動度不但立刻歸零,同時更會頓感驚嚇 ─ ─ 原來,丈夫與情夫居然是朋友,可是電影都快演完了我們才參透,怎麼會用這種無厘頭的方式來揭露?情緒跳痛得太過火,我們到底該哭還是該恐?編導究竟是要表達什麼?一片霧茫茫,真的很難懂!


丈夫問妻子:「他對妳忠誠嗎?」妻子答:「沒有。」丈夫鍥而不捨地追問:「他還愛妳嗎?」妻子再答:「像十個月前那樣。」兩個殊途同歸的問題,卻是自相矛盾的答案,我強烈質疑這名妻子根本就不清楚情夫是否曾經愛過她,循此邏輯,她習於自我幻想,她樂於受罪被虐;在愛情的國度裡,她是個不忠不義的叛徒,也是個沒頭沒腦的傻逼;她沒有勇氣把丈夫轉賣脫手,也沒有決心對情夫買定離手,這便是叛徒與傻逼的最佳寫照。


房東太太以她和自己的丈夫結髮一輩子的經驗對女主角諄諄教誨:「什麼是真愛?就是讓對方保有尊嚴。」一語能否驚醒夢中人?結局是否定的!女主角不僅徹頭徹尾地讓她自己、她的丈夫以及她的情夫三者皆失去了尊嚴,連帶也使得身為觀眾的我,看這部電影都看得很沒尊嚴,出這篇文章出得更是沒尊嚴!





到電影圈看更多相關電影評論

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • November
  • 喔勾勾我看了瘋狂大笑

    The deep blue sea不知道為什麼我覺得名字聽起來很美
    深海謎情 我起初以為他是諜報片之類的 而且整個場景都在潛水艇

    father,爸爸!!唉唷這個超好笑!!

    可是說實話什麼打出"英倫情人"這slogan真的吸引不了我
    因為我超討厭這部電影的啊啊啊啊啊啊
    討厭到我聽到"英倫情人"就想說oh,it sucks!

    是說我去看了"王者逆襲"
    結果我可能有睡了半個小時
    之後我力圖振作 醒了
    唉唉唉唉雷夫范恩斯好可憐喔

    不過他真的
    唉唷我不知道該怎麼說
  • 我也是譙到一整個好紓壓吶~

    被妳這麼一說,我也覺得有《獵殺紅色十月》肉慾版的Fu,不過關於這個英文片名,其實也和《水深火熱》鬧了雙胞,差別在於《深海謎情》多了個定冠詞「The」,但差一個單字就差好大,因為《水深火熱》是我最愛的一部大白鯊片,但《深海謎情》卻是爛到了極點。

    妳為什麼討厭《英倫情人》啊?我當年好瘋這部片,而且這部也是Bob & Harvey Weinstein這對死胖子所投資的電影裡,我唯一有好感的一部。

    《王者逆襲》發生啥事了嗎?話說他弟弟約瑟夫范恩斯我很欣賞他,結果星運奇差無比,這個我才真的覺得很可憐。

    李馬可 於 2012/02/16 17:32 回覆

  • November
  • 我覺得裡面的愛情touch不到我耶。
    而且我覺得很不屑!難道是因為我看的是電影台的有剪輯過有差?
    我真的覺得那裡面的感情讓我很不屑。
    同樣都是婚外情,但我就很愛"麥迪遜之橋"。

    王者逆襲的雷夫范恩斯為啥可憐就是因為裡面的角色好耿直。
    耿直到傻爆!

    約瑟夫范恩斯!!
    原來約瑟夫范恩斯就是莎翁喔~

    但我比較喜歡雷夫的長相。
  • 可能是因為我真的很喜歡復古年代的氛圍吧,而《英倫情人》的確有拍到位。

    妳一說起《麥迪遜之橋》我竟然又眼紅了﹝丟臉,我哪來那麼多戲劇細胞啊我?!﹞,因為我又想起梅姨的右手緊握著車門把、雙眼濕漉漉地直直望著克林爺爺在天人交戰著,此外,我也好喜歡梅姨坐在門廊的椅子上喝著檸檬水和克林爺爺初次邂逅,但我都叫朋友別和另一伴一起觀賞這部片,因為它會讓情侶以為出軌好淒美,而且都還不必負責任,循此邏輯,情侶應該結伴觀賞《致命的吸引力》,因為不但殺無赦,更會死寵物!對了,妳可以去看《麥迪遜之橋》的原著小說,薄薄的,易入口又入味。

    但我比較喜歡雷夫的長相。
    ↑ 妳的Range真是無限寬廣吶~我都抓不住妳了啦!

    李馬可 於 2012/02/21 14:35 回覆

  • 悄悄話
  • emma
  • 王者逆襲最詭異的是明明背景變成現代
    卻全沿用原著在講話
    整個超怪.....
  • 哈哈哈~和另一部台灣沒上院線直接發影碟的《王子殿下》正好相反,明明背景是在中古世紀,但大家卻全都在練肖話還呼大麻,就算同樣是《菠蘿快遞》的製作團隊再胡搞瞎搞一遍,但類似的笑點再來一次卻讓人很不耐。

    李馬可 於 2012/02/24 02:00 回覆

  • guest
  • hi,
    我第一次來~
    看完這部片我覺得很棒!
    到不覺得這部片這麼慘或是女主角有這麼不堪耶,
    看完你的文章有點困惑,
    不知道是不是翻譯太爛還是有剪掉很多,
    順便一提,電影最後時,
    有一句台詞是"要在惡魔及the deep blue sea間做出抉擇"
    意思是兩難,而片名就叫做the deep blue sea,
    我覺得很棒~
    因為片中處處充滿著"惡魔及the deep blue sea"
    以下:

    1.他丈夫在他自殺當天,
    情人看完遺書後衝出門外後,
    到她家後才告知他願意離婚了,
    一開始她丈夫發現她有外遇時,
    有清楚表明不願意跟他離婚,
    所以應該不是女主角不願離婚
    2.我記得有一幕是:她跟情人走進屋裡見到房東太太,
    情人跟房東太太寒暄了一下就上樓,
    她沒有跟房東說什麼,
    但房東直接稱她為某某太太,
    還遞了情人的信給她帶上去,
    所以應該沒有宣稱自己是她的妻子,
    但也沒有澄清就是了
    3.她跟情人交往了幾個月被丈夫發現,
    (跟婆婆吵完架上樓講電話時被發現)
    之後就再也沒跟丈夫見到面,
    一直到7個月之後她試著自殺,
    房東通知丈夫,這下才見面的,
    所以也沒有持續十個月的三角戀
    4.音樂方面我覺得滿好的
    5.女主角應該不是說欲求不滿,
    因為她跟她丈夫根本沒有性愛...
    她丈夫覺得內心的交流更勝於肉體,
    認為他們能夠由內心戰勝肉體上的慾望
    6.她與情人在一起7個月,
    但因為情人工作的關係,
    他們真正相處的時間少之又少,
    她愛這個男人,旦卻忍不了寂寞,
    就算知道他也愛她...
    所以我想導演想表達的應該也不是女主角的無理取鬧,
    應該是要套句歌詞,
    "才明白愛上你,等於愛上了寂寞"這樣
    7.她與婆婆針鋒相對時,
    很明顯的不只她口氣很硬,
    婆婆也更是出言諷刺,
    所以也只是說明婆媳關係爛到炸,
    可能也是離開她的原因之一吧
    如果他真是貪婪男色的淫娃,
    大可以趁情人出外工作多搞上幾個,是吧!
    8.最後情人離開那場戲,
    可以從中得知,
    對於情人來說,
    離開,是他的"惡魔及the deep blue sea"
    沒有隨便棄之敝屣,
    在看印象派畫展時他們大吵了一架,
    回到家,情夫先道了歉,
    更沒有顯示他沒有不重視他或不在乎他,
    雖然常常吵到一個翻天,
    但他們還是愛著彼此,
    但他對於女主角如此輕視自己的性命感到憤怒,
    尤其身為軍人的他,
    極力在戰場上拯救性命,
    自己的女朋友又怎麼能夠有潦草結束的想法

  • 其實我真的不是很想和你討論這部電影,因為它對我而言完全就是一場夢魘,但既然你回了那麼多,我不回你好像又很看不起你。

    我是受招待去電影院看這部電影的,所以絕對沒有剪片的問題,反倒是根據你的說法,你並沒進電影院,不然你應該會知道我所說的翻譯問題,所以我懷疑你看的根本就是盜版,因為正版DVD也尚未發行,不是嗎?至於正版翻譯是真的很爛沒錯,但我想盜版也不會好到哪裡去。而英文原片名我也不覺哪裡棒了,劇情也沒啥著墨兩難的,你怎會如此自我催眠那是兩難?不過就是直接自殺而已嘛!

    1. 可是當她丈夫願意離婚時,她不也沒簽字!這才是我的重點,我看的是結果論,有無離婚這檔事,結果比過程更重要。

    2. 沒澄清便是默認,我不覺得這有好過自稱。

    3. 我不知道7個月你是哪裡看來的,但「像十個月前那樣」這句話可是妻子親口說的,我又看又聽得非常清楚!即便丈夫和妻子有段時間沒見到面,你仍不能否認這並非三角戀,因為夫妻並無離婚,妻子依然是有夫之婦之身,所以她就算走到南極去討客兄,永遠都還是三角戀!

    4. 因為你看的是盜版,所以感受不到爛配樂在電影院裡迴盪的恐怖震撼力。

    5. 我不認為這對夫妻完全沒有性愛,次數少不代表沒有,沒演出來也不代表沒有,不然丈夫也不會問妻子:「若我們有生孩子會有差別嗎?」這種話了。

    6. 明明就是十個月,拜託,我連台詞都寫出來給你看了。至於導演要表達的是啥,我完全不想知道,因為他拍的就是無理取鬧,如果他是要表達寂寞,那不好意思,他拍錯了,請他再回去重拍一遍。

    7. 討一個客兄就不算淫娃了嗎?不然是要討幾個才算?你標準好ㄌㄤ好寬喔!

    8. 若重視與在乎的話便不會毅然決然離開,這句可複印在妻子離開丈夫以及情夫離開妻子兩段關係上。

    李馬可 於 2012/05/23 10:23 回覆

  • guest

  • 沒關係的~
    我完全原諒你,
    你只是還沒到那個層級,
    看不懂沒關係,
    可是完全曲解別人的意思可就錯了,
    只能加油吧~哈哈
    多培養一點藝術氣息應該是不錯的選擇~

  • 很奇怪耶你!你起笑了嗎?有誰跟你道歉嗎?你自顧自在爽啥原諒啥個勁兒啊你?

    你只是還沒到那個層級,
    看不懂沒關係
    ↑ 我當然永遠不會到你的那個很奇怪耶你的層級,所以我當然永遠不會懂很奇怪耶的你!

    可是完全曲解別人的意思可就錯了
    ↑ 原來現在都流行看盜版的貨色去嗆看正版的人,然後看正版的人都已經給看盜版的貨色正確的解答了,看盜版的貨色還自認自己最對,我永遠不會也沒可能曲解你,因為我們從來就是兩條沒交集的平行線,我在正,你在邪!

    只能加油吧~哈哈
    ↑ 你又在很奇怪耶了你!發花痴也沒這副德性!你才應該繼續加油來看本人的文章吧,一而再當本人的回頭客,本人當然是比你這隻無名氏的孤魂野鬼強死了呢!加油,別看得太累了!

    多培養一點藝術氣息應該是不錯的選擇~
    ↑ 像《深海謎情》這款既沒票房,更沒獎項加持,甚至IMDb的分數都低到令人髮指的爛片都能被你看成是藝術,我的媽呀~「只能加油吧~哈哈」!何謂真正有藝術氣息之人?選項中絕對不會有你這種看盜版的敗類!看盜版還敢大喊自己有藝術氣息,說你是敗類都還便宜你了,真正有藝術氣息之人只會支持正版的藝術,像你這款敗類便是不學無術,若讓你看到名畫真跡,都會被你看成是複製畫,因為你只習慣看假的,馬的咧,浪費我時間教育你這款不長進的敗類!

    李馬可 於 2012/05/24 04:54 回覆

  • 因為tom而路過
  • 我一開始看,以為這部片是類似 "時時刻刻 The Hours"...

    結果....我很同意版主對這部片的看法 要不是有TOM在我不相信我居然看得完(雖然看完很失望就是)
  • 哈哈哈~原來我們都有期待,結果卻都受傷害!﹝I Have A Dream﹞

    李馬可 於 2012/07/19 17:55 回覆

  • 訪客
  • 哈哈哈真有趣,五樓的訪客,我完全支持你的論述,
    版主也該有大肚量接受各方人的指教才是,
    基本上我也是不小心看完此片蒐到這個影評,
    笑煞我也.....
  • 你對我的建議,就好比你叫辯論兩造得要互相接受彼此的論點一樣矛盾可笑,我想這便是你正應笑煞你自己的原因吧!我要接受對方,對方卻不必接受我?

    我的標題已經白話至露骨,若你不喜歡我的觀點大可不必在搜尋引擎上看到它時還點進來。

    李馬可 於 2012/08/02 04:03 回覆

  • 訪客
  • 我也是衝著"繼英倫情人後,影壇又一大時代戰地愛情鉅作"才租的。但是看了老半天都沒有戰地啊~~~~看完DVD後也覺得自己被騙~很沒面子的寫不出這電影的心得,它到底要表達的是什麼? 我的結論是這女主角是不理性的,是重視情感面的(女人為情而做愛)。說實在~這部跟英倫情人相比,差太多了吧~

    劇情留白處過多但配樂不錯,至少因為喜歡古典音樂與復古式畫面當欣賞一部很長的MV (XD)。馬可寫的那個翻譯....謝謝解惑~因為我是後來才發現原來在教堂的那個人是神父不是爸爸,因DVD裡真的是翻成"爸爸"。後面在與某人對話時才又以"你的說法與神父一樣"讓我覺得我是錯過了哪裡啊~~"。

    至於那個The Deep Blue Sea,深海謎情~~~身為己婚女人的見解是,在枯燥婚姻中遇見某個點燃生命的男人,啟蒙了原始(自然)本能"情慾"。是願意拿自己生命去交換的,就如同失樂園那樣,而這是年齡較長的先生無法給予的。在沒有親情與愛情之下,她飛蛾撲火的投入這場禁忌的愛。火車的那幕,我以為她要像安娜卡列妮娜一樣臥軌去了~


    Mary
  • 很沒面子的寫不出這電影的心得,它到底要表達的是什麼?
    ↑ 親愛的瑪莉﹝我對M開頭的名字都很有好感,超迷戀M字母,草寫多美呀~﹞,妳的最後一段已經寫出妳的心得了呢!哪兒來的寫不出來哩!

    因DVD裡真的是翻成"爸爸"
    ↑ 謝天謝地,我好怕大家以為我胡謅來著的。

    李馬可 於 2012/09/28 00:19 回覆

  • 訪客
  • 其實我完全沒有看台灣的宣傳說了什麼,
    因為通常都會誇大其辭,
    看完後的第一個心得是他們的對會常常冗長到讓人想睡的地步,
    說真的,此片中的老法官真的是最可憐的那一個,
    對女主角的用心良苦女主角完全感受不出來,
    而情夫雖然無情,
    但也是看透了女主角比他還無情無義才會選擇離開的吧,
    居然只為了情夫不記得她的生日而自殺??
    這樣的理由真的太牽強了
  • 哈哈哈~我則是氣到一整個好不清醒柳!

    而情夫雖然無情,
    但也是看透了女主角比他還無情無義才會選擇離開的吧
    ↑ 你完全懂這部電影!

    李馬可 於 2013/10/27 06:52 回覆

  • Vinciane
  • 最近在找尋Tom Hiddleston相關的電影來看
    一開始也是因為封面的卡司很吸引人(瑞秋懷茲真的很漂亮)
    更是被內容簡介騙了("繼英倫情人後"這句真的不知道廣告商是怎麼編出來的)
    過程中找不到整部電影的邏輯
    跳躍性的敘述方式抓不到重點
    整部電影融在一股過度柔美到矯情的氛圍中
    看完有點不知所云

    所幸看過你的影評真的大快人心XD
  • 整部電影融在一股過度柔美到矯情的氛圍中
    ↑ 而且都已經幾世紀了,還在大量使用瓊瑤式的「柔焦」鏡頭,搞得瑞秋懷茲都像是劉雪華。

    總而言之,我很好奇那些把《深海謎情》美化到一個渲染的境界的人的頭殼到底是裝啥?可能也算是另一段深海謎情了吧!

    李馬可 於 2014/03/02 13:35 回覆

  • .
  • 我想那個神父的確是女主角的父親,在28:24 女主角所說的話有相呼應到 :)
  • dancetillwedie
  • 對! 因為她的父親是衛道人是,造成了女主角優雅有禮可又處處壓抑的個性,她也痛恨自己的偽善,所以才與有類似性格的前夫進行漸遠。我覺得這部電影其實寫人性寫的很真,要慢慢看ㄅ