本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


頭一拜有電影讓我只看到劇情簡介就氣到馬上開一瓶Absolut,然後等到DVD播完,我竟然已經惱怒到把那瓶伏特加幹到只剩四分之一瓶,最後鏗鏗鏘鏘地帶著不屑的恨意倒臥到天明,這都得拜《帶ㄙㄞˋ男朋友》的北爛壯舉所賜!


話說雖然不久之前的《誘惑‧夜》也是大幅抄襲前人之作,但不管是抄人或被抄,至少都還停留在好萊塢這同一個大染缸裡,可我萬萬想不到自視甚高的高盧人竟也淪陷其中,法國向來不是都以身為第八藝術的宗主國而自豪嗎?而且從來就只聽說過法國的哪部電影版權又被賣給好萊塢翻拍了,法國電影抄人的真的是少之又少,可是這回的《帶ㄙㄞˋ男朋友》不僅概念全抄,它還抄到香港去了我跟你們講!


不管你是男同學或女同學,只要你是老同學,而且還是鍾楚紅的粉絲,應該都會記得鍾楚紅在1988年主演的《傻女十八嫁》﹝港譯《好女十八嫁》﹞,即使此片並非鍾楚紅的代表作,但由於鍾楚紅隱退得早,致使歷年作品並不像其他同輩的港星般量產,所以你就算不記得,但現在聽我說完後,你就必須要知道。


簡單來說,《傻女十八嫁》裡的鍾楚紅這名紅顏載著一脫拉庫的禍水,跟誰誰傷,嫁誰誰死,同理可證,《帶ㄙㄞˋ男朋友》裡的ㄙㄞˋ郎正是傻女的法國版男性分身,每個被他泡過的女的都會天外飛來橫禍,《帶ㄙㄞˋ男朋友》與《傻女十八嫁》的故事鋪陳之激似,教我不得不相信《帶ㄙㄞˋ男朋友》的編導鐵定看過《傻女十八嫁》,尤其港產片是好萊塢圈內人的必K之路這檔事兒早已是不爭的事實,因此,我非常確信歐陸電影圈之所以會走港產片的陳年回頭路也絕對不脫這回事兒,只是,路子走得很難看就是了。


若非小學時便已進戲院看過《傻女十八嫁》﹝免懷疑,葛格那時就已是會獨自買票進場的早熟的獨立怪咖﹞,否則今天的我很有可能也會被《帶ㄙㄞˋ男朋友》逗傻得團團轉,可惜,事與願違,只因,我乃鍾楚紅的粉絲,死忠的那種!






到電影圈看更多相關電影評論

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • LOUiSE
  • 這支片真的很普普, 當初是被那段鐵板耍刀, 男主角喊ㄌ聲: 卡主意ㄟ 覺得好像很好笑才租片
  • 我更犯賤,我單純就是因為看到劇情和《傻女十八嫁》一模一樣,所以就想看看到底是不是真的一樣,我不想也不敢相信他們真的那麼敢死!

    李馬可 於 2011/09/23 08:54 回覆

  • 你童鞋
  • 這支港片好像上周某天半夜我家第四台才播過...
    現在就看你寫這篇...
  • 那你可以試著再去看這部山寨片比較看看。

    李馬可 於 2011/09/23 08:57 回覆

  • 訪客打擾
  • 我覺得應該不是抄襲啦
    「男或女倒楣」這種戲路並不是多特殊的idea
    編劇湊巧想到並不是不可能的
    輕鬆愛情小品的劇情起伏其實也大同小異
    可以不用太嚴肅的眼光看待喔:)
  • 我不需要你來教我怎麼看電影。

    李馬可 於 2013/11/15 09:33 回覆