本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


嚴重警告:本文純屬個人言論,不代表全台灣悲天憫人的民眾立場!


海豚的笑容,是世上最大的謊言;日本的海嘯,是海洋生靈最極限的報復!


曾經,我為日本的地震與海嘯的罹難者流淚,而今,在親眼看完引頸期盼已久的第82屆奧斯卡金像獎最佳紀錄片《血色海灣》後,我才曉悟,我的淚水猶如薄如蟬翼的日幣幣值;曾經,我為日本的國難所流下的淚水,驅使我捐款給台灣紅十字會,而今,我才曉悟,我的愛心,落入台灣史上最醜陋、最龐大、最具規模、最有組織性的詐騙陷阱;無論有多少個悔恨的曾經,都無法抹滅位於日本和歌山太地町的那座漁村於三月份才剛收電網、收標槍發了狂大肆屠殺海豚行徑的一個而今。


請許你自己一個增長智識、認清真相的曉悟的而今,去年在台灣院線上映的《血色海灣》,遲至近日才發行DVD,這或許能夠成為喚醒你自己對於海洋生態保育良知的第一個而今,請珍惜這個代價為拍攝團隊冒著生命危險所換來的得之不易的寶貴機會,無須躊躇猶豫,請讓你的而今立刻開始!


本片導演路易賽侯尤斯率領一群以李察歐貝瑞為首的海豚保育人士與身懷絕技的拍攝團隊,深入太地町的某座特定海灣,那是海豚從此被迫進入扮演小丑的表演生涯與賺取表演門票獲利者的海灣,那是海豚的「絕命終結站」與不肖之徒謀取暴利的海灣,那是海豚的「屠宰場」與低價高賣偽鯨肉的海灣,那是海豚煉獄與畜生天堂的海灣,那是人性滅絕起點的海灣,那是海豚音四起的海灣,只是這回,牠們不是在海平面開心跳躍,而是驚懼崩潰,終至無聲,翻起白肚,緩緩沒入一片暈紅的海平面,成就,對於太地町人而言,是的,是成就,成就了這片充斥謬論、鬼話連篇的血色海灣,自每年九月至隔年三月不間斷地綿密撲殺兩萬三千條海豚,為期長達超過六個月,六個月,那是幾乎高達兩百場沉冤海豚的六月雪,「只要能抓得到的,他們都會殺掉。」見證者痛心地說道。


李察歐貝瑞,一名資深且傑出的海豚訓練員,當年風靡全球的美國電視影集《飛寶》裡的主人翁海豚,便是他一鳴驚人的代表作,不但就此挑起世人對於海豚的那股打從心底的熱情,更從而讓覬覦的商人打著視海豚為一條條值錢的「海珍珠」的邪惡算盤,直到真實生活裡飾演飛寶的海豚死在李察歐貝瑞的懷中,他才曉悟,世人對於海豚的熱情,已經偏軌至建立在被囚禁的海豚的痛苦上,寧願溺愛,不可錯愛。


當你在海洋世界或海洋公園觀賞海豚耍豚戲而被逗樂得欣喜若狂時,你不知道的是,一條表演用海豚的商業價值,15萬美金;你不知道的是,15萬美金,正對著具有高感度主動與被動聲納結構的海豚的脆弱生理蠶食鯨吞,因此,視噪音為天敵的海豚,天天吃胃藥吞胃乳,表演用海豚都患有胃潰瘍,無一倖免,只因噪音污染的高壓,乃是牠們生命中不可承受之重,這也就可以說明為何海豚集體自殺的消息時有所聞;你理應知道卻刻意充耳不聞的是,一條野生海豚的悠游價值 ─ ─ 無價!


官商勾結的日本在IWC﹝International Whaling Commission,國際捕鯨委員會﹞大會上,竟膽敢大言不慚、振振有詞地公然掰出就連上帝聽了也會哭泣的歪理名言:海豚是「害魚」,因為牠們位處海洋食物鏈的金字塔頂端,所以導致日本的漁獲量大幅減少!﹝就算真的沒魚吃是會死人嗎?更甭提這則笑話若說給鬼聽,鬼都會笑你冷!﹞同時收買一堆中南美洲、東南亞以及太平洋群島的經濟小國,在IWC大會上為日本濫殺海豚的政策護航,並當贊成合理化行為的投票部隊,那是一張張泯滅人性的嘴臉、一個個草菅生命的殺手,雞掰,真的有夠幹伊老母、幹伊祖嬤的臭雞掰!


全世界第一起水俁病案例,發生在50年代的日本一座名為水俁市的小鄉鎮,當地居民因受到工業排放廢料的汞污染,導致出現僵直性痙攣、智能障礙以及孕婦產下畸形兒等不治之症,當時日本政府曾試圖隱瞞事實,時至今日,海豚肉已被科學證實含有超標的汞,殷鑒不遠,日本政府卻仍放任廉價的海豚肉被充當高價的鯨魚肉於超市販售,甚至強迫提供海豚肉成為學童的營養午餐的菜色之一,可議的變態心理,實無可捉摸。


《血色海灣》來到了尾聲,天光將近,一群劊子手促窩在海灣的一隅,百無聊賴地等待獵殺時刻的到來。


「在夏威夷中途島,我看到抹香鯨在海平面出沒,就跟這裡的海豚一樣,以前抹香鯨和海豚一樣多。」其中一名男子率先打開話匣子。


「我在智利常看到藍鯨在海平面出沒,像一大片竹子,所以我們就叫牠們『竹林』,無論何時看,大海都是黑色的,因為到處都是藍鯨,我砍到手都沒力氣了,那裡真是捕鯨人的天堂啊!」另一名男子隨即不甘示弱地答腔。


天光了,這群海豚終結者從四面八方擊打著未知的器具,製造出高分貝的聲響,將大批海豚團團包夾,圍住網,集中海豚,標下槍,猛往水中垂死掙扎的海豚身軀刺去,一刺又一刺,一次又一次,不死?再一次!將死?最後一刺!直至殺光殆盡、片甲不留,這才心滿意足地抽著「事後菸」離去,徒留身後的一片,那,慘不忍睹的腥紅一片......他們說,那是他們的傳統......他們說,那是他們的文化......他們,還有好多我們不敢聽的沒有說......


或許會有比李馬可我更加偏激的反社會份子來挑戰本人:「你最好是個不殺生的素食主義者,不然你沒資格在這兒批判。」若果真有這事兒發生,那我可以先給你打劑預防針:海豚並非「民生必需品」,牠們能否擺脫身不由己的命運,完全受制於人類能夠自我主宰的自由意志,人類所使出的野蠻「必殺技」,只是更突顯出可愛的海豚毫無「必殺性」!對於因果論,我迷信異常,海豚的死亡,源自於人禍,日本的地震與海嘯,起因於天災,兩相比較,你認為我該、我會同情何者?日本雖對台灣的九二一大地震有恩,但若只知一味地報恩,卻對恩人的暴行視若無睹的話,那麼這就成了掩耳盜鈴的「愚恩」!那就好比每個人都有同情心,你可能會因許多因素而為許多弱小的動物而哭,但你不可能會為一隻死去的螞蟻而掉淚,所以請各路不同道者勿提出各類異於常理的動植物來加以反駁,因為你沒有立足點。


最後,煩請你待會兒馬上走去窗邊或走去大街,抬頭望向蒼天,舉起你的食指中指無名指,然後跟著李馬可我大聲喊出以下五點以明志:


1. 我發誓,我拒絕購買門票進場觀賞海豚表演秀!


2. 我發誓,我拒絕購買門票進場觀賞有任何大小動物撐場的馬戲團表演!


3. 我發誓,我知道我是個人,我知道我是個不想和動物一樣被訓練來表演用的人!


4. 我發誓,我拒絕食用鯨豚肉!


5. 我發誓,我拒絕相信吳敦義的白賊話:「海豚會自動轉彎!」






到電影圈看更多相關電影評論

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 小米
  • 馬可,

    光看你放的youtube影片,我就已經想哭了!我知道這將是一部看完心情會超沉重的影片,但我一定會去看且推薦給我身邊的朋友!唯有去正視這人類殘酷的惡行,才能有所回應,讓每個人願意付出一點心力去改變這個世界!正如所說:『人類是它們最大的威脅,但也是唯一的希望!』
  • 對,什麼都不必說,這樣蠻幹下去就對了!

    那支名人推薦預告片,我每看必卯起來狂掉淚,好痛苦!

    李馬可 於 2011/04/25 02:24 回覆

  • LOUiSE
  • 感謝分享, 希望喚醒人們良知, 不再助紂為虐.
  • 樓頂記得揪樓腳,阿公記得揪阿嬤!

    李馬可 於 2011/04/25 02:30 回覆

  • Weggie
  • 看得我好生氣.....
    但除了日本!!!
    丹麥的某個村莊也一樣有在獵殺海豚
    每當那裏的男生成年 18 20? 的時候都要透過殺海豚來證明自己長大了...
    而且他們獵殺的海豚還是海豚中最聰明的品種
    真的超過份的....
  • 若沒記錯的話,我以前去旅行時就聽說過北歐五國外加波羅的海三小國都有在幹這種事,但仍然比不上日本那麼明目張膽地在國際上公然鬼扯,而且獵殺數量也遠遠不及日本。

    李馬可 於 2011/06/19 22:36 回覆

  • 湘風斐雲
  • 之前和動物星球頻道,科學家研究出鯨豚這些海洋高等生物的智力與社交能力不亞於人類兒童
    另外,還有黑猩猩、章魚,也都是聰明到不可思議的動物
    看完後我都不敢再吃章魚類的食品
    現在看完版主這篇,我以後也不想再去海洋公園看海豚表演了
    講這樣可能對動物有差別待遇啦,但我真的覺得:殺害、食用、玩弄與人類智力相當的動物,是會遭天譴的
    更何況這些動物有不少已瀕臨絕種
    我覺得亞洲人對生態保育非常漠視,這算是民族優越感作祟或是民族劣根性的展現?
  • 什麼?章魚?聰明到不可思議?喔買尬,我超愛吃川燙章魚沾醬油......﹝傻>.<﹞

    我覺得亞洲人對生態保育非常漠視,這算是民族優越感作祟或是民族劣根性的展現?
    ↑ 我覺得這還可以分成兩方面說明,其一,亞洲除了日本之外的國家,大部分都還是較落後的,所以對於保育之類的事也就較不文明;其二,至於同樣是在亞洲的日本,因為他們眼高於頂,自認為國力已強過歐美,所以即使做錯了,也絕不可低聲認錯,拜託,我們可是日本ㄟ,此外,我看不起大和民族還有另一個原因,那就是日本超崇洋同時又極度看不起其他亞洲國家,但可悲的是,這個矮子矮一肚子拐的民族卻連海關人員的英文都說得二二六六﹝本人親身體驗﹞,那他們還憑什麼貶低其他亞洲人?隨便一個台灣人的英文都說得比他們好!

    李馬可 於 2011/06/19 22:50 回覆

  • 放月
  • 這部電影我也看過,看到後面,會讓流眼淚呀!
    官員們的謊話連篇,也讓人眼界大開.
    我很佩服那群有心人士想辦法闖進去,用各種隱藏式攝影機拍攝到最真實的畫面.真的看了很心痛.
    更可恨是,這兩年看新聞得知,太地町的漁村,並沒有就此停止殺戮.還是繼續保持殺豚的惡行.
    很高興國光石化計畫被擱置了.否則對生態及白海豚所造成的影響,不知有多嚴重.
  • 我從開場就哭到騷聲了,恨......

    很高興國光石化計畫被擱置了.否則對生態及白海豚所造成的影響,不知有多嚴重.
    ↑ 可是說海豚會轉彎的那個敗類即將當上台灣的副區長了,海豚又要繼續團團轉了......

    李馬可 於 2011/06/19 22:57 回覆

  • 陰陽師
  • 因為日本海嘯我才發現"血色海灣"這個真實的故事,
    我還特地查了血色海灣的地點在哪裡(日本和歌山縣東牟婁郡太地町),
    結果,與發生海嘯的海岸有些微差距。
    (會否因此而為惡的日本不知覺醒啊?)
    所以,東京市長企圖喚醒日本國民的言論並沒有錯;
    但可惜,日本人還是不買帳啊!
    http://www.facebook.com/home.php#!/home.php?sk=group_173948172652429&ap=1
  • 你說得比我更狠,Good For U!

    李馬可 於 2011/06/19 22:28 回覆

  • 湘風斐雲
  • 我突然有一種想法:
    夭壽的漁民怎麼不去獵補食人魚啊?
    是看海豚好欺負嗎?
    說不定哪一天好欺負的海洋生物都絕種了,食人魚當家做主
    人類從此就不再吃魚XD

    謎之音:食人魚其實是淡水魚吧

    其實我不確定是否所有的章魚都很聰明,只知印尼的擬態章魚可以很迅速地從迷宮中找到出路,還有一些實驗證實擬態章魚的智力也有人類的水準
  • 阿文
  • 好久沒來你的部落格逛逛
    一來就看到這麼令人難過的文章
    其實我根本沒有看完
    因為沒有辦法
    海豚含汞量太高的意思
    在我看來就跟魚翅一樣
    魚翅是鯊魚全身含汞量最高的部分
    但是吃魚翅就表示高級
    中毒?先吃再說吧!
    人就是這樣
    所以如果有一天
    人會被毀滅
    那也是自作孽
    我從來最討厭看海豚表演
    在某些飯局也默默的假裝忘記碗裡的魚翅
    因為我不懂只是吸收雞湯鮮美的魚翅為什麼要被吃掉
    然後為了這樣可憐的鯊魚要被切下魚鰭後丟入大海自生自滅
    何不喝雞湯就好?
    不!!雞湯無法代表身分跟地位
    卻只能被說是無聊的激進份子
    這就是人
    只能用哥哥的話安慰自己
    就當作表演的海豚是在上班
    至少可以躲過無情的獵殺
    人一定會毀滅的
    馬可先生也不要為了自己的愛心感到難過
    畢竟也不是每個災民都是殺海豚的兇手
    只是
    也許大自然的反撲是人類的共業
  • Hank
  • 感謝你為他寫文,以前有注意到他要上映,不過時間一過就忘了。
    我覺得這部片好看賣點不在於紀錄片炫耀式的華美拍攝手法,
    而是他太有劇情了!!
    以前老師上課放那部盧貝松搶救地球那部,看到火大,
    鏡頭從頭美到尾是怎樣!拍的冠冕堂皇很令人不爽。
    架設錄影計畫要是拍到NG被抓,不只片子BYE BYE,還要被抓去關。
    這真是紀錄片的一絕!
    看到中間那段,一隻海豚試圖衝過網子被刺死,眼淚也不禁落下。
    更別說後段血色海灣事件,看到快不能呼吸,
    還一邊歇斯底里的罵日本人髒話@@"
    片子好會有共鳴~!
  • 以前老師上課放那部盧貝松搶救地球那部,看到火大,
    鏡頭從頭美到尾是怎樣!拍的冠冕堂皇很令人不爽。
    ↑ 哈哈哈哈哈哈 ~ 你說得好好笑吶 ~

    這部片我竟然從片頭就開始眼紅了,以後若進軍娛樂圈拍戲,遇到拍哭戲時就馬上在化妝間內把《血色海灣》Play下去就妥當了!

    李馬可 於 2011/08/30 07:01 回覆

  • 飛鳥與海豚
  • 借分享給更多人看…謝謝
  • 憐卿
  • 我很好奇的去搜尋了日本人對此影片的觀感
    當然我的日文並不好,還是很明顯的感受出
    恩...簡直如新聞所說的,日本人感到大幅的''不爽'' 對此議題非常不以為然
    但海豚類受到海水汙染已含有毒素,人體吃了會有中毒反應
    我更好奇的是他們並沒有注意這一點 = = 還是要奉行武士道精神寧願吃了中毒減命,也不要重新審思飲食文化需要轉型
    當然這也是日本政府封鎖的消息,好個民族主義
    要不是日本民眾大多不喜歡吃海豚肉,不然早就提早投胎了 =.=

    至於要不要去參觀海生館...
    因為觀看海洋動物是讓群眾對動物們產生感情的很大要素
    也是接觸對自然生態知識的頗大一環
    如果連這種場所和表演也沒人要看的話,
    我想牠們不是被放生,而是被冷落或處決的機率比較大 = =
    當然海豚的聽覺是很敏感的,我們要避免在周圍發出巨大聲響

    明白海豚的習性與對生態的認知,善待此動物,是很重要的
    至於漁民們抱怨海豚吃魚太多
    其實根本就是跟人類汙染環境,,與捕魚量過多,導致魚類減少息息相關
    完全是人類先過量破壞生態鏈的比例,海豚本身並沒對其破壞多少=.=
  • 不好意思,我覺得妳以下兩點並沒抓到本片勸戒觀眾的精神:

    至於要不要去參觀海生館...
    ↑ 妳一直都有別的選擇,只是妳不願意去想,例如妳可以去坐賞鯨船,既能接觸自然生態又不會傷害海豚的健康。

    如果連這種場所和表演也沒人要看的話,
    我想牠們不是被放生,而是被冷落或處決的機率比較大 = =
    當然海豚的聽覺是很敏感的,我們要避免在周圍發出巨大聲響
    ↑ 就是要鼓勵大家別去看,才能讓這種場所倒閉呀!倒閉後,至少我們可以確保海豚少了因這個場所的需求而被捕去訓練表演的機會呀!現存在這個場所的海豚我們已經無能為力,所以才要讓這個場所倒閉來治本呀!而且不可能在這個場所還能要求觀眾避免發出巨大聲響,這是天方夜譚,妳太婦人之仁了。

    李馬可 於 2011/12/31 06:34 回覆

  • 憐卿
  • 的確啦 賞鯨船是會比較好~

    但我覺得人類不可能放棄利用海豚營業是重點=.= 那才叫天方夜譚
    我顧慮的是''現實面''的要素
    就談此片的大地町,是靠海豚維生的,如果要他們(或逼迫)完全不要利用海豚,無疑是要他們全去喝西北風
    而導演有表示:
    “我們希望日本人觀看這部電影,然後再自行決定,海豚是該被當做食物,還是被用來娛樂。”
    多少也有如果大地町必須利用海豚來維生,那麼是不是起碼可以不要朝向屠殺,而改為別的方向發展

    動物始終不可能跟人類平等
    的確像魚翅之類的食物我們可以完全不開不吃
    那麼豬雞又如何?即使有許多吃素的人,要全人類全部吃素可能嗎
    必須說群眾對於海豚的同情
    除了認為牠是可以避免食用的食物外,認同情感也是很大的因素,這使我們無法將牠視為一般家畜宰殺看待
    的確人類很自私飼養寵物,
    但也是因為人類飼養寵物產生感情,
    才明白動物也是有血有淚的生物維護牠們
    而動物園與海生館也是讓人們明白生態環境知識.衍生認識動物情感的產所
    所以我認為有其存在性

    人類的立場與維護動物的立場,該怎麼樣能達到平衡(轉型.政府的補助.人道宰殺等)是很重要的
    當然我是站在顧慮到世界全體民眾.屠夫.漁民必須養家活口等業者,與喜歡吃肉的群眾的立場去做的看法

    如果你是站在理想化的角度
    去當個素食者,和鼓勵認識的人們拒絕去這些場所,改以別的方式認識愛護動物,我也表以贊同
  • 1. 我從沒說過不准設立動物園與海生館,我文章裡可從沒提到,我只說拒絕購買門票進場觀賞海豚表演秀以及有任何大小動物撐場的馬戲團表演。

    2. 寵物﹝例如貓犬﹞和海豚又是不同層次的概念了,可別混為一談,現在許多寵物的起源幾乎都是天生被培育﹝大多是以混種方式﹞成「陪伴貓犬」或「玩賞貓犬」,牠們根本沒有能力流浪謀生,若不被飼養或繼續繁殖,就只有絕種這條路,當然我並不贊成這種方式,但寵物自古以來便存在,所以才會生出動物保育法,並且要植入晶片,再說到海豚,在海生館的海豚並無法像寵物一樣純粹被觀賞,而是得要被「強制訓練」,明明知道做法這麼不人道,為何還硬要去看?然後再催眠自己你是在「明白生態環境知識,衍生認識動物情感」﹝這是妳說的﹞?這分明不是把自己的快樂建築在海豚的痛苦上嗎?妳說妳覺得人類不可能放棄利用海豚營業,這才是天方夜譚,為何會困難?因為就是有像妳一樣抱持這種消極想法的人,妳從不想改變,妳甚至還繼續去消費,然後再催眠自己只要小聲一點別製造噪音就不會傷害到海豚的健康,因此,妳當然會認為現實永遠不會改變,最後再反駁我是個理想主義者,若果如此,那這部電影對妳完全起不了任何影響,電影之於日本,是希望他們別再殺海豚,電影之於世界,是希望看過電影的人都能認清表演海豚的可憐處境,雙管齊下,但按照妳兩次回應的說法,妳似乎始終把焦點鎖定在日本而已,但卻從沒反求諸己,一個人的力量是很小沒錯,但若連自己都無法做起,那看這部電影有何意義?這也就是預告片裡明星們不斷鼓吹大家散播出去的宗旨,並且不斷叮嚀大家海豚的家在海洋,但我看妳好像選擇充耳不聞,然後再說別人都太理想化,妳才是現實面。

    3. 明知海豚是硬被抓去痛苦訓練的,但你還是要繼續買單,這就好比你明明知道奶粉裡有三聚氰胺,結果你還是繼續買來給小孩喝一樣可惡。

    4. 妳最後一段真的很奇怪,我不懂妳為何要逼迫我去當個素食主義者?我文章裡不是已經表明我不是了嗎?!更何況誰說素食主義者就是理想化,並且還會逼迫別人改吃素了啊?妳這是哪一招啊?還有同樣是妳的最後一段,我所謂的場所只有拒看海豚秀和有動物表演的馬戲團而已,其他我可都沒提過,妳別再亂拗我。

    最後,道不同不相為謀,我不想再和妳爭辯這個問題,妳如果要繼續堅持妳自己殘酷的信念,請妳到別處去找妳自己認同的人,或者妳在妳自己的地盤寫妳自己的文,因為妳在我這裡找不到妳需要的溫暖,重點是,我對妳殘酷的信念感到極度厭惡,我不想再看到妳在這篇文的任何迴響。

    李馬可 於 2012/01/03 03:21 回覆

  • 憐卿
  • 那我也最後一次回您~
    完全曲解別人意思了啊!!...買尬..XAX|||bbb
    OK 不談了~出於愛護動物心情就好
    鄙人無意驚擾聖駕 必將速速閃離~~(((滾走
  • 不知是我懂妳懂得太透徹,還是妳被摸透之後才又想陣前倒戈,我全都照妳寫的去回妳,我甚至還原封不動Highlight出妳的字,妳是哪兒被曲解了?更何況我才是被妳曲解的人,妳不僅擅自把我貼上理想化的標籤、栽贓我抵制動物園,而且竟還要我去吃素,我才要買妳的尬咧!

    李馬可 於 2012/01/05 18:11 回覆

  • 痛恨小日本
  • 他們地震時我就覺得是反撲了 看看南京大屠殺他們都可以那麼殘忍了 更何況捕殺海豚? 他們沒血沒淚 影片中講得非常好!牠們就是日本帝國主義感作祟!

  • 說到南京大屠殺,根據歷史記載,日本人會直接將武士刀往孕婦的肚皮上刺去,甚至還會把嬰兒往空中一拋,隨即拿出武士刀往空中刺去。

    李馬可 於 2012/01/05 18:16 回覆

  • 痛恨小日本
  • 日本只會拍出那種騙小孩的 螢火蟲之墓 的動畫
    來傳達日本戰爭時代多可憐多委屈
    結果他們幹的骯髒事更多骯髒事
    太噁心了 這個民族
  • 說得太好了,更噁心的是,看不起其他亞洲民族也就算了,還超級崇洋,但最好笑的是,全亞洲英語說得最爛的正是日本人,可悲到極點,甚至連海關的英語都完全不行,我在日本丟了行李找海關協助,我一開口說英語,對方馬上臉色大變,只差沒給我No No NO,後來我一個單字一個單字慢慢逐字說,對方竟然因不懂而給我傻笑,我的天啊,這是什麼國家啊?

    李馬可 於 2012/01/05 18:24 回覆

  • LOUiSE
  • 我覺得你變溫和親人ㄌ耶 (回應的感覺
  • 我沒變啊,應該是妳看人的心變了。

    李馬可 於 2012/01/08 23:41 回覆

  • LOUiSE
  • 屁 (難道是我變堅強ㄌ
  • 要不醬啦,給妳當莫文蔚,我委屈點當伍佰,《堅強的理由》給它插下去啦!

    李馬可 於 2012/01/10 12:55 回覆

  • 安啊
  • 嗨~我又來了啦~不好意思呀~
    那是用會員最後一次的留言,現在換另一個路人的身分過來了~
    我們素昧平生,你卻自以為很了解我~想像力真的很豐富!
    也很擅長自我腦補~
    當然別人講幾句你就反應過度,說有被害妄想太難聽了點
    是我之前沒看好~
    看見你的貼心叮嚀~說你有重度躁鬱症
    想說無聊可以來跟你哈拉啦~或許你心情會好些~
    也是偶爾有空來看看才回啦~不介意吧~順便也可以幫你加加每日人氣
    期待你下次的回言~
  • 你真的得要不好意思,因為我真的很討厭你這個殘忍的人,我已經說過不想再看見你,你還硬要自動送上門來,你要不要臉啊你?

    換路人身分是怎樣?見不得人了嗎?

    我們素昧平生,你卻自以為很了解我~想像力真的很豐富!
    ↑ 沒想到你到現在還是搞不懂是妳先自以為了解我並栽贓我,你真的完全沒有邏輯能力。

    也很擅長自我腦補~
    ↑ 我不須腦補就已經比你強上不知幾百幾萬倍了,而且文章還能對你產生致命的吸引力,一看便上癮,要是我還腦補還得了!

    當然別人講幾句你就反應過度,說有被害妄想太難聽了點
    是我之前沒看好~
    看見你的貼心叮嚀~說你有重度躁鬱症
    想說無聊可以來跟你哈拉啦~或許你心情會好些~
    ↑ 我發現原來你病得比我可怕:其一,你有視覺障礙;其二,你想把我當成你的充氣娃娃治你的無聊,你有性愛障礙;其三,我心情好不好干你屁事,你有強迫症傾向!

    也是偶爾有空來看看才回啦~不介意吧~順便也可以幫你加加每日人氣
    期待你下次的回言~
    ↑ 我非常介意,我已經說過不想再看見你,你為什麼還要如此不知羞恥?你需要好醫生的話,我可以大發佛心幫你介紹,我不是你的心理醫生更非充氣娃娃,你滾吧你!還有,我不缺你的集氣,因為你是穢氣!最後,我無法置信你到現在還在期待我的回信,你讓我感到很害怕又無助,因為你讓我搞懂何謂「變態粉絲」!因此,你若真的愛我愛到想回死我也沒關係,接下來我會看你一個刪你一個,我從來沒刪過任何人的留言,你做到了,你是第一個!

    PS. 依照你痞克邦部落格的自介看來,你是個可悲的啃老族,並且成天沉迷在自我想像的小說世界裡,因此,誠如你所言,我為何自以為瞭解你?因為你都自我介紹完畢了!如何?我又太懂你了嗎?你又想N度回我來吸引我的注意了嗎?請便,我會刪你刪得既輕鬆又自在!

    李馬可 於 2012/01/15 19:51 回覆

  • 呵呵
  • 看你罵我朋友~好玩才來回回~
    結果你也沒發現到嘛~蠢~
    PS.我不是同性戀 這會令我困擾的 拍謝~ 而且她也有男友了 只能送你卡~當你是萬人迷?還是欠馬子啊? 這個好玩~對不起~我笑了
    給人開炮也要有點本事~只敢罵我朋友~欺善怕惡 嫩
    逛網誌都沒瞧得仔細過~你才適合當粉絲呢~
    刪吧~諒你也沒種回~只敢欺負乖乖牌
    不爽能使的大概是刪留言的伎倆了~
    我還嫌要輸入認證碼留言麻煩呢~快點刪一刪已示承認吧
  • 挖咧老天爺,你病得好可怕!

    1. 你和憐卿還有18樓的通通都是同一個人,你以為我不知道嗎?因為從「Yahoo奇摩站長工具」便可看出你已經把這篇文章加入「我的最愛」,所以你每次來留言都是直接登入這篇文章,你怎敢說我不是你的最愛呢?

    2. 還有,你的IP全部都是「114.27」的開頭,天哪,你要裝神弄鬼變裝的話,拜託你也去網咖換台電腦的IP吧,你怎麼會淺成這副可憐的德性啊?難怪會把自己取成「憐卿」,真的好可憐。還有,同樣根據「Yahoo奇摩站長工具」顯示,你足足花了一個小時的時間留言,可憐,是在狂想如何角色扮演才不會被識破嗎?你連一個可以真的幫你來幹譙的現實世界的真人朋友都沒有,又是一個可憐,我只看一眼就知道你是哪隻鬼!另外,按照你每篇留言愈顯幼稚無知跳痛又無厘頭的阿薩布魯筆法,很明顯你已經惱羞成怒到由愛生恨而胡言亂語,連罵人的能力都比托兒所還糟糕,更是一個可憐呀,憐卿﹝噁﹞!我甚至懷疑你這個「憐卿」的女性身分到底是不是真的,因為很有可能你已經演到性別錯亂了,很多變性人都是這樣來的,你很有可能是下一個唷,「呵呵」!

    3. 所以按照第1點和第2點看來,你們全都是同一個人,結果你卻還要偽裝成現在的「呵呵」,然後還要強調自己是「憐卿」和「安啊」的朋友,更可怕的是,你還幫你自己變性,唉,你不只有我在18樓回你的視覺障礙、性愛障礙、強迫症,你還有多重人格和變裝癖,你應該是在精神病院才對呀!

    4. 怎樣?如何?我很強厚?哈~說好要刪你,結果又食言,我學你的呀,因為你自己不也曾說過是最後一次回我,結果你又愛我愛到回個不停,好吧,那我就給你隔空愛吧!

    5. 至於你的網誌嘛,之前我只看到自介,而且明白寫著「你找工作很久了,並且夢想有天能發表小說﹝你沒救了﹞」,完全沒文章ㄟ,你要我怎麼仔細瞧?學你一樣有病自我幻想嗎?況且,我強死了,我看你幹嘛啊我!我是給人看不看人的!

    6. 依你幹譙的級數,你連浮游生物都不如,我和你完全是兩個天地,我還願意回你,你得趕緊去神桌前謝神吧你!

    7. 你要我刪你?你諒我沒種回?你真的得要去「呵呵」死你自己吧你!去死一死吧,呵呵!

    李馬可 於 2012/01/20 22:13 回覆

  • 香菇
  • 版主與憐卿的對話也太好笑了哈哈哈哈!!

    這部電影剛上映時沒有勇氣看,只看預告就落淚心痛,人類不可怕,可怕的是那些被慾望以及利益蒙蔽雙眼的人,雖然我們無法每個人都像電影裡的勇士們一樣有行動的勇氣,但是我們可以有改變他人的能力,自己的力量是微小的,但是至少我們要先以身作則,每個人都以身作則就是一個大力量,就如版主所說的,不是無法改變而是不去改變,十分同意版主的想法,所以忍不住來留言啦!
    也很想告訴許多誤解日本人的朋友們,其實他們不是所有人都是大日本主義,現在有很多年輕人都有世界村的觀念,而且當他們走出日本,就會發現自己國家需要改進的地方,至少我認識的日本青年都是這樣,所以不管是日本人、台灣人、美國人,我們都應該要好好重視地球,並且有著感謝謙卑的心:))
    不好意思在版主這裡講了這麼多話!
  • 原來我吵架會吵成笑話。﹝珠淚﹞

    對啦對啦,我要表達的正是你說的意思啦,握一把!

    李馬可 於 2012/07/19 17:51 回覆

  • tin.bluesea
  • 看完血色海灣,難以直視海豚被獵殺的畫面,也很感謝李察歐貝瑞的餘生,都在救海豚,畫面中一隻海豚衝破層層漁網,像是求救般地賣力地往岸邊游,但最後海面暈開一片血海,牠…沈下去了…,牠們被圍捕時,陪伴著牠們受傷的同伴,不離不棄,直到生命的最後一刻…這一刻令人心碎…,從本片才得知,在海洋公園表演的海豚有嚴重的胃潰陽及憂鬰,為了滿足人類的慾望,牠一點也不快樂的受訓表演,也無法再回到悠游與同伴在蔚藍海洋的生活,如果你也熱愛海豚,請你尊重牠的快樂…請還給牠自由…請不要傷害牠…