本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


減肥大成功進而搖身一變成為俊帥萬人迷的傑克葛倫霍,大概是開心到對自個兒的新皮面自戀過了頭,所以以為隨便接部片就能顛倒眾生,啥片都不重要,能脫就好!


安海瑟薇大概是覺得就算她在讓她脫胎換骨的《瑞秋要出嫁》裡狠狠地給媽媽「閃巴斬」後也還是當不成奧斯卡影后,而即使臉蛋越變越美麗,能討到的客兄,也只不過是個把她當公廁尿的金光黨的前男友,所以得了失心瘋的她,接了三條線的烏鴉片,乾脆一不做二不休一次全都露!


皇天在上,本文在前,弟子李馬可秉持「好片必看,爛片拒爛」的無私精神對天發誓:《愛情藥不藥》的難看,不是只有靠北,而是連老木都要拖出來才夠靠的那種!挖咧老天爺~不要看不要看不要看不要看不~要~看~


對不起,如果我臭飆到嚇著你,但我真的完全沒號小,一點兒都沒亂幹譙,我不知道為什麼改編自取材於真實事件的小說的《愛情藥不藥》會讓人看完後,腦子一片空白得像爬袋,然後散場燈光一亮時,我馬上轉頭向我的同行麻吉可人兒口出六字箴言:「當『幹』來的時候~」「~蓋機掰!」可人兒隨即唱和了我。恁爸才不管這本小說暢不暢銷,除非電影劇本亂改一通,不然若連這種稀巴爛的故事都能風靡全球的話,那麼地球上頭殼鏗鏘裝大便的人類就絕對不只我和可人兒這一雙而已!


故事一整個超級好講,來,開始囉:開場背景設定在1996年,傑克葛倫霍原本是一名3C銷售員,電影演不到五分鐘,傑克葛倫霍立刻就和店長的女友在倉庫裡脫褲懶相幹,接著就被店長開除,接著傑克葛倫霍的神豬宅怪弟弟就跟爸媽告狀,接著傑克葛倫霍就去輝瑞藥廠當藥品業務員,接著就和診所內的女員工脫褲懶相幹,接著就認識了患有帕金森氏症、並且沒事就剝開奶子給醫生瞧好玩的安海瑟薇,接著兩人就脫褲懶相幹了,接著傑克葛倫霍因為賣治療憂鬱症的藥賣不贏另一家藥廠的超級業務員所以奇檬子很幹,接著兩人又脫褲懶相幹了,接著兩人覺得光幹不拍揪浪費,接著就拿攝影機自拍相幹錄影帶,接著傑克葛倫霍的神豬宅怪弟弟發現相幹錄影帶蔚為奇觀就邊看邊玩鳥邊射精了,接著傑克葛倫霍不以為意又和安海瑟薇脫褲懶相幹了,接著輝瑞藥廠發明威而鋼讓傑克葛倫霍狂賣到也變成超級業務員,接著傑克葛倫霍再和另一名另一家藥廠的女業務員脫褲懶相幹,接著傑克葛倫霍的神豬宅怪弟弟因為託傑克葛倫霍的福也和另一名辣妹脫褲懶相幹,接著不想因自己的病體而拖累另一半的安海瑟薇就和傑克葛倫霍分手,接著兩人又鬼打牆地復合,接著繼續脫褲懶相幹,接著傑克葛倫霍就模仿金城武的廣告名言:「讓我照顧妳。」接著安海瑟薇就狗嘴吐不出象牙地含淚回應:「我願意。」接著這一對北七就從此甜蜜蜜,接著Oops, That's All!


親愛的,你看出啥端倪了嗎?沒錯,就只有「輝瑞藥廠」與「脫褲懶相幹」這兩樣而已,不多不少,童叟無欺!浪漫?這裡只賣性愛發浪節奏扯慢!愛情?你會寧願去看瓊瑤鬼扯蛋!好笑?你不要像我一樣看十分鐘睡十分鐘成等比級數就好!可憐?幹成那副德性還不爽死!「輝瑞藥廠」在本片裡的能見度已經不能算是置入性行銷,我強烈懷疑它根本就是出資廠商,而「福斯」只是掛羊頭賣狗肉負責幫它發行本片而已!至於「脫褲懶相幹」,嘸唬爛,就只有一直唬爛地垂直幹下去,連迴紋針攏嘸,更何況男女主角全都脫個精光了,最奢華的第三點還很吝嗇不給看,要我怎麼給它影評?!


我現在好恨我自己是《愛情藥不藥》的編導艾德華茲維克的粉絲,我真的好恨!倘若真要把浪漫愛情片奠基在寫實片的基礎上,有請艾德華茲維克回頭去看看自己拍過的舊作《昨夜情深》與《真愛一世情》究竟有多好看到爆棚!


事到如今我才恍然大悟:《銀河監獄》並非我看過最難看的電影,少說主人翁還會「吸星大法」,而《愛情藥不藥》的男主角卻只會吃鮑魚、女主角只會吹喇叭!愛愛相幹何時了?阿到底是要幹嘛啦?瞎咪係短評?恁爸終於會寫短評了啦!





到電影圈看更多相關電影評論

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()


留言列表 (70)

發表留言
  • BB
  • That's right!!! It is shit ,fucking shit!!
    這支片可能是輝瑞贊助的吧!!
  • 我忽然覺得《愛情藥不藥》像是《人形蜈蚣》裡的那個領頭,而我們就是被逼著呷賽的尾巴跟班!

    這支片可能是輝瑞贊助的吧!!
    ↑ 不不不!是輝瑞出資的!

    李馬可 於 2010/12/24 00:18 回覆

  • BB
  • 筆者是今天去看的是吧!!
    我也是ㄟ!!陪我婆婆去看的!!
    幹死大爛片!
    花了我好幾個大洋去看這種爛片還不都是我婆婆選的!!
    幹幹幹!!
    抱歉在你這裡發飆!!
  • 如果妳有注意到我的出文時間,應該就會知道我不可能和妳一樣是星期四去看的,因為我沒預知能力,哈 ~ ~ ~

    我幸運點,只有傷到身沒傷到財!不過話說回來,本片星期五才正式上映,照道理講在這之前都是只有免費的試映場而已,何來花錢需要之有?

    幹得非常之好,BB!這部電影所設定的終極目標已然達標:讓大家有冠冕堂皇的藉口可以大罵髒話紓解身心的壓抑與壓力!好不一個解壓吶 ~ ~ ~

    李馬可 於 2010/12/24 00:37 回覆

  • LOUiSE
  • 唉~ 這麼說來, 倒不如看A片解悶(真是聖誕夜驚魂啊~)
  • 講難聽點,我們和愛人不必看A片隨便都能幹得比《愛情藥不藥》裡的那兩個北七美!當然,前提是得找得到人來幹才行。

    李馬可 於 2010/12/26 22:30 回覆

  • 你同學
  • 讚讚讚...不發則已,一發文就要X不休...
  • 親愛的我同學:

    就像我之前在留言板回覆你的,我人緣差到同學數量五根手指頭數不齊,敢問你是住在北投溫泉鄉的那個嗎?

    李馬可 於 2010/12/26 22:36 回覆

  • 你同學
  • 別亂猜...你在鬆散機場碰到的那一個啦,記不起來? 好沒關係(淚奔); 我有空再打給你...重點是多發文,讓同學們可以聽你X不休,多爽!
  • 你這又是何苦呢?早知如此莫名曖昧,何必當初裝神弄鬼!好吧,你去淚奔吧,我不但不會賞你手帕,而且還會丟你雞蛋蛋洗你叫你奔遠一點!

    「吳郭魚」三個大字裡有中到你的姓吧?

    我有空再打給你
    ↑ 可是我天天都有空ㄟ,意思是說要我等你喔?平常我都是給人家等說。

    重點是多發文,讓同學們可以聽你X不休,多爽!
    ↑ 親愛的我同學,你確定是「同學們」嗎?

    李馬可 於 2010/12/27 14:47 回覆

  • 可人兒
  • 沒錯,我已口身相傳,能擋多少就擋多少,但是不怕死的人你們就別聽我的話,豪氣的掏出口袋裡的大洋,進去受苦吧!出戲院後別說我沒提醒你就好了...真是大爛片!!氣...
  • 喲呼 ~ 挖熊麻吉的可人兒:

    妳說的都不算數,因為妳已經被置入性行銷出現在這篇嗨文裡了,所以妳事後放的砲都不能列入公聽會的正式記錄裡!

    李馬可 於 2011/01/04 01:53 回覆

  • Miranda
  • Dear 馬可大人,

    自從在偶然的機會裡,拜讀了你精闢入理、直搗黃龍的影評後,我就成為你的隱性讀者!每次看完你直率文章,除了哈哈大笑外,就覺得你真的好屌!

    最近你可能是太忙了,好久沒看到你的影評!今天一逛你的網站,赫然發現你竟然寫了3篇新文章,文筆不改犀利本事!驚喜之餘,忍不住想留言給你:Welcome Back!!!
  • 親愛的米蘭達:﹝想必妳應該比《慾望城市》裡的那個米漢子嬌美多了﹞

    我真的不屌,而是要感謝妳來看我,我才有機會繼續拚笑點來取悅妳囉!

    坦白說,我只是個吃人頭路的無名小卒,當然不可能閒到每天給妳一篇文,加上還要時不時去國外出差,我多希望能每天關在家裡像其他好像都有人養的部落客一樣一天一文搞娛樂呀!﹝含淚咬牙﹞此外,我若要寫電影就會寫長文,像《愛情藥不藥》這款是真的有恨到的特例才會故意亂哈拉賜死它,所以正常來講,我出電影文都需要很費時又費精氣神,結論就是我現在正語無倫次在硬向妳抱怨,我要說重點囉:妳嘛Welcome啦!﹝其實整篇回覆的精華就只有這個英文單字而已,我卻喇了一堆賽﹞

    李馬可 於 2011/01/05 13:33 回覆

  • Miranda/小米
  • Dear 馬可大人,

    哈哈哈!我真是喜歡你的真性情!我的確有被你娛樂到!
    我會耐心等待你的PO文,但也請不要太累!希望你新的一年工作順利,幸福快樂!

    PS. 最近看了一部阿根廷片叫"謎樣的雙眼",很好看!推薦給你!也許可以撫平愛情藥不藥帶給你的傷害!!!
  • 親愛的小米:﹝感謝上蒼,幸好不是可愛的米 ─ ─ 可米﹞

    按照此邏輯看來,因為我有真性情,所以我就是個「真情人」!﹝天吶!過氣的可可李玟......﹞

    我已好久不知甜言蜜語是何滋味,太感動了 ~ ~ ~ 妳戳到我的哭點了!「耐心點吧,小米!」讓我演一下李慕白。

    注意囉,我要進入此回覆的重頭戲囉:

    1. 基本上,只要不是正在ON檔的院線片,百分之99.9的電影我都會追看過,而剩下沒看過的0.1就是不配稱作電影的電影,所以往後妳只需要直接開口來和我討論,完全無須擔心我是否看過,而也因為實在花太多時間在上班、看片、追影集等等,才會導致可能當時太忙,因此錯過時效性後我就放棄不唬爛了。

    2. 上一屆的奧斯卡金像獎最佳外語片妳怎麼可以遲至「最近」才看?﹝來人啦,拖出去戳瞎!﹞

    3.《謎樣的雙眼》和《天外奇蹟》一樣,已經不能說大推而已,喔,天推 ~ 天推吶 ~ ~ ~

    4. 這回換成妳戳到我的G點了,我好興奮妳提到這部電影,因為我愛它愛到當初看完後還趕緊做筆記以免忘記當下的感動。「一開場,擁有一雙琥珀綠眸子的女人,拾起一只手提行李箱的男人,這兒是惜別的車站,週遭的人事物糊了焦距,鏡頭聚焦在這對男女身上,聚焦與散焦運用到一個鬼斧神工的化境。」此節錄自我筆記裡描寫這部電影的一段話。靠,我邊回想邊又眼紅了,可見我哭點天低,而看《愛情藥不藥》會看到哭的人兒,講難聽一點,我看不起你們,因為這代表你們這些人電影看得之少,無以復加,才會連這種狗屎都能讓你們大噴淚。

    5.《謎樣的雙眼》是一部用謀殺的糖衣來包裝真愛的電影,它的高超脫俗之處莫過於此,同時也是我對它無法自拔最重要的原因,加上男女主角的演技閃閃動人,我尤其喜愛女主角的演技更勝過男主角,超級耀眼到我不被她的一舉一動與一字一句揪住心都沒可能。原著小說與電影編劇的智商之高在於,受害者的丈夫因愛情而追兇,男主角因見證愛情而鍥而不捨,讓男女主角因這起陳年謀殺案而更加確認彼此堅貞的愛情,卻也因謀殺案的後續牽動而親手埋葬了他們的愛情。

    6. 其實在金馬影展正式開幕前,我剛好受邀去看了《謎樣的雙眼》的男主角瑞卡多達倫〈Ricardo Darin〉繼本片的顛峰後所主演的最新力作《險愛勿近》,當時看完後又是因為忙到天昏地暗而無法在部落格裡付梓,不然我真的很想藉著《險愛勿近》來彌補我沒寫到《謎樣的雙眼》的深沉遺憾,可惜,我對自己食言又一回,《險愛勿近》本屆也將代表阿根廷進軍奧斯卡金像獎最佳外語片獎項,但坦白說,我看連入圍的機會都不大,它不是不好看,可整體成績尚未優到足以入圍,加上上一屆同國的《謎樣的雙眼》真的是「天片」,兩者很容易就會被比較,不比不知道,一比害料料!

    7. 呃......事實上我還有很多話想繼續說,但再說下去我看我已經快能夠出一篇新文了,下回再聊吧!^_^

    李馬可 於 2011/01/06 01:20 回覆

  • 小米
  • 親愛的慕白,

    對啊,就是因為沒看到你推,才遲至最近才看啊!奧斯卡也常選出不怎麼樣的片啊(像貧民百萬富翁,書比電影好看多了)!還好我有自立自強,才沒錯過這好片!(委屈哪,泣~)

    對我而言,謎樣的雙眼,是2010最好看的片,我已看了4遍(很可惜,我太晚知道它了,錯過了院線版,只能看DVD)!我現在正聽著原聲帶寫信給你,還沉醉在電影那哀傷深情的氛圍中!什麼是愛情?什麼是正義?什麼是勇氣?什麼是生命的意義?這是這電影帶給我的震撼與思考的問題!

    什麼時候你有空,期待你能補寫它,讓更多人能欣賞到這部片!功德無量啊!
  • 親愛的米蓮:

    奧斯卡就像台灣的選舉,當選的大部份攏係北七,所以最佳影片甚或男女主角真的都是靠公關宣傳費砸出來的!雖然最佳外語片也是有這種現象﹝視引進美國放映的片商的經費多寡而定﹞,但至少能從「全球海選」而進入五強的都不會太差。

    《謎樣的雙眼》讓妳中毒了,但我完全能夠體會毒蟲的心境,因為我常幹這種事!例如,我年尾那週和開春那週連續兩週跑去小巨蛋看Michael Bolton的演唱會以及Marat Safin與阿格西的傳奇再現夢幻球星邀請賽,兩週共花了我12,000元,但對於這如夢似幻的兩週,我可以肯定地說:「我此生已死而無憾,即使下一刻便將往生!」此刻,我正聽著Michael Bolton的新單曲【Hope It's Too Late】在回覆妳,而且:自從看完演唱會後,我每天上班時戴著耳麥不是在跟洋鬼子談生意,而是發了狂地聽一整天的【Hope It's Too Late】直到下班為止!

    因此,最新文章將會是演唱會與網球,先給妳打劑預防針,我可以明白地向妳預告文章內容很沒營養,雖然我也還沒寫,但我已經預知。

    至於《謎樣的雙眼》,我真的沒把握是否還寫得出來,畢竟年久失修,我不可能每個片段細節都還記憶猶新,而好死不死,我剛好又是個患有強迫症的完美主義者,嗯,再且戰且走啦!

    李馬可 於 2011/01/09 04:23 回覆

  • 小米
  • Dear 情感強烈、至情至性的馬可白 (李馬可 + 李白 = 癡狂豪情的代名詞)

    (米蓮!?你也太愛取綽號了!還好女主角叫俞秀蓮,否則我就變成米粉、米線、米漢堡,那就糟了!)

    誰人笑我太癡狂,人不癡狂枉少年!!!生命是用來享受在美好事物上的,錢這樣花,值得啊!那天我同事跟我談到她年少時曾對自己說一生一定要聽一次Eagles的現場演唱會!但這次她太晚知道Eagles要來的消息了,所以便宜的票已經的賣完了,現在有了家累,她捨不得買貴的票,所以就廳不成了!一來我覺得這樣一個年輕的夢想不能實現實在太可惜了,有些事錯過了就錯過了,這世間遺憾事太多,別多這一樁!二來我也想謝謝她這一年在工作上對我的幫助!所以我就幫她買票,請她去聽!這樣花錢,我覺得很值得!

    雖然我跟Michael Bolton不熟,但我必須說他剪短頭髮後更帥了!

    不需要打預防針啊!你愛寫啥就寫啥,這本來就是屬於你的天地!網路真的是一個神奇的世界!你算是我第一也是唯一所謂的網友(哈哈我很落伍的,真的是因為你太有趣,讓我踏出了第一步耶)!雖然不認識,卻可分享一些事!至於《謎樣的雙眼》,我們都知道它很好!那就讓這感動盡在不言中吧!

  • 親愛的小米:

    我想妳才是「真情人」,如果妳有愛人的話,因為妳說的話都像才剛喝過蜂蜜水似的!

    我也好愛老鷹吶 ~ ~ ~ 可惜演唱會竟然是開在林口!煩屎了!我的缺點就是一個「懶」字可形容,就像我也不會為了看沙芬而跑去高雄那樣,甭說林口,我連新北市隨便一個地方都嫌遠!再說回老鷹,我以前在美國時就已經躬逢其盛過了,我最鍾愛【Hell Freezes Over】這張專輯,打從中學時期聽到現在還在聽,而且每聽必鼻酸,我喜歡他們歌曲的原因是無論哪一首都好有畫面感,可能是鄉村小愛、可能是寂寞旅人、可能是蒼涼荒漠、可能是公路不羈,全都正中我這孤僻之人的要害。

    我羨慕妳有值得付出的好同事,我沒有,幾乎沒有,同事可以在我大方無私地請他們吃大餐後,轉眼間就對我冷淡,沒來沒由那種,我自認我真心,可人心哪人心,人心可不等於你心!我很不想說老話,但玉嬌龍嗆俞秀蓮的那句至理名言真是我不折不扣的座右銘:「朋友本來就是假的,只是我懷疑當我的敵人你可以撐多久!」

    至於我中學時的超偶麥可伯特恩﹝這是我那個年代的譯名,再上去個個把世代便是麥克波頓﹞的帥氣嘛,不瞞您說,他不僅剪髮,我看肉毒與電波拉皮更是讓不死偶像能比年輕時更帥的原因吧!重點是,他的魅力能永恆在於:歲數與我爹相當的他,唱現場與聽CD的效果不可思議地一致!

    我玩部落格這幾年下來,要好的網友也是五根手指頭數不齊呢,親愛的!我只能說我們不相伯仲。

    李馬可 於 2011/01/12 04:18 回覆

  • lildevil
  • 哈哈哈 你寫的好好玩喔
    害我一直笑 很厲害的評語喔
    還好在美國剛上影時我沒有拖我男友跑去看
    看預告片還好像不錯 但我一向不大喜歡看愛情喜劇
    因為像這種戲其實很少會有好劇情的
  • 嗨 ~ 小惡魔:

    還好妳沒去看,不過話說回來,《愛情藥不藥》既沒愛情也沒喜劇ㄟ,說不定剛好符合妳不喜歡看愛情喜劇的口味唷!嚴格說來它是一部閨房動作很破的B級動作片。

    李馬可 於 2011/01/12 04:10 回覆

  • lildevil
  • 喔 是嗎 等我無聊透再考慮看看
    等下片吧
    忘了問不知道你看了Inception沒?
    如果有 覺得好看嗎?
    我是超愛的
  • 我奉勸妳別輕易嘗試《愛情藥不藥》,因為我懷疑妳很有可能在抱著無聊透的心情下看完這部電影後,會惡化為無聊到想死!

    有,《全面啟動》有看,雖然我是抱著含恨的心情一直看李奧納多狄卡皮歐下到第四層去......這部電影的男主角若能換個人來演會更好看!因為我對於自以為只要臉部肌肉夠抽動、肢體動作夠誇張、嘴角唾液夠橫飛就代表很會演戲的人很不敢領教,好萊塢不需要再多一個「林瑞陽」!

    《全面啟動》的導演我非常崇拜,若非本片是他的作品,我可能也不會看,這也就可以說明我為何沒唬爛《全面啟動》,但妳若有興趣,可以去翻我之前所寫的《黑暗騎士》,就會明白我有多愛這個導演了。

    李馬可 於 2011/01/13 00:50 回覆

  • 甜小米
  • Dear Marco,

    你的心思太細膩、感情太豐富、觀察太敏銳,所以你可以寫出這麼多一針見血、刀刀見骨的文章,但我想也是因為許多事,你都看得太透徹,所以才會寂寞吧!

    別難過,不值得交心的就放水流,朋友貴不再多,貴在知心!雖然我不認為朋友都是假的,但我欣賞你說出:『我懷疑當我的敵人你可以撐多久!』的氣魄!

    你有沒有聽過Mark Knopfler & Emmylou Harris 「All the Roadrunning」專輯!Knopfler滄桑的低沉嗓音,跟Harris的嘹喨歌聲搭配在一起出奇的合諧!配上電吉他,小提琴、曼陀鈴,將遊唱藝人的滄桑寂寞,不斷奔波在旅程中的感傷無奈表達的淋漓盡致!就像你所說的,非常有畫面感!你所喜歡的因素:鄉村小愛、寂寞旅人、蒼涼荒漠、公路不羈,在這張專輯裡都可以找到喔!如果你想聽,youtube可以找的到(現場功力沒有你的超偶麥克好,年紀大了可能有關係,但還是很讚)!!CD比較好聽,我最愛的是: I dug up a diamond, all the roadrunning, if this is goodbye. 很耐聽的一張專輯!如果你想找CD聽,我這邊有喔!

    親愛的,既然你很懶,幹麻還要當完美主義者,這樣粉累柳!Just be easy on yourself, my friend.
    ~Talk to you later.
  • 親愛的還好不是甜玉米的甜小米:

    看完妳的第一段回應後,我才驚覺自己真的是個我娘口中所說的那個「透明人」!

    我的朋友銳減的速度堪稱「洩洪」!可怕的是,我竟然一點兒都不在乎,我只要有爹娘有家妹安在、有菸抽、有酒喝、有電影看、有文章寫、有歌唱、有牌打、有明星崇拜、有班上﹝這項墊底﹞,我的人生已趨完美無憾。

    這兩個人我真的沒聽過,不過妳的描述的確很吸引我,待會兒我就馬上去找來聽。

    親愛的,既然你很懶,幹麻還要當完美主義者,這樣粉累柳!
    ↑ 因為,我是神經病......My friend.

    李馬可 於 2011/01/13 01:15 回覆

  • 悄悄話
  • 滿毒舌的~
  • 馬可先生

    您這種評論~~讓人有點覺得太過主觀xd
  • 滿白目先生:

    1. 你倒是說說看,全台灣有哪一篇影評不都是出自個人觀點?否則何謂影評?如果不主觀的話,那就不叫影評,而是官方介紹加狗腿行銷,你那麼愛看「客觀」評論的話,推薦你去上電影公司的官方網站,或者,你自己掰囉,問題是,你掰得出來嗎?我持強烈懷疑,不想被看衰的話,你就掰掰看掰掰看掰掰看啊!不然就給恁北閉嘴乖乖看!

    2. 我可不像其他寫電影的部落客只會滿嘴美言寫給片商爽,然後不著邊際不知道他在寫什麼那種,你如果愛看那種狗屎文章的話,這裡不歡迎你,難怪李家同會譙看網路文章會讓人變笨,因為剛好只有笨蛋寫的文章才能Fit像你這種笨蛋的腦容量!

    3. 這篇文章的標題已經很清楚了,你還瞎到非得花時間點進來看然後回應,不僅又瞎又白目還更犯賤!

    李馬可 於 2011/01/26 12:32 回覆

  • Daphne
  • XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
  • 妳只有譙出火星文的能力而已嗎?唉......

    李馬可 於 2011/01/27 13:29 回覆

  • Daphne
  • 因為我沒看這部片~~
    很單純的只是被你們逗笑了~ XD
  • 歡喜就好~~

    李馬可 於 2011/01/28 00:28 回覆

  • 可人兒
  • 應援團來囉~支持你啦!!
  • 銘謝賜票﹝打躬作揖狀,四周充斥凍蒜聲的環繞式音響﹞!

    李馬可 於 2011/01/30 22:22 回覆

  • 草月
  • 我昨天也看完這部電影了,看到馬可先生寫的這篇評論,忍不住哈哈大笑了...
    後來看到開眼網站的電影介紹,提到原著小說本來是要揭發"藥品業務的內幕",
    結果導演完全淡化這題材,以男女主角的多場情慾演出為賣點,將本片改裝成愛情片,嚴肅議題全部避重就輕.
    原著小說本來是要葛發那家賣藥公司的內幕,
    變成在幫那家公司做置入性行銷。
    不得不讚歎導演功力太高強.
    說個題外話,寫到這裡,我很佩服麥克摩爾,他在2007年所拍的紀錄片"精神病人".揭發很多美國的醫療及健保問題.
  • 妳說得對極了,再無更多的認同了,讚!

    原著小說本來是要葛發那家賣藥公司的內幕,
    變成在幫那家公司做置入性行銷。
    不得不讚歎導演功力太高強.
    ↑ 我笑到一個不能自己!

    李馬可 於 2011/02/01 15:39 回覆

  • 訪客
  • 馬可白先生:
    ===================================
    1. 你倒是說說看,全台灣有哪一篇影評不都是出自個人觀點?否則何謂影評?如果不主觀的話,那就不叫影評,而是官方介紹加狗腿行銷,你那麼愛看「客觀」評論的話,推薦你去上電影公司的官方網站,或者,你自己掰囉,問題是,你掰得出來嗎?我持強烈懷疑,不想被看衰的話,你就掰掰看掰掰看掰掰看啊!不然就給恁北閉嘴乖乖看!

    第一,我並沒有哭白你,而你回文的態度讓人感覺"極差"
    這篇文章價值確實不高,若不信建議您可以PO到
    批踢踢電影版MOVIE看看回應是推or噓~~別在那裏林北林北的~
    這樣的口頭禪很像國中生~
    ====================================
    2. 我可不像其他寫電影的部落客只會滿嘴美言寫給片商爽,然後不著邊際不知道他在寫什麼那種,你如果愛看那種狗屎文章的話,這裡不歡迎你,難怪李家同會譙看網路文章會讓人變笨,因為剛好只有笨蛋寫的文章才能Fit像你這種笨蛋的腦容量!

    噓: 會寫出這種用字遣詞,只能說馬可白先生你自我感覺良好
    別什麼事都拿李家同來當砲灰,就跟你說了 po批踢踢看誰比較笨
    這偏廢文我看了就忘了~想不到您回的這麼熱烈~這麼自爽!
    =====================================

    3. 這篇文章的標題已經很清楚了,你還瞎到非得花時間點進來看然後回應,不僅又瞎又白目還更犯賤!

    噓: 這已經算人身攻擊了﹐罵人的沒比較厲害~有種你可以留msn讓你見識一下什麼是msn嘴砲之神!!
    =====================================
  • 畏頭畏尾使用悄悄話是啥意思?怕別人看見你只會宅在批踢踢嗎?我把你取消隱藏了!

    我不需要上批踢踢文章就已經很紅了,我更不需要到處去PO文就足夠吸引你這款的來看我還回應我了,這並非自我感覺良好,而是超級好!

    你從頭到尾一直強調批踢踢,究竟是誰比較像國中生已經很明顯了。

    這篇若是廢文,那你不僅來看兩遍還回兩遍ㄟ,而且落落長呢,所以看廢文的你正在說你自己是廢人囉!實在是太爽了,竭誠歡迎廢人你繼續來幫我衝點閱率!

    廢人你在跟我要msn嗎?廢人你在跟我嗆你是嘴砲之神嗎?廢人你怎麼會北七到如入無人之境啊?廢人你現在是要跟我來打麻吉這套嗎?廢人你天真到想不出其他方法跟我搭訕嗎?幼稚無知到一個不知所謂!

    廢人你怎麼不說你有種就留下你的部落格讓大家去瞧瞧廢人能寫出一朵啥花兒來呀?還是廢人你都只會到處去靠北,然後真要你寫文章時卻掰不出一隻鬼?

    啥叫人身攻擊?誰知道你是人是鬼啊?我又沒看過廢人你是啥鬼樣子!

    李馬可 於 2011/02/01 15:35 回覆

  • 訪客
  • 這部評價在國外很兩極,有人和你一樣說這部很爛,但是有人卻給很高的評價。重點不是脫不脫或是賣不賣藥,而是那份感情。Anyway,我持相反的意見,我只是疑惑這部怎麼分數只跟暮光之城那種騙小孩錢的電影同一等級,發現原來是有一部分的人極端的給超低評價所造成的。

    還有請不要義憤填膺關於藥廠的事情,可能您對好萊塢還不了解,拍一部電影是要花很多錢,尤其劇組人員要享受,揮霍常常很大,電影裡出現SONY筆電,APPLE電腦、手機、可樂等等等等等等等等等等等等等,那些廠商都是出很多錢來贊助,當然這部的背景的藥廠,一定也花了不少錢贊助。電影有時是虧本,有時是大賺,能有贊助商何樂而不為,這就是好萊塢的生態。
  • 看完你的第一段回應後,我原本想說我很欣賞你的回應,雖然我不認同你拿《暮光之城》和《愛情藥不藥》做比較,因為若按照你的邏輯其實殊途同歸,你說《暮光之城》是騙小孩的錢,那麼我會說《愛情藥不藥》是騙大人的錢!

    還有請不要義憤填膺關於藥廠的事情,可能您對好萊塢還不了解
    ↑ 重點是你的這一段回應,讓我不得不懷疑你是「福斯」派來的打手,希望我是抬舉了你,因為你露餡露得很難看,有種這麼嗆的人,除非你正是片商自己,否則就只剩搞電影的人﹝怕只怕兩者皆非就真的更糗﹞,假專業之名,行唬弄之實!不要自以為只有電影人才能懂好萊塢﹝台灣一堆電影人其實很不懂﹞,而把會看電影的人都當成門外漢!「置入性行銷」這五個大字,全世界早就行之N年,只要有傳媒就可能會有它,所以請不要來這兒盡說些普世皆知的「Common Sense」,然後卻還沾沾自喜得意洋洋自以為為大家上了一堂Marketing,不只我,就連會來這兒看我文章的網友都不容你這樣侮辱!

    沒人在乎贊助商要拱多少,更沒人在乎片商要怎麼搞,到頭來的重點仍是劇情鋪排是否得宜,這部電影會讓持相反意見的你都感到疑惑為何全球影迷會出現如此兩極化的反應,可見它的的確確大大有問題,不然你倒是說說看,《愛情藥不藥》在北美地區挾著凌人的宣傳氣勢,最後怎麼會只收回三千萬美金剛好和成本打平的慘澹票房而已?!

    當然這部的背景的藥廠,一定也花了不少錢贊助。
    ↑ 再給你一個重點:你確定「輝瑞」不是出資廠商而只是贊助商嗎?你鏗鏘有力又肯定的字字句句真的就是片商的口氣,但結果若不是的話,我謹在此向「福斯」強力推薦雇用你,不然你這樣代替片商發言的亂搞方式真的很難看ㄟ,這個尾,我幫你收得漂亮極了,感謝我唄!

    李馬可 於 2011/02/02 17:44 回覆

  • 草之擺
  • 靠夭!男女主角的都入圍金球獎最佳男女主角,你在這裡哭撒小,看不懂就一直雞雞叫,我看大概只有你爸媽三點全露,你才會拍好叫好吧!

    昨夜情深這種普通的片子也能讓你吹捧上天,我看你是想叫人幫你吹吹喇叭吧!
  • 草泥馬的話你應該會更嗨!

    李馬可 於 2011/02/02 17:29 回覆

  • 訪客
  • 你會打出這種影評~~根本就是個腦袋低能~~你根本看不出這齣片要表達的是什麼?如果你女友也跟片裡面女主角一樣得了那種絕症你會怎麼辦呢?你只專注在看戲裡面的女生床戲有多少,露點露多少~看來你也只是個鄉愿,竟然還能在這邊以影評自居,真可悲~我覺得很感人很好看~看來你應該沒經歷過什麼真愛才對
  • 我就是不想看他們的床戲才會這樣打!你根本看不出來我的本意,不然我幹嘛這樣下標題!

    我都說想看浪漫卻沒浪漫了,意思就是我不想看他們幹!這樣你也看不懂嗎?你根本就是個腦袋低能!

    所以有真愛的你歡迎繼續來看我影評,有你們這些鄉愿的大力發功點閱加持,我感覺我快紅了,這些都要歸功於你們這些鄉愿!新年感恩!

    不要怕來幹譙我,我絕對必回幫我衝點閱率的人!

    李馬可 於 2011/02/02 17:36 回覆

  • 訪客
  • 呵呵~你慢慢回吧~建議你去看yahoo運動頻道有個寫籃球的專欄作家~李異紳or裘必勝~他就是用這兩個假名~你如果願意活的像他一樣就盡管回文~他也是人氣超旺~每逢發文就必被砲~還被砲到翻掉~每篇文章回應都破300~你還不夠紅啦~還差很遠~加油~期待能在大網站首頁見到你
  • 和23樓同一個的:﹝你的IP請浮動一下吧﹞

    你如果願意活的像他一樣就盡管回文
    ↑ 你更不賴,光靠你孤支加持我就多中3個回應數了!

    每篇文章回應都破300
    ↑ 這真的就得靠你囉!

    你還不夠紅啦
    ↑ 所以你承認我紅了!

    李馬可 於 2011/02/02 18:05 回覆

  • 訪客
  • 給你參考一下他的傑作~http://tw.sports.yahoo.com/nba/blog/roundball_lee2.html~~隨便去點一篇看看他的回應數~跟網友內容~加油阿:)
  • 和23樓同一個的:﹝Again﹞

    不知何故,我竟然被你逗笑了!真有你的一套,真心歡迎你繼續來幹譙!

    李馬可 於 2011/02/02 18:08 回覆

  • 訪客
  • 對阿~我承認你紅了~我也希望你更紅阿XD~~畢竟像你這種努力跟鄉民嘴砲的白痴部落客也沒幾個~繼續回吧:)~如果你寫篇更低能的文章~~我還可以幫你湊更多回應數~~靠我靠我沒問題:)
  • 和23樓同一個的:﹝Once Again讓大家了解你究竟有多崇拜本人我﹞

    1. 所以我紅了!

    2. 所以你是鄉民﹝鄉愿的愚民﹞!

    3. 所以我是紅的部落客!

    4. 所以你只能打垂死掙扎的嘴砲!

    5. 所以我要寫啥非常甘你屁事,因為你已經答應要來幫我衝點閱率徒手擦我屁股!

    6. 新年切記要感恩,因為你可找不到幾個紅的部落客會甘願花時間耐著性子一則一則地重覆教導你這款北七唷!

    李馬可 於 2011/02/02 23:59 回覆

  • 訪客
  • 哈哈哈 看到上面的回復實在是太好笑了 不要再鬥來鬥去了啦
    想請問馬可白先生有沒有看過 享受吧一個人的旅行
    天啊 是我看過的世紀大爛片啊!!!
    好想看你評那部片喔!
    大陸翻飯島愛真是恰恰好的喲~
  • 我的好萊塢鳳仙闊嘴茱的電影怎能放過?!

    因為我沒看過原著小說,所以實在不知道電影到底有沒有胡亂竄改到不醒人事的田地,我也知道好多人都說超級難看,至於我,我倒覺得義大利那段很吸引我,最大的敗筆可能是中後段至結局就真的一整個亂糟糟,而且令人看得很不耐受,不知你認為難看的點是在哪兒?是和我一樣嗎?我大概是不會寫這部電影了,因為只要當下我看完後沒馬上寫又過了時效性的話,就表示我放棄寫它了,但沒寫的電影不代表難看,很大的因素是因為我沒時間。

    李馬可 於 2011/02/06 14:33 回覆

  • 訪客
  • 沒關係啦~她開心就好~~他還真容易認真~~講個幾句~~他就回應回不完~~哈哈哈~~~~硬要裝作心平氣和的樣子~~可是字裡行間還是充滿低級的水平~~想要講贏人家~~就請可以不帶髒字~~看來你還差很遠
  • 和23樓同一個的:

    看來,你已經成為我的忠實讀者粉絲了!我之所以會有今天,全都是拜粉絲們的大力支持所賜,因此,若是遇到不講道理又沒半點文采又自以為是的瘋狂粉絲,我會選擇逆來順受!畢竟,立足點的水平差太遠,我不想讓人覺得我以大欺小,這就是紅的代價!>.<\\\

    李馬可 於 2011/02/06 15:00 回覆

  • LOUiSE
  • 都只顧著瞧有沒有發新文, 沒想到回應區這麼鬧烈啊~

    啊~ 開弓大吉(硬要加上祝福話結尾 :P
  • 反正我也不是第一次被腦袋低能的人又愛又恨又纏的了,我的魅力連智障攏凍袜條聞風而至,江湖花名Charming Marco真的不是喊假的!

    橫批:歹年冬,厚肖郎!

    李馬可 於 2011/02/06 19:37 回覆

  • 放月
  • 這裡的回應,讓人感到好恐怖....言論自由固然可貴,應該給予尊重.
    但是,講髒話,或者做人身攻擊,真是讓人感到如此的回應,很沒品.
  • 謝謝妳,放月!

    我們的不滿是付諸文章,少數人則是到處去別人家裡發洩他們的憤恨,只因他們不會寫,所以只能回。

    我在國外業務這行也算是個老江湖了,地球上形形色色的人種幾乎都見識過了,也早已踏遍五大洲,這就是為什麼我會說立足點的水平差太遠。

    李馬可 於 2011/02/07 12:51 回覆

  • 馬可
  • 我是白痴
  • 真巧,我也叫馬可,可惜我是天才,你卻是白痴!唉,天才與白痴僅一名之隔!

    李馬可 於 2011/02/09 09:23 回覆

  • 瞧瞧
  • 我支持你 李馬可先生 每篇留言都認真的回復 太認真了

  • 讓你變天外飛仙了嗎?

    李馬可 於 2011/02/09 09:25 回覆

  • 竹鼠
  • Calm down,Calm down

    但是我快笑死了
  • 你不知道不可以跟喝到鏗鏘的人說他喝醉了的道理嗎?所以你應該鼓勵我再激動一點、再High一些、Harder繼續不要停之類的碎話!

    年還沒過完,千萬別笑死先,你還要看我拚笑點哩,竹鼠,守住真氣,別浪費在我這篇文上!﹝俞秀蓮落駕ing﹞

    李馬可 於 2011/02/09 23:19 回覆

  • Lightup
  • 看到這麼大家刺激的評論 不去看看怎行勒 所以我看了 .....

    這不是電影吧 ..??.. 個人以為是 威X剛 廣告片啊 只是劇情長了點
    反正輝X藥廠有的是錢 拍個冗長劇情式的性藥廣告 應該不為過吧
    該不會這藥有點短銷 所以...........(看完只有這個想法.............)

    說不定以後會再出現由其他公司出品 類似打商品的廣告式"電影"
    廣告加長版時代來臨了嗎
  • 廣告加長版時代來臨了嗎
    ↑ 哈哈哈 ~ 很有梗!我要+1

    李馬可 於 2011/02/11 13:40 回覆

  • Nora_Tsai
  • 版主:你這篇真的是有夠紅~~ 佩服!! 天天都是本日熱門
    持續破兩萬吧 !!
    還跟樓上攻擊的回來回去 我若是你應該會刪除+無視他們!!
    飯飯之交不知道你看了沒?期待你的文!! 哈哈
  • 感謝妳的祝福,雖然我希望點閱率高的不是這篇。

    還跟樓上攻擊的回來回去 我若是你應該會刪除+無視他們!!
    ↑ 不不不,這樣他們會爽死,妳怎麼可以讓那些北七的死法是爽呢?北七絕對是要笨死一下的呀!

    《飯飯之交》我看完了,《愛情藥不藥》根本無法和這部比,但我應該是不會寫《飯飯之交》了。

    李馬可 於 2011/02/20 19:25 回覆

  • 槿
  • 不得不佩服一下~ 明明這部電影我是第一個寫的,點擊率只是你的零頭而已 XD
    我給這部電影高分,不是為了討任何廠商歡心(天曉得他們有給我什麼好處!連張電影票都沒收到過...)純粹是為了女主角的犧牲,以及兩人之間的那份無奈...

    ps. 從頭幹到尾的愛情~ 呃... 我要耶!有幹,還有愛,為何不要?
  • 無須佩服,況且誰先寫後寫是和點擊率高低無關的。

    ps. 從頭幹到尾的愛情~ 呃... 我要耶!有幹,還有愛,為何不要?
    ↑ 問題是我看不到他們的愛情基礎在哪兒?是因為幹出一片真心一份真愛嗎?真心真愛好像很少是用幹來開發成功的喔!

    李馬可 於 2011/02/21 00:39 回覆

  • 阿文
  • 你好
    我覺得你寫得很讚
    我以為只有我自己是因為不喜歡愛情片而覺得爛
    讚啦!!
  • 謝啦,阿文!

    我喜歡愛情片,但《愛情藥不藥》真的沒有愛情ㄟ,所以你應該不覺爛才對,哈哈哈哈哈 ~ ~ ~

    李馬可 於 2011/02/22 16:43 回覆

  • 阿文
  • 你這樣說也對
    好吧,我是覺得難看到極點
    追巴士那段也不知道是甚麼萬年老梗
    沒想到接著還有"飯飯之交"
    雖然我很喜歡女主角,但還是不想花錢在電影院頻頻看錶
    我猜想"黑天鵝"也許會是不錯的選擇
  • 哈哈哈 ~ 逗你玩的啦!

    追巴士那段也不知道是甚麼萬年老梗
    ↑ 這句我笑傻了,因為我會情不自禁想像你說這句話時的嫌棄嘴臉。

    去看連恩尼遜的《即刻救援》姐妹作《狙擊陌生人》吧,就連海報都幾乎一模一樣,只要別太在意劇情,連恩尼遜還是會讓人渾身雞皮疙瘩卯起來發的!

    李馬可 於 2011/02/23 23:33 回覆

  • 林麥斯
  • 這句話有問題"減肥大成功進而搖身一變成為俊帥萬人迷的傑克葛倫霍"
    他從未胖過
    但靈魂倒是一點一滴在流失
    還有安海瑟薇在Havoc一片就已經大露過了,所以本片她露點激情並不是大新聞
    台灣片商在行銷電影時常會搞不清楚狀況
    請別被誤導而跟著聞雞起舞
    這樣會讓你的格友很失望

  • 他從未胖過
    ↑ 他的確嬰兒肥過。

    所以本片她露點激情並不是大新聞
    ↑ 我沒說是新聞。

    請別被誤導而跟著聞雞起舞
    ↑ 我如果聞雞起舞會譙成這樣嗎?

    這樣會讓你的格友很失望
    ↑ 愛看不看隨你,你開心就會養我嗎?

    李馬可 於 2011/03/01 16:45 回覆

  • 阿文
  • 我也想回一下林麥斯的話
    雖然我覺得愛情藥不藥是難看爛片但是
    "但靈魂倒是一點一滴在流失"
    是說如硬底子老演員勞勃狄尼洛之類的
    演"老大靠邊閃"之類的,也失去他的靈魂嗎?
    人家也想偶爾賺點輕鬆錢啊
    老是演斷背山多費神
    而且這應該不只是台灣片商的問題吧?
    上應前台灣片商應該有接到一些洋人的指示吧
    而且版主的重點也不是因為女主角露點
    而大驚小怪吧
    整篇想說的就是愛情藥不藥很難看吧

  • 哈哈哈哈哈哈 ~ 你總是能把我逗到爽歪歪哩,阿文。

    我要先助你一臂之力,以免林麥斯刻意曲解你的話繼續鬼扯蛋:

    * 艾爾帕西諾的靈魂已死,所以他才會演《死亡倒數88分鐘》!

    * 梅莉史翠普其實是撒旦而非戲神,因為她演過《捉神弄鬼》!

    * 湯姆漢克斯智商不足好多年囉,《玩具總動員》有幾集他就康安多久!

    * 希拉蕊史旺更是活該去死一死,不然怎麼會中現世報得了報應演《報應》?!

    Oops, That's All! ^.^

    李馬可 於 2011/03/03 22:05 回覆

  • 阿文
  • 啊!打錯一個字
    是上"映"
  • 雖然我不認識你,但你拐個彎幫我衝回應數也未免衝得太明顯囉,阿文。

    李馬可 於 2011/03/03 22:11 回覆

  • 阿文
  • ㄟ??喔??
    這樣可以衝回應數我都沒想到
    好我知道了
  • 你不要回答得那麼條直啦,見鬼了,我真的很容易被你逗笑啦!

    李馬可 於 2011/03/23 00:51 回覆

  • 小愛
  • 路過~
    有讓我發笑.....
    精采的回應~
  • 是對方精彩還是我精采?有差柳!

    李馬可 於 2011/04/05 02:29 回覆

  • Angry Liu~
  • 還真是非常果斷又讓人感覺很有個人風格+會心一笑的講評......

    不過 在真實世界如果能幹到底都不用負責任的話 那我要定了

    反正蘋果樹上蘋果這麼多 隨便挑幾個應該不會怎麼樣吧!= =
  • 不過 在真實世界如果能幹到底都不用負責任的話 那我要定了
    ↑ 我受不了了,幹!讚!

    李馬可 於 2011/04/05 02:31 回覆

  • 畢 曲
  • 哈哈哈, 我真是笑到內傷. 我真喜歡你的影評, 亂歡樂一把的. 加油!

    話說我同學阿文真上道啊! 在我部落格幫忙幹譙小白, 也在這裡打擊白目鬼.

    版主, 您真是溫柔敦厚的人啊, 每個留言都回. 我要多多學習.


  • 版主, 您真是溫柔敦厚的人啊, 每個留言都回. 我要多多學習.
    ↑ 汗顏,因為留言真的少得可憐,所以我才有辦法每個都回。

    李馬可 於 2011/04/25 02:20 回覆

  • 小豬
  • 哇...您好激動!
    看電影放輕鬆點啦~反正....安海瑟威有露而且以後應該也很難再看到了~
    而且我覺得Ann演巴金森氏症演得超像....很厲害啊!!
  • 哇...這哪叫激動?你可能還沒看過我更瘋吧!

    李馬可 於 2011/05/17 03:35 回覆

  • windseeker
  • 1.我懷疑板主有自動腦補別人回應的能力,人家說三分你可以回七分。也可能是我領悟力不夠啦...
    2.論機掰程度,板主其實人算很好了,有個名叫sean woo的...有興趣自己搜尋吧。
  • 1. 感謝你讚我聰明!

    2. 感謝你讚我善良!但我真的完全沒興趣去搜尋誰是誰,把你自個兒認清比較重要。

    李馬可 於 2011/05/17 03:33 回覆

  • 梅姬
  • 因為快沒有感覺.所以需要強烈的擁抱
    因為怕失去生命.所以希望不那麼孤單
    因為不相信愛情.所以寧願沒產生真心
    因為電影很難看.所以恭喜你們很健康
  • 因為快沒有感覺,更應該安分宅在家裡!
    因為怕失去生命,所以就秀給醫生咪咪?
    因為不相信愛情,就不該玩弄男人相害!
    因為我們無共識,所以妳無須勉強回應!
    因為沒人認識妳,所以請妳恭喜妳自己!

    李馬可 於 2011/06/02 10:49 回覆

  • 訪客
  • 可憐的偏激者

    人言可畏 你是可畏的

    但可畏之餘 我更擔心社會若有更多的你

    那會是怎樣一個「光景」

    其實不用讀文章 從你下面的回應就能知道

    你和巴哈姆特哈啦板的朋友一樣不理性及無建設性

    其實你並沒有認清自己

    而僅僅是迷失在自我當中
  • 可憐的偽聖人假道學如無名氏的你

    你連名號都沒有,你是可悲的

    但可悲之餘,我更擔心社會若有更多的你

    那會是怎樣一個「光景」

    其實不用看你的回應,從你的無抬頭就能知道

    你和充斥台灣社會的偽君子一樣假思考及滿嘴荒誕虛偽的禮義廉恥仁義道德

    其實你並沒有認清別人

    而僅僅活在你自己羅織的嚴以律人寬以待己的假面世界當中

    PS. 回家關起門去多讀幾年書訓練你自個兒的多向思考模式吧,否則筆法淺薄如你,也想到處去大放厥詞和人辯證,得了吧你!

    李馬可 於 2011/06/18 18:28 回覆

  • 訪客
  • 犀利的言詞不過是掩飾脆弱的心理

    你非常擅長於強加在別人身上的污名

    例如:你說我是偽君子、假道學

    我這個人其實什麼都不是

    只是個有靈魂的軀體

    但被你說這如此活靈活現

    不禁使我懷疑:你真的有「識人」的能力嗎?


    有名氏也好 無名氏也罷

    有其獨立思考能力 其實也就足矣

    我們都認為:名號只是虛名,而虛名又何足掛齒呢?



    對了

    我沒有要和你辯證什麼

    因為價值觀不同 並沒有什麼辯論的空間存在

    一切只會淪為空泛而無交集

    當然,提到了多讀幾年的書

    「大放厥詞」的用法並不是這樣被使用的

    希望你在回覆之餘能夠慎選詞彙

    也許有更適合大放厥詞的成語或者詞彙

    也許你能夠花些心思 多search關於用詞精準的資訊

    google其實在serch這種生活小知識上滿方便的

    在我平常用錯成語或詞彙 而貽笑大方時

    尷尬難免 但尷尬之後 我仍不忘去google一下

    充實並略微提升自己的知識
  • 我這個人其實什麼都不是
    ↑ 你承認就好。

    只是個有靈魂的軀體
    ↑ 你確定你有就好,反正也沒人知道。

    我們都認為:名號只是虛名,而虛名又何足掛齒呢?
    ↑ 別說我們,可沒人和你一樣,別人可都是有爹有娘有名字的!至於你的虛名說詞,我更加肯定你只會抄襲與google,想點新鮮的話吧,還偷《臥虎藏龍》的李慕白的名言咧,拜託!

    「大放厥詞」的用法並不是這樣被使用的
    ↑ 那要怎樣用?你又要去google教育部國語辭典了嗎?加油!哈 ~ ~ ~ 別沒詞窮就自以為是,你寫篇好文章來讓人閱讀比較看看吧!

    在我平常用錯成語或詞彙 而貽笑大方時

    尷尬難免 但尷尬之後 我仍不忘去google一下

    充實並略微提升自己的知識
    ↑ 加油加油加油!我真的沒辦法和一個沒名沒姓又啥都不知道而必須求助的鬼魂談論太多﹝其實連鬼魂都還有墓誌銘,對不起,我高估你了﹞,繼續來吧,我希望回應數不斷往上攀升,那很銷魂蝕骨的!>.<

    李馬可 於 2011/06/18 19:09 回覆

  • 訪客
  • 你在逃避問題

    其實我想表達的東西 你應該很清楚

    但你回覆地若無其事 而不斷地攻擊我

    只是為了讓你站得住腳

    只讓大家看到我的劣勢

    但我也沒有要讓大家看清你的意思

    我只針對你
  • 你真的有毛病ㄟ,你沒事忽然跑來這兒攻擊我偏激,然後再義憤填膺不滿別人反說你,你說啥我就回你啥如此而已,難不成別人都要讓你唸好玩唸爽的嗎?我拜託你先去看個醫生再回來吧!

    你自個兒說不贏別人就說別人攻擊你,你好不一個狂妄啊!我也來學你學一下《臥虎藏龍》好了,玉嬌龍:「打不贏怪兵器不好!」

    我真的不知道你說我在逃避問題是啥問題,我分明就刀刀見骨不是嗎?

    我再刺你一下好了,我叫你出個名號你不肯,你是堅持自我還是怕因為被人教育完了才喊名號很糗?你應該是後者吧,你如果繼續不出名號,我接下來將會只回覆你「編號」,因為我根本不知道是不是在跟真的人講話!

    但我也沒有要讓大家看清你的意思

    我只針對你
    ↑ 以上這兩句你在講什麼鬼啦?你是氣到在胡言亂語了嗎?我們一直在針對彼此柳,該怎麼稱呼你呢?空氣?靈魂?鬼魂?無名氏?

    最後,我現在要出去玩樂了,你如果還要繼續的話,我沒辦法馬上回你了,你可以自個兒先把自己編號起來也不賴唷!哈哈哈 ~ ~ ~ 掰!

    李馬可 於 2011/06/18 20:16 回覆

  • 阿橘
  • 佩服佩服~馬克先生!!
    以前的我真是孤陋寡聞,竟然都不知道有個如此驚為天人的部落格存在。
    從今天開始我就是你的忠實fan了!!!

    話說我也想要問一下什麼叫做[太主觀了]?
    看電影本來感想就是你自己的啊~還是那些說[太主觀]的人,其實是代替他家隔壁老王去看的?所以才覺得你寫的太主觀?




    然後...
    我滾輪從上滾下來~抱著期待興奮的心情往下拉...
    怎麼會?怎麼會?怎麼會?怎麼會?


    樓上的幾位竟然砲到一半就沒下文了!!!!
    我不依啦~~~~~~

    他們不是很砲你砲到你"洗心革面"嗎~怎麼不繼續呢...嘖!
    「革命尚未成功,同志仍需努力。」
  • 嗨 ~ 很高興認識你!

    你別鼓吹他們啦,這樣終有一天我會先走火入魔哩!

    李馬可 於 2011/08/05 21:18 回覆

  • 路過
  • 你的影評真夠爛.....看五分鐘你的影評比看兩小時的爛片還浪費生命
  • 1. 真夠爛還能讓你看五分鐘,到底是我寫得太吸引人,還是你的閱讀能力差勁到有閱讀障礙?

    2. 浪費生命?那你現在死了沒啊?!

    李馬可 於 2011/09/13 17:25 回覆

  • ayako
  • 您說的真是太深得我心了!今天在一個場合,莫名奇妙看了這部爛片,頻頻看錶,覺得浪費時間。只覺得又是一部想用嚴肅議題來包裝偶像劇的一部不好笑也不感動的大爛片。(比猛男姦獄爛十倍。)
  • 啥場合啥場合?這真是令人引頸的重點呀!

    等等,妳確定這是偶像劇不是動作片嗎?有好看的明星不代表就是偶像劇喔,不然《還珠格格》不就偶到噁了說!﹝驚﹞

    讚!妳連《猛男姦獄》都想得出來!

    李馬可 於 2011/10/04 02:37 回覆

  • 訪客
  • 直而無禮則絞
  • 無名無姓為飄!

    不報其名為孬!

    賣弄文言為騷!

    有種再來幹譙!

    本人在這兒等著瞧,看你這孬飄能變出啥法寶!

    跟我玩兒這套,你真的是有夠神經的白爛小!

    李馬可 於 2012/02/24 23:36 回覆

  • 訪客
  • 可寫暱稱?
  • 編號第55號與56號:

    你是智障還是視障?

    李馬可 於 2012/02/25 13:39 回覆

  • 樓上
  • 對不起上面和這篇留言都請刪掉好了
  • 編號第55號、56號以及57號的智障加視障的孬飄:

    你都膽敢判我絞刑要我去死一死了,現在是又在演哪一齣?把人絞一絞再說對不起要人刪你?你不僅是智障加視障,你更是孬飄界裡的許蠢美!

    李馬可 於 2012/02/25 13:49 回覆

  • 樓上
  • 那就算了
    不好意思
  • 編號第55號、56號、57號以及58號的智障加視障的孬飄:

    你給恁爸立正站好聽清楚,就算要說「那就算了」也應該是恁爸才有資格說,今天要恁爸死的是你這隻無名鬼,你是哪兒生來的雞巴面敢跟恁爸說「那就算了」?!若當鬼當成像你這副死德性,鐵定永不超生的!

    李馬可 於 2012/02/25 18:05 回覆

  • 訪客
  • ?
  • 編號第55號、56號、57號、58號以及59號的智障加視障的永不超生的雞巴面孬飄:

    很疑惑你自己是一隻這樣的垃圾鬼嗎?我已經幫你解惑了,你安心上路瞑目吧!若還是死不瞑目想繼續來纏我,請便,反正我人紅招嫉,連鬼東西都想來沾光也不是一兩天的事了,這篇《愛情藥不藥》之所以能永世流傳,鬼東西都嘛幫了我不少忙,我收你們收得好自在的柳!

    來,快,讓回應數破百吧,我看你這隻垃圾鬼能衝幾位數喔!哈哈哈~

    李馬可 於 2012/02/25 18:45 回覆

  • 樓上
  • 好吧
    那請問一下,那裡來的絞刑?
  • 編號第55號、56號、57號、58號、59號以及60號的智障加視障的永不超生的雞八面孬飄:

    不要跟我來孔子解釋那一套,我可吃不開,而你只是隻垃圾鬼更非聖賢,你更沒資格拿孔子的話去訓誡別人!耶穌不也說過人人都有罪,難道你就聖潔到最有禮又有理了嗎?

    你給我聽清楚,我從沒把你當成是個人,自然也不會拿孔子的解釋來當成是你的解釋,而且得了吧,我也相信你沒那個好心眼,所以哪裡來的絞刑?不就你那兒嘛!

    李馬可 於 2012/02/26 15:17 回覆

  • 樓上
  • 然後如果你真的很介意,不然也讓你說一句"那就算了"
  • 編號第55號、56號、57號、58號、59號、60號以及61號的智障加視障的永不超生的雞八面孬飄:

    哈哈哈~你真的和這片的編導一樣北七耶!挖咧老天爺,你到底是第幾年冥誕啊?

    啥叫「不然」?你揪嘸甘願ㄟ嗎?

    啥叫「也讓我說一句」?靠恁老師卡水咧,愛說不說隨便恁爸啦!

    第七則回應捏捏,快快快,太慢了啦!你病那麼重,應該要更快才對的呀!北七孬飄向前衝!

    李馬可 於 2012/02/26 15:30 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 說話也不用這麼沒水準吧!
    像你這種人根本不配評論,我雖然也沒那麼喜歡這部片,但你的意見看了更讓人想吐!
  • 當你看到這篇文章的標題卻還點進來的剎那,你就已經把你自己標籤為和我同樣水準的貨色了,所以囉,說我多沒水準你就有多沒水準!

    像你這種人根本不配評論
    ↑ 唉唷,可是我好紅唷,而且還紅到讓你這隻孤魂野鬼來看我並給我熱情的回應,真教人不知該如何是好呢!哈哈哈~好嗨唷!

    我雖然也沒那麼喜歡這部片,但你的意見看了更讓人想吐!
    ↑ 唉唷,按照你字裡行間看來,我掐指一算你包準是個又肥又醜的死宅鬼怪,讓你吐是幫助你瘦耶,我在做功德的柳!

    李馬可 於 2012/02/26 18:14 回覆

  • 樓上
  • 條列式的回應是這樣:

    1. 我只是想確認一下你知不知道絞是什麼意思
    反正你好像知道,那你想怎麼解釋是你的事
    2. 說"不然"不是不甘願,只是如果你想說就讓你說
    你想說什麼也是你的事不過我想說什麼也是我的事
    3. 在我看來你很不爽我,我也有點不爽你
    所以我想還是算了,留到第八則就好了
    憑良心說,你真的很認真回文,罵人也很難聽
    (你可能又說不是罵人是罵鬼,隨便)
    這應該算稱讚,不過你想怎麼想也是你的事
  • 編號第55號至61號以及63號的北七孬飄:

    1. 不然你以為只有你才有讀書柳?不然你以為恁爸和那些死小鬼頭一樣沒智識柳?不然你以為只有嘸讀冊才會幹譙柳?你好不一個狂妄呀!

    2. 就算我要說也絕不會是說你送我的那些鬼話!

    3. 唉唷,你好會倒果為因柳,當你第一則回應出現時,你就擺明不爽我先囉,靠夭咧,恁爸根本不知道你是打哪兒冒出來的,如何不爽你先?至於罵人難聽嘛,唉唷,你真不愧是視障耶,右邊側欄都已經給你「貼心叮嚀」了,阿你是只會賣弄文言看不懂白話文柳?

    4. 根據YAHOO奇摩站長工具顯示,你已經把這篇文加入我的最愛囉,謝謝你曾經愛過我唷!

    李馬可 於 2012/02/26 18:28 回覆

  • 喬小夫
  • 我真的是那種自己很愛跳坑的人...叫我們別點,我還是進來了
    下午看了馬可寫的「逆轉人生」(我是昨晚真善美看的)
    真的和馬可說的一樣,「逆轉人生」需要好好消化一下,對我來說,「逆轉人生」真的深度很足

    然後再來看看這篇「愛情藥不藥」
    以及樓下的回覆,我真的是笑到不行
    但是我真的要說,我佩服馬可,真的,我喜歡這樣的直言

    我個人是喜歡「愛情藥不藥」的,除了因為喜歡安海瑟薇,同時也是因為那部電影對我來說,別具意義

    不過,馬可直言說到,臺灣哪篇影評不是主觀性的
    這點我就真的覺得很棒了
    即使馬克覺得「愛情藥不藥」並不好,但是我還是喜歡馬可的影評
  • 既跳之,則安之!You jump, I jump, jump together forever!

    期待看到你如何消化《逆轉人生》的文章唷!

    快別這麼說,你可以看我笑話,但別佩服我,因為我是瘋子!

    我個人是喜歡「愛情藥不藥」的,除了因為喜歡安海瑟薇,同時也是因為那部電影對我來說,別具意義
    ↑ 最後那四個字似乎有弦外之音,怎麼了嗎?﹝我好像管太多了我﹞

    李馬可 於 2012/03/31 19:35 回覆

  • 喬小夫
  • 天才或是瘋子,都有驚人才華
    說看笑話倒是不會,但是真的這樣的直言令人歡樂了起來
    像我,我可能就做不到
    佩服一個瘋子,又有何不可

    說管太多了真的倒也不會,只是因為這部電影是我開始決定要寫電影的起點
    馬可晚安
  • I highly appreciate your compliment although it's embarrassing to take so much, however, thank you a lot anyway, Joseph.

    Have a sweet dream on Saturday night~

    李馬可 於 2012/03/31 23:49 回覆

  • 訪客
  • 看你這樣有啥不爽就婊出來 看的人莫名其妙超爽的
  • 獨不爽,不如眾爽爽囉!

    李馬可 於 2012/04/06 23:07 回覆

  • z5280440
  • 怕被噹都幾年前的影評了還在回應.
    猶豫了27分鐘後我決定要寫了
    影評再看一次的機會很少.被噹我也看不到
    講重點...
    拍謝.我文學造詣很差.不知道該用什麼形容詞來表達.
    我喜歡看你寫的影評也喜歡看你幹譙的回應.
    看你幹譙不會不舒服.覺得寫得很幽默很吸引我.
    看的時候會忘記現在半夜不時大笑.
    怕我媽被我笑聲吵起來以為我起笑
    寫得落落長..
    只是想表達...我喜歡你寫的...沒了
  • 我怎麼捨得噹你?若噹下去草莓紅茶就灑滿地了,草莓的營養價值很高,要愛惜!所以我只會拿我的頭殼去頂住你的胸坎,然後呈螺旋狀三百六十度不停地原地打轉,邊轉邊喊:「我不依,這是錯覺!」

    李馬可 於 2014/02/15 20:24 回覆

  • 訪客甲
  • 被你的大明星世界末日影評吸引進來
    後來恰巧看到這篇文章下的回覆
    你對那些意見跟你不同的人,反應好激烈
    那篇影評和你這邊的回覆 ,真的很難讓人覺得是同一個人
  • 鵝~鵝~鵝~我沒寫過《大明星世界末日》柳!所以你要如何覺得是同一個人呢?你也實在是太玄之又玄了啦!

    李馬可 於 2016/03/03 20:27 回覆

  • 徵信
  • 謝謝分享^^
  • 小學森
  • 我曾經試想過:「有沒有可能這部片想告訴買票進去的我,男女主角是由性而愛的典範,但是拍得很爛?」
    我實在超愛Anne Hathaway,這部片請和其他莫名露點的片默默沉吧。
    訪客一直嗆,是沒看到版主說的這部片的硬傷嗎?已經有警語,進來看到影評痛罵電影拍得差、然後留嗆評,是該有的素質嗎?
  • 就這樣算了吧~

    李馬可 於 2017/01/03 20:19 回覆