本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


勘災遇災民馬英九問「需要我做什麼?」  遭批太冷靜


週五颱風夜  馬先跑去喝喜酒


「中央與地方間溝通,一律透過媒體‧‧‧」/民代批劉揆「莫名奇妙」


以上三則新聞是莫拉克颱風在重創台灣東部與中南部後,帶給台灣同胞在悲苦之外最大的驚喜!


AGAIN!我原本無意扯風災話題,因為每晚看電視新聞時,和淚吃著晚餐都來不及了,但星期二下班後,我特意去到平時就有在捐款的機構,照著每個月當面掏錢給服務人員的習慣﹝我不信任捐出去的白花花的鈔票被ATM轉來轉去﹞,寫了單據捐了錢賑災。


但馬英九,你為啥總是每每能夠在「關鍵時刻」來個驚天地、泣鬼神之舉令人憎恨你?難道你選總統時的口號「關鍵時刻」就是用在問災民「需要我做什麼」?以及不耐煩地反詰見你如見神般遙不可及的災民「你不是見到了嗎」?


需要你做什麼?那就好比敵人都殺過來了,官兵需要三軍統帥硬起來之時,將領卻淪落到懦弱地反問最菜的二等兵「要備刀備槍還是備彈藥?」般荒唐!若果真窩囊至此,主帥何不回床上躺平睡著等迎接下屬打勝仗還比較乾脆長眼?!


至於颱風夜趕著去喝「中台聯姻」的喜酒這事兒嘛,怎說好呢?若主人家有表演「馬姑媽,您回來啦!您,終於回來啦!」這種堪稱與莫拉克風災等量齊觀的百年難得一見的戲碼才有正當理由去喝,不然馬英九你是去玩三小?颱風夜都能去玩玩了,之前還有啥機掰面敢叫行政院人事行政局長陳清秀幫你出頭靠夭沒假放?


劉兆玄,唉......別怪他口出傻言了,也別罵他明明說要去睡災區,結果卻睡到國軍英雄館去「冷涼卡好」!人家忙著幫親愛的家人安插工程都沒時間了呢!也難怪行政院長一下鄉去,馬上憨得變「鄉愿」!


新聞局長蘇俊賓,嘖嘖嘖,好一個比在下我還會放馬後炮的青年才俊,若本人是所謂下賤的台巴子的話,那麼只會在事後譙氣象局來幫主子解套的哈巴狗,正是絕無僅有的死台巴品種!



對不起,災民們,你們的苦我了解,但我還是想送給你們一首跳Tone的歌曲,希望你們能趕緊認清事實!


災民們,預備備,唱:


HELLO  看我  你在害怕什麼 ~


是我錯  沒能夠啊  把自己變得成熟 ~


傷口  那麼多  已經不怕再痛 ~


沒什麼  轉身以後  我會練成護體神功 ~


災民唱,災民唱,災民唱完九劉唱:


看見災民  我不怕不怕啦 ~


我神經比較大  不怕不怕不怕啦 ~


膽怯只會讓自己更憔悴 ~


麻痺也是勇敢表現 ~


創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • i.louise
  • 需要我做什麼?
    ↑↑↑這句真的很恐怖; 去年我老爸走後, 隔ㄌ陣子跟自詡為我好友的同學提起, 她也是講ㄌ這句話(我能為妳做什麼嗎?), 害我當下冷掉, 把她降級為認識的人. there's nothing you can do. moron.
  • I'm sorry about that......

    轉個念,若同學第一時間得知噩耗時,或許說同樣的這句話就動聽多了,事實上,雖然外人幫不了忙,但時間點上的「安慰」卻是心靈食糧。

    加油很老套,但......加油!

    李馬可 於 2009/08/12 13:39 回覆

  • IRENE
  • DEAR MARCO
    我們都是幸運又幸福的人,家裡一切平安。
    但我一點都高興不起來,我的好友-一起經歷辛苦工作實習的學姐,家住旗山,我到現在四天了,找不到她,我連她在那裡都不知道?誰能幫我們?
    不敢看新聞,卻又不想錯過任何希望,但看到一幕幕的畫面,除了心痛傷心,還能有什麼?
    真的沒力訐譙誰了,因為現在除了救災沒有別的更重要的。台灣人,我們只能自救,因為我們沒有中央政府!我們不需要你再為我們做什麼了!因為已經遲了太久,現在來,你能做什麼?!
  • Dear IRENE,

    期盼妳的學姊能像莊宜螢般勇敢又幸運!

    真的,連架救難直升機都得用「搶」的!難道要災民實境上演《史蒂芬金之迷霧驚魂》裡相互廝殺的戲碼嗎?

    為什麼台灣連個專業的緊急救難團隊都那麼缺乏?我想這部份已經超脫藍綠,不管哪一黨執政,這絕對是首要工作!台灣是個多天災的海島型國家,由政府撥預算訓練專業的救難隊勢在必行,但我卻看不到,這些錢跑哪兒去了?自己長腳了嗎?還是怕編列預算後,少了許多錢可以污?

    我看以貪污聞名的我們的鄰國菲律賓在這方面可能都做得比台灣棒!大悲哀......

    李馬可 於 2009/08/12 13:55 回覆

  • kuku
  • "需要我做什麼?" 一國之首,權力資源都在手上,回這種話不是冷靜,是搞不清楚狀況..悲....
  • 搞不清楚狀況事小,問題是狀況明明擺在眼前給你看了,你還說狀況很小才事大!

    需要我做什麼?

    需要你別簽ECFA時,你勇往直前!

    需要你放手救災時,你縮頭烏龜!

    需要你做什麼?可以請你在「切腹自殺」和「跳台灣海峽」中二選一嗎?

    李馬可 於 2009/08/13 11:59 回覆

  • aaalion
  • 那個中台聯姻的"台"其實是紅衫軍的成員
    懂了唄

    當優雅的世家子弟被民眾驚擾時
    他的反應能這樣已經不錯了
    至少原本都要走了人家願意停車下來"聽"民眾聲音
    這在蔣家時代ㄧ路被教育下來的子弟已經很不容易了
    就別浪費生命去苛責他了

    唉~不知爲何寫完覺得好難過阿
    台灣加油!九二一可以這次ㄧ定也要勇敢挺過
    重建之路很漫長一起來努力吧!
  • 懂,很懂,只是不想再扯到「噬血軍」去了。

    不譙不快會憋到憂鬱,我可不想為畜牲吞忍到自己病情加重!

    一定可以重建,只是在這個畜牲任內能建多少?

    李馬可 於 2009/08/14 11:12 回覆

  • 膨婷
  • 我真的不知道
    這些官
    除了能開會指派地方官 指派國軍
    現在連放暑假的學生都指派了
    不知
    哪時
    他們才會自己動手 提起尊臀 去做?
    而不是在那裡
    講些盡惹人怨的"風涼話" "謊話"

    政治人物
    還真是骯髒 沒良心呀~

  • 幫妳更正一下:他們連會都沒開唷!當年921發生後的半小時內,李登輝就馬上發布三道緊急命令,而且「上萬」國軍即刻現身災區,當天晚上馬上召開「國安會議」。

    八八水災呢?到第幾天了才叫出「幾千兵力」?

    政治人物可以骯髒沒關係,說沒污錢的打死我都不相信,不污的話,選舉的龐大開銷如何「回本」?況且當一任的官後,也不知道還有沒有下一任,當然要多污點才能「顧老本」!但污的同時,該做的事就得做,若連做都懶的話,我還真盼望台灣能效法中南美洲那樣,不爽政府就給他「政變」!!!隨便「變」一個出來肯定都比爛馬強!

    P.S. 我很認真「鼓勵政變」!馬阿鷹狗,有種就判恁爸內亂外患罪,嘸在驚啦!

    李馬可 於 2009/08/16 02:01 回覆