本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

美好的餐敘時光


上週末很榮幸收到「行動力影視公司」的公關經理Charline﹝請見上圖﹞的邀請,參加由台灣電視劇老牌導演伍宗德「設宴」款待各大知名A咖部落客的餐敘會,揪豆,我知道你在笑,而且笑得很睥睨,我還知道你在笑啥,我,李馬可,算咖嗎?哎唷,別醬,至少我身長178,兩隻咖就算沒A級,少說都有A─的份,你能說我不A嗎?!況且,我的腦袋從來也沒B過柳!喲呼 ~ ~ ~


目的是為了在由伍宗德自資自製自編自導、白靈與陳昭榮以及賴琳恩主演的《黑色童話》於八月份開鏡前,與部落客們交換對於電影﹝尤指國片﹞的想法與心得,座上賓尚有阿宅女神﹝別唸錯,不是神女﹞賴琳恩本人呢!喲呼再+1 ~ ~ ~


吃得很好、有開台啤﹝若開三瓶,我大概自幹兩瓶,以此類推,一則以喜,一則以囧,小朋友不要學,哥哥有練過,飲酒過量有礙健康,李馬可關心您,再給我BTW一下,就因為都不喝才能變A咖部落客嗎?那我這輩子別肖想Upgrade了﹞,主人家伍導、賴琳恩及其所屬伊林模特兒公司經紀人Vicky、以及Charline皆平易近人到可以去拍泰國航空的形象廣告了啦:如絲般舒適!


美好的餐敘時光


美好的餐敘時光


席間聊了不少,但礙於時間之故,聊得話題沒辦法多所深入,且繞了國際露底女王白靈的形象問題好幾圈,可伍導因著眼於欣賞其演技與不同於檯面上的做人處世態度,縱使聽了一堆逆耳的話,仍力挺白靈到底。這點點滴滴我全看在眼裡,一方面感動於伍導「選他所愛,愛他所選」的堅持,另一方面,也正因為他這份不動如山的信念,令我對於白靈的既定印象開始有了些許轉化,這化學變化會轉成啥樣?目前還不清楚,但我希望不是消失揮發,我也如斯相信著。


這部電影的另一個噱頭便是請來了本土一哥陳昭榮扮演「鴨王」,賴琳恩則飾演他的女兒,想當然耳,白靈必扮「雞后」。聽說戲裡每個演員都將「徹底犧牲」,如何個犧牲法?伍導賣了個關子,只表示整部電影「看不到」任何一場床戲,但該脫的不會多穿一件,光是想像雞鴨不交配就很吸引人了哩!另外,接下來演員名單還會陸續公佈,而最重量級的神秘嘉賓將會是一名綜藝界哥字輩人物,誰呢?我也還在被唬弄,答案No訴!


美好的餐敘時光


總之,按照局勢看來,《黑色童話》會是一部笑中帶淚的電影,因此,我問伍導風格是否類似我的最愛《金雞》?他說不是,這更引起我的好奇心想一窺究竟了。


不管啦,反正我只要一想起吳君如於酒店裡被戲耍打猴拳那場戲,我就一整個哭到認定《金雞》是經典!吳君如實在太讚了,金馬獎本該在吳君如憑更早之前的《洪興十三妹》入圍最佳女主角時,就讓她登上后座才對,《洪興十三妹》在我心目中是吳君如今生演得最登峰造極的作品,結果並沒有中,這也不奇怪,金馬獎常常是隻瞎馬!而《洪興十三妹》裡由張智霖演唱的插曲〈暫停的故事〉更是催淚極品!OOPS!我又離題離到迷路了,重點就是,我祝福白靈能跟得上吳君如啦!


相關連結:《黑色童話》官方部落格




創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sophia
  • Dear Marco
    反正我只要一想起吳君如於酒店裡被戲耍打猴拳那場戲------這場戲 讓我印象超級深刻的啦!! 你一說 馬上就有畫面了說!! 還有她跟客人要紅白塑膠袋--真是超心酸的!!
    可是金雞2 我就覺得還好.....
    最近類似的劇情片 有 我不賣身 我賣子宮!! 這部戲的演員 演技都不錯說
    但是劇情方面 就沒有金雞吸引人了......
  • 真的,打猴拳那場戲在上面的預告中都有剪出來哩,可見這場戲多戲劇化!對,塑膠袋,哭死吶 ~ ~ ~

    我沒看子宮,也不知怎搞的就是沒想看。但前陣子倒是看《游龍戲鳳》看到哭掛啦!夭壽,加加加好看的電影!我一直都好欣賞歌手出身的何韻詩,我們不得不承認港星真的就是有可唱會演的能耐,這情況從我們小時候到現在都沒變過,莫怪我們崇港,何韻詩在《游龍戲鳳》裡的角色與演技之好,完全蓋過舒淇角色薄弱的風采,很明顯,劉偉強拍到最後有發現這一點,所以接近尾聲時不斷加舒淇的戲,但影癡一看就知道那些場次都是拖棚的歹戲!

    可惱呀可惱,我完全沒空唬爛《游龍戲鳳》,我真的好想寫這部電影啦!華仔ㄟ!

    李馬可 於 2009/08/03 10:55 回覆

找更多相關文章與討論