本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


當捷運內湖線捅出一條「罵炸線」讓台北市民有幸參加《偷天鋼索人》趴兔的試鏡會時,請感謝主辦人前任台北市長馬英九賜予我們這個千載難逢的寶貴機會。


當看到高雄市僅花了兩年多的時間便完成全球首座綠色節能體育場,而台北市在中華體育館死到化成灰的N年後才建出一座全世界排嘸生肖的小巨蛋時,請幹譙前任台北市長馬英九讓我們以身為台北市民為恥。


紐約時報寫了這麼一篇報導【Stadium Where Worlds Collide, Humanely】,不論高雄市政府是否花錢請紐時為其作嫁,若非真有三兩三,我不認為執全球平面媒體牛耳並以毒舌著稱的紐時會大費周章願意施捨這美言的版面,看到內容劈頭便寫著「高雄,台灣」後,坐在辦公桌前的我又他馬的眼紅了,鄰座同事瞪著眼輕聲問我:「Marco,你怎麼了?」


「為什麼台北市沒有陳菊?」我無厘頭回了這麼一句後,隨即步出辦公室抽菸去。


在高雄世運的開幕典禮上,陳菊那席致詞著實撼動人心,將「Formosa」驕傲地獻給地球村的竟然是高雄市長陳菊,不是馬騜,馬騜只有囧在一旁和中國「相互默認」的風涼份兒。


陳菊與國際世運總會主席朗佛契把馬英九拱上台當「一夜的總統」,奈何,馬囧連短短幾秒鐘都不敢承認,這個人所傷害到的不是他自己,因為他自始至終只知道他是「管區仔」。


這一夜,在陳菊頂上,我彷彿望見一道台灣首任女總統的光芒閃耀著!國際化,不是以英語能力高低來論斷;陳菊,一位說著台語的在地化女人,向全球展現了台灣的在地之美,沒有人認為陳菊帶領下的高雄,比馬囧所管轄的台灣區不國際!



2008年北京奧運,耗資40億台幣掰了一場笑翻全球的動畫秀。


2009年高雄世運,僅花8億台幣便榮耀了台灣,致詞、表演、煙火,每樣都中了,納稅人的血汗錢就該這樣砸!


謝謝您,陳菊,2009年7月16日,您的美麗與骨氣,讓我們流了一夜光榮的淚水,即使,或許只有這麼一夜......





創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Joe
  • 菊姐~~您真豪氣ㄚ!!
  • +1

    我們愛菊姐,菊姐愛台灣,高雄世運為台灣搭起與世界友誼的橋樑!

    李馬可 於 2009/07/17 23:04 回覆

  • solo
  • 唉 25秒的總統
  • 更殘的是,連宣布開賽都得看稿柳,馬的咧,英文不是強死了?怎會落得照單字唸?兒美班的小幼幼都能英語演講了ㄟ!宣布完後的那一刻起,台灣繼續開始沒有總統......

    瞎咪熊青?菊姐一長串Non-Stop的不看稿演出,才是真正敢囂掰的王者之風啦!拜託,就連阿本仔落英語都不看稿了咧!見笑死ㄟ馬囧!

    李馬可 於 2009/07/17 23:17 回覆

  • 堂堂爸
  • 看來.5年後台灣有可能出現一個菊總統!!期待~~期待~~~!!

    我很喜歡騎機車進場的電音三太子ㄟ!!

    黃小虎的演唱我也愛.林義傑的跑步進場我也看的很爽.

    煙火秀堂堂是從頭看到尾.

    這樣的開幕典禮真的是有水準.

    會不會有一天.台灣也有機會承辦奧運呢??

    雖然阿共仔一定大力阻撓.但是這一次上世界又看到了台灣的實力!!

    讚啦!!

    --------------------------------------------------------------------------
    話說[罵炸線] 是當初"魔戒"風行的時候設計的.

    原來是設計給哈比人坐的~~~~(^+++^)Y
  • 是3年後吧?難道2012年時,老天爺鐵了心要讓台灣亡到底?我真的很擔心屆時沒有總統大選了......

    我也喜歡電音三太子,卡哇伊 ~ 布袋戲那段也很妙,本土表演讓我感到好驕傲,我的外國友人都好喜歡台灣的本土文化,就只有馬囧那種半吊子才會看不起台灣!

    平心而論,就算有幸能辦奧運,最好還是別承擔,台灣的硬體設備真的輸人很多會露餡,像世運這種等級的國際賽事已經很榮幸了!

    咕嚕,別去花蓮啦!別棄哈比而去 ~ ~ ~

    對了,堂堂爸,我前陣子看到一支桂格大燕麥片的CF,裡頭的男主角長得好像是你ㄟ!難道你所謂的醫療業是跑去賣營養食品嗎?哈 ~ ~ ~

    李馬可 於 2009/07/17 23:29 回覆

  • i.louise
  • 朋友在五月份就寄ㄌ份mail高雄世運會的場地照片給我看. 邊看邊覺得驕傲:D
  • 我覺得現在的高雄市真的規劃得不輸台北市了,人家高雄市也有小巨蛋,加上豪華的體育場,而台北市能搬得上檯面的體育場連個鬼影攏嘸!還首善之都咧,領全國最多經費的北市府去呷賽啦!我真的很好奇那些摳摳都跑哪兒去了?總不會自己長腳跑不見吧?

    李馬可 於 2009/07/18 16:45 回覆

  • Sophia
  • Dear Marco
    說到 台灣要選女總統的話!!
    我個人比較推薦 蔡英文主席的啦!!
    其實我本來真的討厭死政治人物了 不分黨派 曝光率越高我越討厭
    但是 在馬英九剛當選的時候 那時萬物皆漲
    當時綠營立委罵聲四起 (連同黨委員也有批評聲浪)
    但是有媒體去訪問蔡主席 她卻說了 他們也經歷過 政黨輪替紛亂的情形
    在這個時候 不宜落井下石..... 諸如此類的話 我心想 挖!!這女生不簡單
    很有氣度...... 這很難得 台灣的政客們特愛雪上加霜 趁機踹人兩腳
    但是我卻覺得蔡主席講出這番話 真的跟一般政治人物大不同....

    此外 這讓我想到 還沒選總統時 我綠營的朋友一直鼓吹我投給謝長廷
    避免一黨獨大.... 啪拉啪拉的.... 當時我就跟我朋友說
    謝長廷不會當選 原因有二
    第一 因為台灣花痴特多
    第二 他的氣度太小 一個總統候選人 一直在挖人家太太兩百年前偷過圖書館的
    某本雜誌 或什麼的 那種人 真的不適合管理整個國家 頂多去當圖書館員....

    沒有什麼意思唷!! 純粹說說而已

    P.S.我今天去看了哈6 我只能說我後面那對狂打啵的情侶演得還比較精彩
    至少讓我注意力比較集中拉!!!
  • 哈哈哈,我很早就看好小英了,拜託,英國倫敦政經學院出品的貨真價實的高檔貨ㄟ!而馬囧的哈佛嘛,全世界攏嘛災哈佛是可以用捐獻交換得來的!權貴柳!

    我愛小英,不然也不會掛她的部落格連結,但菊姐我愛得更早更深,我真的好欣賞菊姐,揪有殺氣ㄟ!領導人始終要具備那股氣魄,這點小英還嫩了點。

    好吧,我承認我不喜歡謝長廷,我到現在對於宋七力事件還是無法釋懷,他老婆的名聲也不是太好。

    妳後腦杓有生目睭嗎?哈 ~ ~ ~

    李馬可 於 2009/07/21 12:12 回覆

  • 堂堂爸
  • 眼光銳利的馬可先生...還是被你發現了!!

    麥片廣告是我去捐血的時候.驗出膽固醇太高.所以給我試吃2個月的麥片.

    當初是為了有免費的麥片可以吃所以去報名的.堂堂也吃的很開心呢.

    結果.下次去捐血膽固醇真的有下降.被廠商找去當見證人的!!

    廣告裡的堂堂爸是個白人...其實我長的比較像菲律賓人啦~~~(^___^)Y]

    那廣告還要簽約2年.不可以在拍其他廣告.....反正我又不是金城武.沒差拉!!

    --------------------------------------------------------------------------------------------------

    以我個人的判斷.3年後民進黨還無法出一個可以與馬區長匹配的總統候選人

    所以只有等下一次吧!!..政治..看看就好.別太認真! 政客也要像藝人.要會做秀.會包裝!

    難怪.藝人也會轉戰政治.政客也會來當藝人...都是同科系啦!!
  • 就跟你說我是「火眼金睛」來著嘛!﹝擠尾椎ing﹞

    真的,2012馬的咧的確會再中一回,可笑的台灣人死死ㄟ免料米啦!

    李馬可 於 2009/07/21 12:36 回覆