本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


春神來了怎知道 ~ 梅花黃鶯報到 ~


拜託,誰會鏗鏘到靠植物和飛禽來判斷春天到底來了沒啦?至少,我的春天,可都是靠電影「」來的柳!一年不分節氣,有看有發春,嘸看就叫春!真可謂「日日春」吶 ~ ~ ~


阿娘一個喂,義大利大夯片《熟男,我愛你》根本就是一部春宮片,歹勢,是一顆春藥啦!一服用,立即發暈見效,完全無須翻山越嶺到墾丁去「春浪」,只要看《熟男,我愛你》,保證「浪死你」!


離題一下先,既然提到義大利電影,親愛的Sophia同學,妳說過的話我可是都有記在心上哩,之前妳大推過的《裸愛》我老早就看完了,但那陣子也不知道在瞎忙啥,一忙,就把這部電影放生沒寫了,每次想到這兒,就恨不得自個兒是老美,他們的時間好賺多了!﹝匍匐在地耍賴O.S. 我不是大學生我不是大學生我不是大學生﹞各位觀眾,《裸愛》本人大推再+1!


繼剛K過的《沒有耳朵的兔子》之後,《熟男,我愛你》也偶像得超厲害,歐洲不只人文地理夢幻,連帶偶像劇更是令人爛醉如泥,葡萄美酒似乎都醇得像由愛情所釀造,因此,無論是德國人或義大利人,人人都去電影院進貢酒本,喝下這杯「愛情釀的酒」,管它毒性強不強,醉死在愛河裡也甘願,瞧瞧這兩部電影在各自國家創下的票房神話便可印證:敗犬與敗類都愛飲酒,而酒鬼還真不少咧!



艾力斯〈雷歐波瓦,Raoul Bova飾演〉,37歲,廣告公司AE,最近,同居女友甩了他,與競爭同事比案中,一早開車出門卻還擦撞一輛機車。他帥,他更衰!


莉姬〈Michela Quattrociocche飾演〉,17歲,高校女生,最近,她甩了男友,忙於期末考,一早騎ㄅㄨㄅㄨ去上學卻被四輪的「」到犁田。她美,但她煞到這名肇事者,年紀大她20歲有夠發霉!


這是一部劇情很鬆散的電影,怪哉,它散得越凌亂,我們看得就越愉快,那種感覺很像在玩「撿紅點」:當我們發現手中沒有任何牌支可以湊成10點時,編導就會趕緊翻開海底的牌面讓我們去合開心的,雖然可能是對到沒分數的黑花色,但有吃總比想吃都吃不到好!



在某些層面上,《熟男,我愛你》宛如《慾望城市》的變性版,四個熟男時不時聚在一塊兒胡搞瞎搞,例如酒肉會在夜半時分領著金絲貓去男主角家裡開轟趴,而男主角也會安排小女友那群江湖人稱「四莉幫」的姐妹淘們和兄弟們辦聯誼,最不齒的是,男主角明明受友人之託去抓其妻的猴,沒想到妖精現形了,男主角卻為了顧全大局而選擇隱瞞當鴕鳥,這局面是否真周全?你看了絕對會惱怒到吐血!


抓猴記是除了男女主角之外,本片最出色也最吸睛之處,實在讓人笑 ~ 到想「跳天」!因為猛拿好萊塢的文藝片來開刀,編導根本就是在掌自己的嘴。


友人從《出軌》中學到:女人若在椅子下放兩雙鞋,就表示她有二心,所以無法決定穿哪雙鞋。「女人優柔寡斷不代表就是雞!」男主角諄諄教誨著,「別再看李察吉爾演的電影,因為是禁片!」隨即補上結論。


友人之妻換了新髮型,這回則是《羅馬假期》讓友人受教:女人換新髮型,就代表會有新戀情。「不能看李察吉爾和文藝片,只能看卡通!」男主角對友人下了最後通牒。


整部電影既親切又無厘頭,套句我常說的老話:「義大利的民生與倫理,活脫脫正是歐洲的台灣。」當你看到電影裡的女主角騎著那輛小綿羊時,你會發現啥呢?吼,右手邊的後照鏡被拔掉了啦!有沒有「憶當年」的Fu啦?!有喔!此外,女主角的母親抱怨女兒每天都說謊,反被丈夫回損遺傳到她,因為她也曾謊稱自己是「處女新娘」。再者,以後在家死也要打赤腳,就算速力霸都不能穿,因為有美學概念的義大利人告訴我們:「穿涼鞋很醜。」﹝馬的咧,那義大利的精品一哥GUCCI是詐騙集團柳?我買了一堆夾腳拖,還是在祖國的米蘭敗的咧﹞


光看劇情大綱的話,你一定覺得有那麼一點「亂倫」味兒,但回個神,你馬上會發覺,男主角帥到你不會想叫他「阿爸」,而女主角雖是小草莓的年華,可外表卻是熟透了的蜜桃,兩人搭在一起就什麼都對了:順眼、順風、順水,一切水到渠成地如此自然哩!


當然,不經意的習慣仍然透露出女主角的心智。艾力斯詢問莉姬要喝伏特加或琴東尼?「可口可樂」四個大字,頓時讓艾力斯暈頭轉向,一杯飲料便棒喝了意亂情迷的夢中人,就算驚醒了又如何?阿湯哥、邁克道格拉斯和伍迪艾倫不都玩著「黑白ㄘㄟˋ,男老女幼配」?!沒錯,這部電影金正揪敢死!



越往後看,男主角就越顧恁爸怨。起初,小女生看似一廂情願倒貼,但進入熱戀期後,不顧週遭反對,甚至男主角能扳倒對手贏得企劃案都是小女生的功勞,男主角卻只因著前女友想吃回頭草,才開始思索這段戀情的可行性,從而慧劍斬情絲。青春的肉體,他品嚐了,廣告創意的繆思女神,同樣源自於女主角,這時所談的分手,背後意味著啥鬼魅?我酒退了?抑或是,我飽了?



兜兜轉轉再一圈,男主角又因前女友的驚人之舉而受驚,自我壓驚後,男女主角免不了上演天長地久的大和解,這般的愛情有無道理是另一堂學程,在此不贅言;重點在於,這般的男人有無人性實是論述的好料。


大愛是無私,小愛並非全得自私,若自私在男女雙方身上被分攤掉,這可是「自私以上,無私未滿」的至高境界;轉個念,當女人分不到男人那一丁點兒的私慾時,即便「熟男,我愛你」讓妳喉嚨喊到騷聲,能獲得的,或許只有一句「幼齒,對不起」讓妳火到撞壁!



創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Sophia
  • Dear Marco
    哈哈哈.... 這部片確實是偶像到不行
    男主角 帥到爆點.... 不過劇情很老套 尤其是結局住在燈塔裡不出來
    也太不食人間煙火了吧!!
    我還是比較喜歡沒有耳朵的兔子
  • 《沒有耳朵的兔子》+1隻!我準備去買DVD來收藏。

    雷歐波瓦,帥 ~ 到不像人類,我好想叫邱毅來看看啥才是他馬的「一朵水仙」!

    邱毅,真的,你不是水仙,相信我,你是「一坨頑癬」!

    李馬可 於 2009/06/18 10:14 回覆

  • LU
  • RAOUL BOVA 就是帥 無需美麗髮型 帥氣服裝 整型 任何東西改造讓他變帥~ 剪成平頭還是帥~ 他是真正正港無添加物的的天然帥哥~ 版主形容邱毅那一段我笑到捶桌 哈哈哈哈
  • 帥哥拉的屎都是香的,倒個車都能被看成飄移我跟你講!

    至於邱水仙嘛,隨他自個兒去照湖水吧!

    李馬可 於 2011/06/19 23:02 回覆

  • November
  • 這部電影我花了整晚才看完,實在看不下去。
    如果今天女主角是我,我會比較心甘情願演下去。(誤)

    Raoul Bova總是帥氣,但是ummmm這部電影我真的不呷意。
    女主角的聲音啊,是有點高,聽了感覺有點吵。

    好啦我想說,義大利的女人和男人,我比較喜歡男人。
    話說回來我比較喜歡女人的話不就是拉子了嗎?
    應該說,關於長相平均值我覺得義大利男人比義大利女人還要好~
  • 該說妳理性還是愛雷歐波瓦愛得不夠刻骨呢?這部一整個就是雷歐波瓦的伸展台吶,妳別管劇情啦!

    妳的觀察一點兒也沒錯!!!因為純種沒混到血的義大利女人有許多都是「下巴內縮或下巴短到和頸子海天連成一線活像隻鵜鶘鳥」!

    歐洲帥哥在義大利﹝尤其是南義更優,北義比較書卷氣,南北義人種其實並不一樣﹞以及克羅埃西亞﹝巴爾幹半島各國幾乎都帥,但這一國最突出﹞,美女只在法國,其他各國幾乎都很普,以上所指的是歐洲大陸本土。

    外島部分則是愛爾蘭﹝我指的是獨立的南愛,北愛和南愛長得不是很一樣,北愛人的氣質尤其封閉﹞也有帥哥,但美女並沒有。

    參考資料:從小學開始便每年固定踏足歐洲旅遊,並且工作也是負責歐洲市場的我自己。

    李馬可 於 2011/12/19 19:02 回覆

  • November
  • 咿唷咿唷,是很帥沒錯,但劇情實在太"殺"了!
    所以我可能只在太想念Raoul Bova,還有"外慾"跟"托斯卡尼艷陽下"這兩部DVD都不在我書櫃時,才把"熟男我愛你"拿出來看。

    我也覺得南義的男人似乎特帥而且好熱情~(羞)
    快來融化我~真需要翻譯蒟蒻把這句翻成義大利語。
    南義北義我分不出來,但是好喜歡那種"Q摸"喔~
    義大利似乎很多這樣的男人~中!

    克羅埃西亞,我有在TLC頻道裡的一個節目,就是一個打美式足球的黑人運動員,他打四分衛,拜訪每個國家所風靡的運動。
    有一集他就去了克羅埃西亞,水中手球。

    放眼望去,入鏡的幾乎都是帥哥。
    讓我當下很想飛奔到克羅埃西亞。(爽笑)

    Ireland,沒研究~但我相信廳你的準沒錯!

    我覺得德國男人的下巴長得很健康,就是一副很有力道的下顎,感覺咀嚼力超強。德國女人就太雄壯威武。
    法國的話,我個人是認為他們好像沒有超帥的那種大帥哥,但女人真的似乎很正,別有韻味。

    小女子沒有出過國,都是看書看電影看圖片看新聞看電視看來的~
    若有錯誤請努力指正~
  • TLC那個節目好像是叫《挑戰全世界》,若沒記錯的話。

    以後若有機會,我們可以找朋友大家一起出國玩呀,還可以在飛機上邊吃餐邊喝酒邊看電影邊討論,生活多美妙呀,妳看看。

    李馬可 於 2011/12/23 02:33 回覆

  • November
  • 感覺是很適合喊Bravo的場子。

    記得要帶個三角小旗子啊~~
  • 是啊,我常和朋友招一招就出國玩,有時心血來潮就隨便挑個週末飛去香港吃喝買扭跳,如果我是出差飛去歐洲或和朋友飛長程的話,真的常常向空服員追酒追到讓他們嚇到開始扳起臉孔勸告我們別鏗鏘鬧事,我還要向他們解釋我們酒量可比汪洋,然後還自告奮勇在機艙狹窄的走道上表演走直線給他們看,以玆證明很清醒,走完後我們還不忘繼續要威士忌,每個人各自直接要一瓶威士忌隨身瓶和罐裝可樂,自己在座位上當起調酒師調來喝,而且我還真的教過鄰座的洋鬼子划洗刷刷哩,真的瘋掉,拜託,喝一瓶賺一瓶ㄟ,妳想想,去夜店喝有多貴呀!所以我超愛搭長程飛機喝酒看電影然後ㄍㄧㄣ住不睡的,多看多喝都是賺,如果是出差本來就不用付旅費的更是賺死。

    所以十一月,我說有機會一起出國玩是說真的,不是在說場面話。

    李馬可 於 2011/12/24 00:40 回覆

  • November
  • 我超愛喝酒,可是我都慢慢喝,豪飲我會過high。
    你們好high喔,超讚的!
    那喝了酒之後可以在飛機上跳舞嗎?
    感覺在飛機上邊喝酒邊跳舞好像很特別很有趣。

    我知道妳不是在說場面話啊!
    所以我想我是不是得找些家教來兼職了。
    要不然我這小編輯一個月才多少錢要怎麼跟你出國吃喝買扭跳?
  • 喝快喝慢不是問題,當我的朋友要能喝才是重點,我最怕遇到看見酒杯就開槍的乖寶寶,嚇唬誰啊?!

    妳的想像力實在太過豐富,難怪妳會亂夢,妳瘋啦?連飛機上跳舞都說得出口,除非飛機上有蛇啦!

    出國不一定要花大錢買呀,我買不代表妳也得買呀,更何況去香港便宜得要死,我們會隨時等妳存好錢的。

    李馬可 於 2011/12/29 14:50 回覆

  • November
  • 喔耶!
    我想像力是很豐富沒錯,但我不知道這會影響到夢境。
    夢境我無法控制啊~~~

    好好笑,我根本沒搭過飛機啊~
    所以想說如果大家很high說不定就跳起舞來了。

    看別人買是很痛苦的耶!
    好啦!我會努力存錢!
  • 照妳的說法,餐車不就可以改成吧台,然後機長駕駛艙可以改成DJ主控室囉!

    一定要出國唷!乾八ㄉㄟ唷!

    李馬可 於 2011/12/31 06:15 回覆

找更多相關文章與討論