本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

米蘭出差嬉遊記


星期六,11:41 PM,手機鈴聲再度響起〈Don't Stop The Music〉,足足三天沒動靜的手機,響在週末夜晚時,在江湖上走跳的人必定都心知肚明 ─ ─ 可能是High咖想找High約,可能是High咖奇檬子不噹變遜咖想找酒約,無不是兩者其一。


答案揭曉:是開心的那種。


我應下來了﹝常來這兒瞎晃的人大概都聽我說過,我閒到每天都在等待參加台北路跑哩﹞,未料才半晌,筆電傳來「等等登」的提示音,沒錯,是只有小貓兩三隻躺在朋友清單上的MSN發出的。T已上身、褲已拉上的我,匆促間瞄了一眼小視窗的對方大頭照,咦,是Luca,暱稱為「Losing My Mind......」。


「Marco, are you there?  Something emergency!」我的MSN狀態顯示離線,事實上,嗚 ~ 我一直一直一直都在。


Luca是我於2005年秋天至義大利米蘭出差時,在米蘭大教堂前的廣場所結識的一群路人之一﹝照片中右一﹞,我已不復記憶究竟是誰搭訕誰,總之,人來瘋的我遇上瘋來人的義大利人,遠方的友誼就此當下敲定,一拍即合,這友誼包括了照片中的其餘兩男一女,唯一的女性Eliana正是Luca的女友。


這群義大利人來自威尼斯,米蘭是他們預備環義之旅的首站,這份得來不易的情誼我很珍惜,試想,環顧義大利偌大的靴型領土,就在那一晚、在米蘭,我們不約而同:同年同月同日同時同地在那兒出現,你可以無心忽略、也可以把握稍縱即逝的機緣,全憑一念。


不可思議的是,自從當晚一別,我們一夥人至今未曾再見面,將近四年,可卻是在MSN上會邀請其餘友人一同開講的知己,或許彼此無利害關係之故,一面之緣的交會,飛鴿傳書的交心。


因為是Luca,原本箭在弦上、整裝待發的我,不作他想地拿起手機撥出號碼把High約給推了,被對方叨唸幾句,免不了,但無悔。


避免浪費額外翻譯的篇幅,以下直接以中文敘述。


「嘿,兄弟,我正要出門,怎麼啦?」我趕緊敲了回去。


「嗯......我很失落、很氣憤、很懊惱,不過,你出去吧,沒關係,等你回來再說。」文字間,Luca擺了幾帖被敲暈的無力圖卡,其中一張是死屍。


「你說你說,我把約推了,只是去夜店玩的,不打緊。」拜託,急驚風如我,哪能忍受胃口被吊著放?更何況等我回到家時,阿里山都有人在等著看日出了咧,加上想像得到自己的鏗鏘模樣,我哪有能耐耗在線上聽著時差為半夜的對方的傾吐?


「Eliana把我甩了......」Luca只丟出這麼沒頭沒尾的一句。


「怎麼啦?說清楚,一次說清楚。」我第二次使用這疑問句了,代表即使是好友,耐心能奈我何?


「她前陣子和辦公室裡的一名男性主管走得很近,我很早就發現,也有跟她說別這樣,但她不聽,反過來說我不夠體貼。每天下班對方都會開車送她回家,有時還會順便一起去吃晚餐,最近甚至瞞著我去旅行,卻騙我說他們是出差,我拆穿她的謊言後,她竟然對我說分手,我好氣!」


「那個男性主管開什麼車?Eliana何時說分手的?前天我還有在線上跟Eliana聊天,但她沒說這件事。」對,開啥車?真的真的真的很重要!


「他開賓士SLR,今天中午才跟Eliana鬧翻的。Marco,我能做什麼去挽回她?」看得出來他都快哭了。


天呀!我的老天爺!賓士SLR跑車柳柳柳!我怎麼忍心跟Luca說:你就像在打麻將,不僅被「眼牌」,還打到一整個「相公」相到死吶 ~ ~ ~


「Luca,我的兄弟,你想聽實話?或者要我安慰你?」馬的,搞得我也快被弄哭了。


「實話,當然是實話,而且最好是幫我想出個好辦法!」癡漢的語氣。


「很殘忍,辦法就是什麼都別做,這就是殘忍的沒有辦法。」堅定的用詞。


「你在說什麼?什麼啦?我完全聽不懂!」他比我更堅定。


「福斯PASSAT開得贏賓士SLR嗎?」我輕描淡寫的一問。


「懂了......」他用兩個單字Got it一答。


「唱首歌兒給Eliana聽吧,你們當初不是在卡拉OK認識的嗎?我還記得Eliana跟我說過她就是被你的歌聲吸引的。現在你的籌碼只剩彼此殘存的美好回憶了,就看她是否願意重溫。Luca,我這幾天若遇到她,我不會戳破她,但會試著引導她說出來,當然,我站在你這邊,不用懷疑。」我一口氣把話說完,頓時鬆了一口氣。


「我不知道要唱啥?我沒心情想,我沒辦法思考,現在才下午,我已經喝了一瓶ABSOLUT VODKA,純的,我想吐,好想吐......」看朋友為情所困抓小白兔對於我而言 ─ ─ 經驗太老到了!


「瑪丹娜的〈Love Don't Live Here Anymore〉吧,或者,你們第一次見面時你所唱的歌曲會是最佳選擇。去睡個好覺吧,睡覺可以暫時遺忘,對了,睡之前,記得先去洗手間蹲在馬桶旁催吐,切記,我的兄弟,Luca,晚安。」第一時間我便想到瑪丹娜的這首催淚排行單曲。


「午安」沒錯,他回我這樣的時間點。




人定勝天?人,怎麼勝得了天?甚至,人,怎麼勝過人中人?」下了線,我想破頭,或許,義大利威尼斯的某間民宅的床上的那個男人,和我一樣:想到哭出來......


You Abandoned Me ~


Love Don't Live Here Anymore ~


Just A Vacancy ~


Love Don't Live Here Anymore ~


創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • i.louise
  • j.lo的love don't cost a thing也可以嗎?
  • Oh, My God!

    露易絲吶 ~ 妳是來這兒久了,所以也和我的口味越來越契合了嗎?

    我昨晚在線上也有想到這首歌,但那只是隨後一閃而過的靈光而已,因為《愛情無價》的意涵和Luca的遭遇不是很相符,可重點是,我倆心有靈犀,我也愛死翹臀珍這首歌囉!大學時High翻全球吶 ~ ~ ~

    李馬可 於 2009/04/13 00:00 回覆

  • i.louise
  • 我昨晚在線上也有想到這首歌...(略)
    ↑↑↑齁齁齁~(鼻子仰天狀) 我驕傲到尾椎要翹起來咧~

    even if you were broke, my love don't cost a thing
    ↑↑↑噗~ 沒錢, 一切都是屁(ㄌㄩㄝ) no money no talking?(大笑) 好啦, 沒有那麼現實啦.
    ***感情的事, 永遠只有當事人能瞭. 應該不只是背景的問題吧(?)
  • 妳很想當我的寵物嗎?還鼻子仰天狀咧!哈 ~ ~ ~

    我要打妳的小屁屁,讓妳的尾椎蹲下去!

    no money no talking?
    ↑ 我同意這句話!雖然很像風塵女子會說的,但它的確是事實,可悲的、現實的今天......

    關於背景問題,他們兩人其實差別不大,只是,我真的很Sad,他們都是我的好朋友,手心手背都是肉,正因為如此,我才會苦思到想哭,我極力控制自己不要因此鄙視Eliana,至少,在這些年裡我的認知中,她是一個好女人!幹!上帝幹嘛造人來讓人互相搞東搞西苦死自己!

    越說越想哭......幹再+1,我的哭點金正有夠給它低說!>.<

    李馬可 於 2009/04/13 00:41 回覆

  • i.louise
  • luca: ...最近甚至瞞著我去旅行,卻騙我說他們是出差,我拆穿她的謊言後,她竟然對我說分手,我好氣!

    你後來回應: 我極力控制自己不要因此鄙視eliana,至少,在這些年裡我的認知中,她是一個好女人!
    ↑↑↑我想大概是luca說到這段讓你很氣苦吧? 覺得eliana根本不想辯解? 萬一luca跟eliana合好, 她還是在那工作, 難保之後不會吃醋或疑神疑鬼的, 到最後不也是... 爭吵來爭吵去?

    算了, 我又不是專家(抬一下假想眼鏡), 有些旁人事情說得容易, 但自己遇到又是另一回事; 你只能跟luca保持聯絡, 肩膀借他靠.(又不能太觸及他的私事, 讓他自己主動開口唄~)

    有時我很討厭(所有的)人際關係就是因為怎麼都牽扯複雜, 當我不想理時就會全部斷訊(鴕鳥)
  • 說得真好,完全說中我的想法......

    萬一luca跟eliana合好, 她還是在那工作, 難保之後不會吃醋或疑神疑鬼的, 到最後不也是... 爭吵來爭吵去?
    ↑ 歡迎加入兩性專家行列,露易絲,瞧妳分析的,妳可以出書了!那些網路上所謂的兩性專家請去吃屎!妳隨便一說就比他們強!這就是我從不鳥那些號稱兩性專家的文章的原因,拜託,不是只有他們會,大家都很會柳!

    妳最後的結論稍微偏激,但我認同,唉......

    李馬可 於 2009/04/13 02:15 回覆

  • 梳髻
  • 親愛的馬可兄啊!

    難道一切都是孤鸞年在作祟

    才年初就傳出這麼多對有問題

    為了不要離婚 我看我還是不要結婚的好

    嘻嘻嘻...
  • 被妳這麼一說,好像這隻鳥也飛到國外去了 ~

    妳孩子都生了,說這些都是馬後炮,有孩子的話,還是應該要結婚,對孩子才有好處也公平些!

    否則,婚就真的別結了,眼見所及大概也只有壞處而已 ~

    李馬可 於 2009/04/13 11:16 回覆

找更多相關文章與討論