本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


好啦!大家都笑夠了沒有?台灣「有邱毅真好」這件事就暫且忘了吧!這只是狗屎。


今兒個咱們就來聊聊真正的黃金 ~ 詹姆斯法蘭科!


在進入主題之前,我有好多醜話要先聲明唷,搞得我心都煩了起來:


1. 我知道我的「偶像瘋」單元一直都很熱門,Hito到去雅虎打個「安潔莉娜裘莉」或「茱莉亞羅勃茲」的關鍵字搜尋部落格,我幾百年前還身在雅虎奇摩那個曹營時所出的兩篇文《地球最強、最辣、最騷的好萊塢狐仙 ~ 安潔莉娜裘莉Angelina Jolie》與《闊嘴呷四方之好萊塢鳳仙 ~ 茱莉亞羅勃茲Julia Roberts》到現在都還霸佔部落格搜尋榜前兩名,幾個月前仍強占龍頭寶座,最近才剛光榮退位,並且網址也已從Yahoo轉址到Pixnet,可見當了痞客之後,這兩篇文仍舊是許多影迷必看的佳作,感謝各方具名與不具名的大德的踴躍點閱方使得這兩篇文能永流傳!﹝群眾:靠北!話唬爛一堆不過就是在自幹!你以為你在賣鑽石柳?﹞


2. 因為本人只是個卑微的朝九晚五的上班族,我不是搞娛樂業或蘇活族或好傻好天真的大學生﹝我不是我不是我不是(甩頭加腳踩宋江陣的搖頭族方式吶喊著)﹞,所以我沒那麼多美國時間可以每次都把「偶像瘋」的每篇文搞得落落長又鉅細靡遺讓大家看爽到吱吱叫,我會累﹝雖然常自High﹞、我需要睡覺﹝雖然常孤枕難眠﹞。


3. 之前欠了幾位格友的「偶像瘋」點播,至今卻仍無影無蹤,我對不起你們,請原諒我食言,主要還是卡在沒時間﹝去聽聽莫文蔚的歌就知道原因了﹞,另一方面我也是個人,我有私心,若找到空檔出文我仍以自己的偶像為考量﹝我的偶像有博愛座優先權﹞。


以上幾點有暗示到嗎?呃......就是我今晚已經累到連我的超偶詹姆斯法蘭科都沒氣力唬爛了,對他有興趣的朋友煩請觀看《震撼效應》這篇文先吧,有概述他的幾部重要作品。話說那幹啥折磨自己硬出這篇文呢?吼!還不是他終於在大銀幕出頭天了,上星期剛揭曉的本屆金球獎入圍名單,他憑《菠蘿快遞》首次中了音樂或喜劇類最佳男主角吶 ~ ~ ~ 還有還有,身為我最愛的家當、義大利在地的國際精品一哥GUCCI﹝全球排名僅次於LV﹞本季最新男香的御用代言人正是詹姆斯法蘭科本人吶 ~ ~ ~ 阿娘喂呀!夭壽夭壽吶 ~ ~ ~


本人於今年十月出差至德國科隆時已在當地搶先看過此支CF,金正驚為天人啦!挾著詹姆斯法蘭科此時正「人逢入圍精神爽」的當下,做為一個忠心粉絲的首要工作當然就是要趕緊錦上添花一下的ㄚ!很明顯,他終於要成大器了,不枉我打從他出道以來便在心裡篤定他會有展翅高飛的一天的期待,只是時間久了點,足足有七年!往前推至2001年憑電視電影《詹姆斯狄恩傳》拿下金球獎最佳男主角一鳴驚人後﹝此片我是在美國觀看的,聽說後來台灣有線電視電影台曾播出﹞,就此在大銀幕上由叛逆酷帥的詹姆斯狄恩樣淪為「脫線掛」﹝你嘛幫幫忙,跟一隻醜蜘蛛爭搶一隻爆醜妹﹞。


會把詹姆斯法蘭科納入「我的」班底,很大的原因是來自於對詹姆斯狄恩的愛屋及烏,因為兩人實在像到一個不像話!喜歡詹姆斯狄恩的朋友請即刻上網訂購《詹姆斯‧狄恩》這本1997年所發行的傳記﹝嘖嘖嘖,想當年閱讀此書的我真的好幼齒柳﹞,書中把詹姆斯狄恩的璀璨短暫人生描述得淋漓盡致,看完不感動落淚的話,我讓大家譙著打好玩!﹝群眾:又來了,你除了看電影之外,最大的樂趣是被打嗎?﹞﹝馬可:呵呵,至少我沒假髮讓你扯咧!﹞


2008年歲末,入圍金球獎最佳男主角黃袍加身,GUCCI全球加持。


GUCCI與詹姆斯法蘭科之間,只有頂級的時尚、男性的餘香,以及,你避不開的目光......


全球終極確定版CF:



CF幕後花絮:



同場加映2001年電視電影《詹姆斯狄恩傳》預告片:



詹姆斯狄恩遙想獻禮﹝請自行比較兩位詹姆斯的瘋狂相似度,順便催一下淚﹞:



延伸閱讀:《66屆金球獎電影類主要獎項提名名單

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Sophia
  • 哈哈哈....
    馬可大人
    我也是超級喜歡
    James Franco
    不過 我是看蜘蛛人才認識他的
    第三集裡他居然死了
    真是氣死我了...
    基本上
    我覺得 James Franco
    跟Christian Bale
    有神似的憂鬱氣質
    而且都很有才氣
    不過後者給我太黑暗的
    fu啦...

    此外
    James Franco的GUCCI廣告真是帥弊啦
  • 興奮興奮興奮吶 ~ ~ ~ 我們又有共通點了啦!

    呃......《蜘蛛人》......其實......我看了第一集後就不想往後看了......因為......不忍!大不忍偶像被糟蹋吶 ~ ~ ~ 惟獨《蜘蛛人》後兩集是我刻意錯過他所有電影作品的唯二!不然就連他客串好多名不見經傳的獨立製片或爛片我都照單全收了!

    哇!蘇菲亞妳拿這兩人相比呀?!可惱ㄚ可惱ㄚ ~ ~ ~ ﹝五指猛按著太陽穴搖頭晃腦ing﹞。妳形容得太好了,的確都憂鬱,只不過詹姆斯法蘭科比克里斯汀貝爾長得〝更偶像更脂粉氣〞了點,妳不覺得嗎?哎呀呀,無論如何,只是迷得時間長短罷了,我不想比我不想比我不想比!﹝又要跳宋江陣了啦﹞

    說到才氣,話說就在不久前剛租了一部詹姆斯法蘭科自導自演台灣沒上院線的片子,又是一部難看到被鬼抓抓去﹝若按這種等比級數來看,我很可能早就因為看太多他難看的電影而下地獄好幾回了﹞,我連片名都懶得提了,反正妳下回去出租店若看到取得很像我為《重罪秘辛》所下的副標題那部就是了,別花錢,這錢當我幫妳先繳了!除非妳也是和我一樣明知不可為而為之,甘願入虎山讓老虎呷呷去。

    吼!丟啦!GUCCI的男香廣告就是給他一直Play下去就丟ㄚ啦!

    李馬可 於 2008/12/18 01:46 回覆

  • maple
  • 還是有默契的,看到我們的詹姆斯法蘭科拍的GUCCI廣告,簡直興奮不可言諭,總算,他有出頭天了,之前我們也討論過他,雖然他脖子粗短跟他氣質不符合,但,他就是很迷人,希望他這一次能慢慢上高峰還不是一直往下滑~~
  • 雖然他脖子粗短跟他氣質不符合
    ↑ 哈哈哈!哎唷喂呀,我不想聽我不想聽我不想聽 ~ ~ ~ ﹝摀住耳朵猛甩頭﹞

    Maple,他真的紅了啦!讓我們一起來期待他和西恩潘演的《自由大道》吧!GUCCI呢!一級品牌不隨便找B咖的,就像最近LV也找了史恩康納萊當代言人呢!﹝我娘High爆了﹞

    李馬可 於 2008/12/19 16:25 回覆

  • chihni
  • 小的覺得從"127 HOUR"開始讓我大喊:James Franco的時代來臨了~
    在小的國中的時候看到James Franco在"Whatever it takes"那部的表現,
    就被他帥氣的臉蛋弄得芳心意亂(好三八)。
    還記得大二的時候,台北火車站那的新光三越有James Franco代言GUCCI的大看板,每次經過都會被電得頭暈暈。

    "菠蘿快遞"小的也超愛!

    "他不壞,他是我兄弟"那部小的也曾看過,買了DVD來收藏。
    「愛是盲目的」雖然故事不是說相當吸引人,但小的還是蠻喜歡那片拍攝手法。不忍心說這部電影不好扭~(哭哭)

    小的蠻期待James Franco今夏會上映的兩部新片"王子殿下"(尤其這部)和"猩球崛起"。
  • 小學森
  • 多謝推薦的書,確定要敗了。
    版主對River Phoenix的作品有研究嗎?
  • 你來過對吧?我記得你!

    我最愛River Phoenix的電影反而不是他的成名作《男人的一半還是男人》,而是台灣根本從未紅過的《愛情有什麼道理》(它連院線都上不了),我甚至在《愛情無限譜》那篇舊文裡刻意提到它,或許,當年的我太年輕,對於電影裡所描述的漂浪的音樂人和啤酒毫無抵抗力,所以一看就中(那次後沒看過第二遍,因為我是租VHS),現在的我熟了(還沒熟透),但我依然願意相信我曾經有過的直覺,相信直覺才能保有純真,不是嗎?!(水袖掩面)

    李馬可 於 2016/12/19 01:52 回覆

  • 小學森
  • 我捧著玻璃心顫巍巍地回來看版主會不會有空回我啊。媽,我紅啦!《破處女王》那部帶我來過這啊,媽呀那時即使隔了四年還懷著悸動所以貿然留言的我還算年輕…
    《愛情有什麼道理》我有幸在HBO付費頻道瞥到,但只有短短幾分鐘,之後似乎與男神緣盡?實在不知道這些老片得罪電視台什麼地方,老是在凌晨垃圾時段播。但對於我這種永遠鬼打牆在網上找不到老片的,電視台真的是惟二方式之一啊。
    面對這些經典真有一種近鄉情怯的感覺,千辛萬苦買到藍光都不敢看,就怕看了淚崩啊。
    真的,有些片就是特別投緣。這句話我特別有感受,因為我常常愛看的是讓聽者傻眼的俗片XD
    James Franco的片真是大起大落(說的不對的地方,版主請噹小力點)常常覺得他有演技、選片是不是有時走得太偏了?我老是在想會不會是長得帥又入圍過所以獨立製片不愛(像Ryan Gosling這種有點厚道或是以前知名度不高的Ryan Reynolds就好找的多?)
    居然開始碎嘴了,想必是跟著女兒Carrie Fisher一起離世的Debbie Reynolds給我衝擊太大了,莉亞公主的媽媽居然是我的愛劇Will & Grace裡Gracey的可愛老媽…恨自己看的電影懂的電影實在太少(淚跪)
  • 你不要醬好不好?!我很好相處的!

    James Franco演超多獨立製片啊!(因為他根本比你提的那兩個Ryan還不紅)他近年依然在獨立製片出現啊!他甚至在獨立製片當導演了!你怎麼會誤認他很難找?2008年時我就寫過下面這段文字了:

    話說2001年小有知名度後,隨即在《疑雲重重》中飾演勞勃狄尼洛那〝撿角〞的毒蟲兒子,影評雖叫好,可惜在市場上卻沒有引起太大的漣漪。之後,只好委曲求全跑去當那隻八腳怪《蜘蛛人》的大配角,當然,就算要紅也輪不到他。接下來,只能淪落到獨立製片界,這段坎坷路不提也罷。近兩年,終於有片商砸錢在他身上要把他扶正上位,例如《征服怒海》(老掉牙的海軍軍校片,台灣甚至上不了院線,情何以堪)、《崔斯坦與伊索德》(雖然有雷利史考特與東尼史考特兩位兄弟檔大導演出任製片,卻受限於過時且有夠師奶的劇情,光看伊索德幫崔斯坦療傷的篇幅就不知療了多久時間可見一斑,不敗也難)、與《空戰英豪》(第一次世界大戰的空戰片,你/妳想看嗎?我不想看,卻也還是含著淚硬把它吞下去),但卻接連掛點三部掛頭牌的電影,試問還有哪個傻瓜有錢大爺願意下這把胡不了的爛注?!

    至於那對母女的恩怨情仇,就去看《來自邊緣的明信片》吧!(或許母女倆在後期有和解吧,所以女兒才邀請母親共赴黃泉……)

    李馬可 於 2017/01/03 20:17 回覆

  • 小學森
  • 我羞愧沒看完全文就搶沙發XD
    馬可大有空可以幫文章再補個連結或影片名嗎?連結有些失效了,我的英文能力沒辦法帶我找到目標影片XD
    馬可大忙工作又對電影這麼瞭,到底是怎麼辦到的??不要跟我說複製人,我不會相信的。
    我要洗樓,讓兩個James攻佔google搜尋結果第一頁XD
  • 你可以跟我用平輩的口氣講話沒關係,不用這麼客氣。

    我幾乎等於在影評界呈半退隱狀態了,雖然尚未死透。

    James Franco目前還是Gucci代言人,這是三年前他幫Gucci拍的太陽眼鏡廣告,自導自演:

    https://youtu.be/glGjB3nTmqw

    這是當年《詹姆斯狄恩傳》的預告片:

    https://youtu.be/ZPKq9q2Cq8E

    李馬可 於 2017/01/16 20:04 回覆

  • 小學森
  • 跟馬可還有常來和版主交流電影的版友們道個晚年~
    越看JF這小子越喜歡,真心希望他能大紅。最近才發現他參加過火烤大會被吐嘈,實在不懂老美文化,比JF高調又商業的好萊塢明星一拖拉庫,他有這麼討人嫌嗎?又不是小賈或川普。
    馬可謙虛了,我慢慢把你的影評看完,再好好討教XD