本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


劉德華,三個字,代表的是許多5年級B段班、全體6年級與7年級A段班學生從小遙不可及的夢想!


港產電影,我們絕不會錯過劉德華!


流行歌曲,當年的青少年沒有人不會唱《如果你是我的傳說》!甚至要會唱《愛的連線》那才稱得上「死忠」!


這個夢想,歷久彌新,沒有隨著時間的流逝而淡化,反之,夢想不老、不滅,如同他的歌曲《友誼歷久一樣濃》,越發濃醇香。


當年被他迷得團團轉的笨小孩,如今已長大成人,卻仍心甘情願繼續被騙,只要夢想屹立不搖,我們,永遠有個指標可以向前邁進而沒有迷途!


劉德華,幸好有你,讓我們看到原來只要努力,動力會源源不絕而忘了年紀。


劉德華,幸好有你,讓我們第一次看到原來超級巨星開演唱會可以連續三個小時Non-Stop又唱又跳不對嘴、不忘詞、不走音。


劉德華,幸好有你,讓我們在歲末年終可以暫且忘卻紛擾不公的現實環境,「劉德華Wonderful World世界巡迴演唱會2008台北小巨蛋」首場之夜將是今年唯一可堪保留回味的最美好的回憶。


這一夜,我們嗓子喊啞、眼眶哭腫、手掌拍紅,卻十足暖了心窩!


這一夜,夢想終曲時,臉頰默默掛了英雄淚,夢想沒有開口、沒有回頭,緩緩地沒入舞台......


夢想發自肺腑著:「六年了,六年沒有在這邊,我欠你的,今天晚上還給你!」夢想不知,他給我們三小時,我們將會給他一輩子!


謝謝你,永遠的偶像,亞洲的不死娜姐 ~ 劉德華!


演唱會最感人的橋段該是大銀幕播放劉德華與葉德嫻﹝戲路可喜可悲又能唱的令人肅然起敬的一代巨星﹞主演的不朽名片《法外情》片段,搭配劉德華演唱《法內情》的電影歌曲《親愛的小孩》,此情此景,時光倒流,無論往事是笑是淚、記憶是苦是甜,歷歷在目、點滴湧上心頭......




後記:演唱會散場後,走在前往捷運站的路上,不斷聽到來自前後左右群聚討論無法平撫久不散去的激動之情的聲音,有人說還想哭,有人說好像吃了興奮劑直直亢奮,還有人說華仔沒唱《把今生忘掉》等等,而我呢?心中只有個小小遺憾,就是在場內時無人大聲喊出:「劉德華,《投名狀》就你演得最棒,我們不屑金馬獎,你永遠是我們心目中的最佳男主角!」



↑ 意外插曲

創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • pig lady
  • 小時候我很不喜歡他耶,但長大後,愈來愈明白他為什麼能夠長紅,他夠努力又謙卑,這樣的人始終會成功的,而且自從看過無間道後,我也認同他的演技,沒有拿過一個獎,真的令人懷疑是否大家都被原先的刻板印象影響了,我想他早已脫離「花瓶」很久啦~
    就像你說的,在很多人心目中,他才是最佳男主角!
  • 親愛的豬豬豬 ~ ~ ~

    劉德華在一開場時眼睛浮腫得厲害﹝跳了幾支舞流了汗之後才消腫﹞,臉皮其實也有點鬆垮的傾向,可他迷人的地方真的已經不再純粹是外表,是的,就是努力又謙卑!

    我小時候也覺得他唱歌都是用喉音,每齣電影走路的姿勢都非得要走三七步,但很奇怪,就是很迷他,連我妹都一起拉下水。當天我一直很擔心他的喉音撐不久,可他不僅撐過來,還撐三個小時不停歇﹝他說演唱會之前有打針吃中藥,金正又貴又有效﹞,神,他是神,神到每個橋段都換不同背景不同戲碼和舞者共舞卻能不忘詞不忘舞步不走音!

    劉德華年輕時就算耍帥演戲,但我還是覺得他是真的能演的!演戲一直比他的歌唱棒,從來不曾質疑他的演技,可,豬,妳知道的,大部分的人都喜歡〝瞎起鬨〞跟風,別人說他不會演,就要趕緊跟著附和才算〝有識〞,完全沒判斷力與自我主見,台灣啥都缺,就這種人最不缺!

    李馬可 於 2008/11/25 10:31 回覆

  • pig lady
  • 對啊~你說的沒錯,說起來我是覺得劉天王歌喉普普啦,但是演技真的愈來愈進步,尤其眼神超銳利的說,即使一些不怎樣的片讓他一演,都好像也變的好看多了,近來我大概看過投名狀和一部演毒品老大的(忘記啥名)的,就只記得他的眼神啊

    台灣的一些根本問題應該是出在教育吧,在這裡看美國的教育方式,確實叫我們汗顏。雖說現在台灣教育也改變很多,但是要怎麼培養每個人有獨立自主的判斷與思考能力,不隨著公眾起舞,恐怕還是大家要努力的目標啊!
    最近你的「攤友」好像換人了哦?還是加入新咖?哈哈
  • 豬豬豬,《門徒》啦!人家有唬爛哩!馬可唬爛都沒在聽啦!

    美國,就是美國囉!台灣,就......只是台灣......不然,雅虎奇摩也不會卯起來殘殺它的部落格用戶囉 ~ ~ ~ 好刺激好High的呢!

    那些攤友都是好久以前在國外的老班底,好久沒見了,豬,看看,恁小弟歐洲美洲四海通殺,安內甘有〝國際觀〞?馬的咧一直叫大家跟著他走準沒錯,人家多擔心腳步慢了或者迷路了呢,好怕脫隊,怕都怕死嚕!所以人家就想說〝國際觀〞應該是必備的吧?!

    P.S. 金正幸好當初早早離開雅虎奇摩,不然恁小弟今天可能金正係〝剉咧等〞ㄚ啦!

    李馬可 於 2008/11/25 13:26 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)