本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


部落格寫了這麼久,每篇文章似乎都是用盡心力、絞盡腦汁的心血,雖說一枝嘴猴蕊蕊,但我一直認為也深信看我的文的朋友絕對能從中獲益良多,無論是長知識、長常識,甚或長智識﹝不包長智慧﹞,或多或少會有所得而不會看完後啞口無言、悵然若失地悄然離去,我真的好有社會責任感吶 ~ ~ ~


不過,玩部落格這玩意兒不知不覺也玩了兩年多了,我好像從來沒有試過隨隨便便寫幾行字、或者剪剪貼貼東拼西湊就出一篇文,今天,不知哪根筋打結,突然在想,反正如今台灣也國不成國了,「不負責」與「抄襲」不正是國共兩黨最拿手的戲碼嗎?在風行草偃的情況下,我幹嘛出文出得那麼ㄍㄧㄣ啊?!落得自苦又死了大家看文的細胞罷了。


累了,看看本人的偶像聽聽本人最愛的悲歌來爽哭一下好了。有情的人兒啊,倘若您聽了以下這首歌曲的各個版本、看了去開餐廳的高明駿 + 已為人妻的王馨平 + 分手前最後一次同台的鄭秀文與許志安一幕幕昔日風光美好的畫面之後,心兒沒微微餘震或鼻兒沒陣陣酸軟或眼兒沒漸漸泛紅的話,您可能快要連「」字都不會寫了,相信我。壓力很大厚?好像每次看我的文看到最後都得承受自己動輒不是人的後果,免驚,若真的淚水催不出來請勇敢站出來告訴我,我好民主的吶!我可以大方幫各位的不是人 + 1,因為最近恁爸早就被弄得人格分裂,人不像人嚕!


不靠夭了,咱們作伙來號吧 ~ ~ ~


《今生註定》Performed by 高明駿 & 王馨平



《唯獨你是不可取替》Performed by 鄭秀文



《唯獨你是不可取替》Performed by 許志安



《唯獨你是不可取替》Performed by 許志安 & 鄭秀文


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • chienyu
  • 在混亂又無奈的年代,看您的文章一方面會有種痛快的另類心理宣洩,另一方面卻常讓人反覆省思回味,就不必把社會責任這樣的大帽子往自己頭上攬吧!
    曾幾何時,「恁老師勒」是拿來罵人的話,連家裡的老公都不只一次說我們老師是米蟲,而且是不會思考的那一種。我也在反思,偏偏教育現場真的就是有這些人。唉!
  • 社會責任是說笑說笑的啦 ~ ~ ~

    妳也知道當人在情緒極度不佳時總會說出一些眼高於頂不知天高地厚的誑語。

    如果老師是米蟲,那「全台灣『區』的職業軍人」怎算?至少好的老師會教出有民主意識的學生,譬如像妳!如今台灣「島內」﹝從陳雲林來台之後我們又多了一個封號呢﹞的高官都是「害蟲」比米蟲還不如呢!劣幣驅逐良幣......

    妳老公下次又說妳是米蟲時,請好言跟他說一句:「那敢情從小被米蟲教育長大的您可謂是啥呢?」

    其實現在的教育環境離我太遙遠,我真的不清楚壞老師多不多,但在我印象裡,我現在仍在任教的娘親那一輩還是好多於劣,要不是我娘從小讓我吸收多元文化,我想我今天部落格的內容會〝清新〞得有如一股清流 ~ ~ ~

    我不知道Chienyu關不關心美國政治,前幾天剛好另一個住在美國的好友在這兒和我聊到親中的民主黨歐巴馬上任後台灣處境會更堪憐,我極力不去想也不敢想,妳還記得當初柯林頓時代親中親得多嚴重嗎?還簽署了上海公報那回事兒,這是關於貿易方面的議題,我剛好工作做這行又去美國待過,感受特別深。

    撇開種族歧視不提,47歲沒多少從政經驗的歐巴馬的確是靠他的膚色被拱起來的,競選時美國媒體把他捧成〝神人〞,情況與當初馬的咧如出一轍,這就是我完全不看好也擔心之處,其實有色人種那麼多,怎麼輪也不該輪到歐巴馬,唉......

    哎呀,sorry,遇到聊得來的人,我又不小心離題離了那麼遠了。

    李馬可 於 2008/11/12 09:49 回覆