本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

2006年7月8日,我在YAHOO!奇摩部落格有了棲息之地。


2008年7月6日,我在YAHOO!奇摩部落格黯然消魂。


等不及滿兩週歲便宣告夭折。


帶點傲氣、心生負氣。


可以說張狂、可以說傲骨。


這個時候在這個舞台落幕,再會說得不突然,而是感懷一切早已徒然......


 


感謝YAHOO!奇摩部落格讓我在將近兩年的時間裡登上首頁精選內容11次。


一篇是踢爆本人爹娘的見笑事兒〈當時爹娘比我還火紅,讓我煞是吃味〉、一篇是表揚本人見義勇為的事件〈雖然百來則的回應中也摻雜了一些貶抑的聲浪,所幸褒多於貶〉、其餘九篇則都是關於電影的評論〈謝謝YAHOO!奇摩部落格的編輯群讓我赫然發現也恍然大悟原來YAHOO!奇摩部落格的影劇摩人們有多差勁〉。


 


這段時間裡,我享受過入圍全球華文部落格大獎的榮耀。


最後,也許是積極表態所支持政黨的顏色與YAHOO!奇摩部落格的立場不同,我也漸漸聞到被消音的異味。


可以說我過於多慮、可以說我過度敏感,Anyway,倒不如說〝I've been always watching you YAHOO, and you've attracted my notice, you indeed did.〞更恰當。


遺憾的是,有人肆無忌憚卯起來狂幹某特定政黨人士,對了YAHOO!奇摩部落格的味兒,這枚人兒始終被強力推薦ing。


可悲的是,打從李馬可大張旗鼓勇於彰顯自己的政治理念後,自此被打入廣寒宮,從此與首頁精選內容say goodbye,即使是最為人稱道的電影相關文章。絕非貪圖虛名,純粹就過往筆跡與頻率可得此結論。


 


21世紀高度文明的今天,眾人週知政治與藝文兩回事,YAHOO!奇摩部落格在擔心什麼?


難道害怕若再把我的文章放上首頁精選內容,會讓人們知道原來這塊園地還有不一樣的聲音?


原來大聲做自己並不可恥?


原來文筆好的人不是只會齊聲讚揚YAHOO!奇摩部落格偏愛的政黨?


原來人們還有機會可以回應新的視野而不是只能委曲自己勉強閱讀被YAHOO!奇摩部落格強力推薦的洗腦之音?


原來YAHOO!奇摩部落格是真野蠻不是與時並進的真民主?


原來,有好多原來?


 


心情好唱首歌、情緒差唱首歌,無論優劣,唱唱歌兒日子總是好過多了。


 


從今天開始,不管好日子壞日子,YAHOO!奇摩部落格再也不是我的日子。



在YAHOO!奇摩部落格裡,被封殺的理念就好比一群泣不成聲的寡婦、一則漸被遺忘的傳奇。



或許如今你傷了我,但謝謝你曾經愛過我,YAHOO!奇摩。



幸好我長得不醜,終究還是會有人要我,雖然仍不確定那會是誰,但絕對有人會娶我,我來了,Mr. X


創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • liz
  • 此則為私密回應
  • 櫻落蝶舞
  • 此則為私密回應
  • 阿偉
  • 馬可兄好:
    縱然我的政黨投票沒有一定的原則,也很少寫政治評論文章,但我絲毫沒有感受到你所謂雅虎有「顏色」偏執取向的問題!
    以我為例,我去年以前算算上精選也「大概」上了「十二篇」,有四、五篇也是影評,但其他的則屬心情小品,如你所言屬實,我一不寫政治評論,二無明顯政黨傾向,可是我今年到今天也是一篇精選也沒有的啦!當然或許我寫作技巧拙劣,乏善可陳,自然不獲雅虎編輯群青睞!
    以我觀來雅虎近來比較喜歡「遊山玩水」或「吃喝玩樂」的文章,較不在意其他的類型,不然你可以觀察每天上精選的不是旅遊就是美食,其他的類型的,少多了!
    馬可兄文思敏捷,文筆不俗,月旦人物,評論時事可謂一針見血,鞭辟入裡,在在令人佩服,如今不在雅虎寫文,是大家的損失。
    我也算是你的忠實讀者,受益良多,換新家時再請通知囉!
  • 賢伉儷
  • 我寫了長又長的黛安連恩,居然消失了,%^&*#%$#$@#^%! 總之,就是我也很喜歡她,她這幾年的片子每一部我都看了,但是我倒很喜歡他飾演的媽媽,不論是羅賓威廉斯的媽媽還是那個跳跳狗的媽媽!
     
    原來如此,我沒有看幕後花絮,這樣一說,我倒是期待續集了,我滿喜歡《移動世界》最後海登克里斯唐森對山謬傑克森說的:「我可以把你丟給鯊魚,但我沒有,我告訴過你我不一樣!」我喜歡海登的憂鬱且亦正亦斜的氣質,算是新演員中我比較欣賞的!
     
    羅嘉良要回無線拍戲了,今年年度大戲要為他量身訂作,看來,我們又有美好的期待了!
     
    說到啤酒,我不大能喝,太涼,但偶爾我喜歡喝一瓶可樂娜或者艾丁格黑麥,真的很過癮;最近7-11買三瓶打75折還挺划算的,就在空中跟你乾啦!
  • 跳跳虎
  • 如果連你都要關格了.......
    那部落格還有什麼意思........
     
    算了~不能強求~
    只能說天地之大~豈有容不下你的地方~如果找到好地方就跟我們說一聲吧~
  • 櫻落蝶舞
  • 蝶舞挺馬可的決定 所以若未來有另闢新閣 請通知遷移啟事
    很高興認識馬可
  • 堂堂爸
  • 馬可先生:
    可以請求你刊登一篇"遷移啟示"
    這樣我就不怕找不到你的新家.!
    也不會怕苦悶的日子看不到"馬可話唬濫"
    不然慢慢長夜.怎麼度過阿??
                                                        堂堂爸乞求~~
  • 擅長毀滅自己的Sophia
  • 真的很奇怪 既然是我們的部落格 為什麼不能講我們想講的事??!!
    馬可大人 加油啦!! 找到新家記得要通知我捏!!
    還有 我覺得 yahoo的電影摩人們 太保守啦 也就是說 他們被""摩人"" 這個盛名所累
    他們都把電影 形容的太過美好 就算是一部超級無敵爛的電影 他們也會盡全力
    挖出一點點可看之處 ---但實質上 只是因為他們是摩人 所以不敢不方便 批評電影吧!!
    不過 看電影是很主觀的 所以 我好像也不能這樣講!!
    但是 我還是要說 我挺你!!加油啦!!
    記得換新家通知我呀!!
  • jj
  • 此則為私密回應
  • 賢伉儷
  • 馬可兄,看到這篇文有點意外,積極表態所支持政黨的顏色與YAHOO!奇摩部落格的立場不同,我也漸漸聞到被消音的異味。真是會如此嗎?其實有一次我看到你寫的《鴻孕當頭》後就看見雅虎精選另一篇也是寫這部電影的文章,當然我喜歡你的,不是因為我們是朋友,而是你真的寫得好,當下我有一陣喟嘆,但,我始終認為,得獎的未必是最好,最好的常常都不會得獎,賣座的不一定好看,好看的往往都是遺珠,所以我不以為意--今日看你所言,嗯,也許是巧合,也許你說的對,也許雅虎編輯沒那麼認真,隨機看到哪些就選哪些!
     
    我看過你的積極表態,有的我贊成有的我不同意;但從不會影響我喜歡和你說電影聊港劇以及分享艾莉的快樂,天下有一知音,無敵暢快!無論如何,還是那句老話,要工作要看電影還要看港劇又要唱歌血拼,真是比牛仔忙上一萬倍,無論如何,請繼續期待brothers and sisters第三季;若不棄嫌,偶爾再來寒舍喝杯咖啡聊明星(今天看到我們的羅嘉良離婚了!)或屆時通知新居落城!
     
    今晚我看完移動世界,老爺說是大濫片,我覺得移來移去還挺好笑的,擁有這樣的超能力應該是每個人的夢想唄!只是搞不懂黛安連恩在幹嗎?以她的姿色嫁給那個酒鬼,無論是不是藍騎士應該都會離家出走吧?還莫名其妙跑出Kristen Stewart飾演妹妹,相當荒謬;難得看到山謬傑克森演一個莫名其妙不知所云的角色~~對這部片子我最大疑問就是,他們jump來jump去的都沒回去救那些被他們無辜帶到遠方的路人甲乙丙丁,哈哈哈,我不應該這麼認真討論這劇情的,電影目的只是帶我們環遊世界啊!!!
     
    馬可,晚安囉!!!小小部落格,開心比較重要!
     
     
  • Eric
  • 應該也不需要搬家吧.....

    馬可的文采與魅力....何須精選肯定ㄋㄟ.....

    只要馬可的影評一出....誰與爭鋒....

    好啦....就不要搬家了啦....

    偶這個路癡....萬一找不到....那偶訂閱馬可的blog這麼久不就白搭了....哇摳連