本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

網路新聞「希斯萊傑猝死」一則,電視報導一閃而過,眼淚幾滴,心有點涼......



牛仔帽下的艾尼斯那瘦削的臉龐依稀昨日,終究,仍是曲終人散盡。


也許,偌大的帽簷,遮蔽了大半的天空,世界變小。


陽光射不進靈魂之窗,沒有曙光,沒有餘暉。


眼神藏匿得太辛苦,當藏無可藏時,牛仔脫下了帽,行了注目禮,只是,禮數太沉重,受不起。


趕羊的日子太乏味,背山的雲煙裊裊比不上新天堂樂園的直衝雲霄。



騎士瀟灑地唱著《We Will Rock You》,原來,騎士不是永遠唱著凱歌而歸。


騎士,人士也,沒有神祇的萬能,他,會累、會敗、會退。


挫折,是普世生命能承受之輕,卻是騎士生命不能承受之重。


騎士,應該佩劍戰死沙場,不應伴藥裸死床上。


人民渴望騎士Rock我們的心志,騎士怎能Rock自己喪失鬥志?


人民等不到奇蹟,始終能過著草民的生活;


騎士盼不到勝利,是否自此沉淪成落水狗?



分不清究竟是小丑邪惡?或是人生險惡?


分不清究竟是舞台冷漠?或是現實醜陋?


戲子會倦,無論是迷人的帥哥或是殺人的小丑。


撐下去,是種行屍走肉的無謂行為。


WHY SO SERIOUS?


絕對是個Knight,無論台上或台下。


風光時,是個不羈騎士;


     落魄時,淪為《黑暗武士》~~~



巴布狄倫說:


All I can do is be me.  Whoever that is.〞(我所能做的是作我自己,無論那會是誰。)


牛仔、騎士似乎皆達不到他的要求。


是完美主義作祟?或是墮入萬惡深淵?


走過二十八個寒暑,走不過即將逢九的咒詛。


把路走到死胡同,路,卻還不到盡頭。


絕望痛苦讓你走失,失去的是你的身,身子裡的血,尚未冷,我們,仍感受到那股溫熱。


Where are you, Heath Ledger?


《I'm Not There》......

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 墾丁海的顏色超級美麗店長
  • 祝你新年快樂~
    打麻將也祝你贏錢
  • 橘夢樂園
  • 遺憾~遺憾~只能說遺憾
    我對他最感到好奇的~是這麼害羞的人怎麼在好萊塢混?
    不是放馬後砲.真的很多地方看得出來他是很靦腆的
    我還記得威尼斯那次採訪居然兩腳穿不同色襪子外加幾十年沒擦的皮鞋.
    主持人問話就手猛抓緊大腿.背緊貼椅子乖乖答話~
    但說也好玩~他又對狗仔很不留情面
    感覺似乎不像28歲.我總覺得他停留在18歲(我是說他本性)
    不過現在他是永遠停留在28歲囉..........
  • 黃義
  • 騎士、牛仔,難道不能在現代生活中和古代一樣英雄、傑出嗎?這樣的結局,讓很多人扼腕,一陣寒,也無奈!
  • 三腳貓
  • 我今天才知道他猝死的消息
    轉遍新聞台已無有關他的報導
    或許就是這樣現實社會讓他心寒
    想要逃離
    不過
    這麼有才華的人卻死於用藥過量的話
    真的很令人惋惜
  • 賢伉儷
  • 很欣慰地在你這兒找到了共鳴~~我嚇了很大一跳關於他的猝死!
    第一次看見他飾演Mel Gibson的兒子時,深深被吸引,心想這傢伙一定會不同凡響!!
    這樣的不同凡響實在令人低回不已!!
    btw只要寫那樣的全家, 就可以收得到哦?
  • 張副總
  • 您有前往大陸發展的強烈意念嗎?台灣創業不易工作難找?競爭壓力日益增大?

    持有中國證照,提前卡位,錢景無限。根據371期天下雜誌的報導,超過6成以上的台灣公司已經在海外佈局,其中佈局中國的廠商超過8成以上,除了外派中國之外,中國還有更多的工作機會等著台灣的專業人士。機會永遠是給準備好的人,當別人都已經擁有第二張中國證照時,給自己一個提前準備的機會!
    http://www.5980.com.tw
  • 就算餓死街頭都不會去中國,我怕去了死得更快!ㄘㄟˋ!

    這是你最後一次機會打廣告了,別讓我看到有下次。

    李馬可 於 2008/09/11 10:53 回覆

  • pwcp
  • 這年頭騙子到處跑啊,是騙人家都不識字還是沒知識不懂世界局勢嗎?台商都要倒光了竟然還敢亂騙!中國人這幾年留美留歐的一堆,他們的失業率何其高,哪還缺台灣的專業人才呢?切~
    你給他回的真好,嘿嘿!
  • My dear Pig,

    我一直有個悲觀的想法,其實說再多罵再多都是枉然,甚至可能還會被持相反意見的人譙我們沒宏觀沒水準沒國際觀,我有時都會想大聲臭屁,看不起我們的人水平知多少?不好意思,就像妳身在泱泱的美國嫁了個博士,恁爸也去美國紐約喝過洋墨水,到底是誰沒知識沒常識?

    李馬可 於 2008/09/14 19:22 回覆

  • pwcp
  • 唉~說到這我實在也有很多苦水想吐,每天都看到台灣的亂象,真的是非常難過,當台灣政府一而再的告訴國際我們只是「地區」,不是國家的同時,我在米國說我是台灣人的聲音也愈驅無力了,最近聽說又要開放中國學歷考證照,選前的支票大概都跳光了吧,我想。
  • 慢慢地,我越來愈擔心台灣的下一代長大後會不會基因突變、或者變成百毒不侵的變蠅人之類的異形,因為小朋友都要改口說:「我們都是喝毒奶粉長大的呀!」

    檯面上是說中國的毒奶粉在台灣已經被查扣,真的是說給鬼聽的,啥都有辦法走私,難道奶粉就不行嗎?別跟大家說會喝到中國毒奶粉或吃到毒奶粉做成的麵包的人只會是少數,台灣的窮人家多不勝數,沒錢的人永遠只能去買廉價的食品,誰敢擔保他們不會再去買到有毒的Made In China?

    鄉愿只會口口聲聲喊著只要經濟不談政治外交,攏肖企阿啦,若沒有主權的「扎根意識」,哪來「富裕的開枝散葉」?

    反正地區就地區,沒在驚啦,又不是第一天被喊「中國台北」,還記得馬特首當選那晚,我和朋友就在夜店抱頭痛哭:「我們真真正正是堂堂正正的中國人了!」

    李馬可 於 2008/09/17 15:32 回覆

  • pwcp
  • 被你說的我也超想哭的,但現在台灣有多少人知道我們極有可能亡國呢?我只要想到未來....腿真的就要軟了...或許更悲觀的想法,連四年後連選總統也沒機會了吧?特首都是指派的不是嗎?很多人都覺得會不會想太多?有那麼慘嗎?說真的,等亡國都來不及了,那天我看大話新聞,竟然還有人call-in進去說「為什麼還在搞藍綠對立?」我聽了真想流淚啊,都什麼時候了,還有人以為我們反對那些危害台灣的政策是在搞對立!台灣人啊,你什麼時候才會覺醒啊?!
    馬可,你身邊的台灣朋友或同事現在都怎麼看台灣呢?
  • 除了一兩個比較好的之外﹝在夜店一起抱頭痛哭的就是和他們﹞,我不太和朋友或同事談政治,因為我很怕理念不同,我又是一不爽情緒整個就是寫在臉上的人,盡量避免,不過自從股市直直落之後,身邊同事當初支持馬的人現在都噤若寒蟬卻是千真萬確!

    不說別人,就說自己的阿爹就好,我阿爹是個忠貞的國民黨員﹝全家大小包括親戚就只有他唱反調,我們都虧他可能是我爺爺奶奶當初在醫院抱錯嬰兒哩﹞,股票也算玩出個小名堂,但如今,歸組害了了,叫天天不應,他現在完全住嘴不敢多辯一句,苦往肚裡吞,一場遊戲一場夢,問題是,投資裡頭我還佔了不小的一份咧,夭壽,馬真的是我不共戴天的仇人!

    像我阿爹那麼忠貞的人都漸漸覺醒了,我希望大部分的人也是。

    我現在政論節目很少看了,無意義可言,就算再怎麼罵,誰想聽?誰會聽?光看當初馬的綠卡風暴至今根本都沒解決,他,仍是活生生血淋淋擁有美國永久居留權,時間還是讓一切淡化了,就知道大部分的台灣人都是阿嬌!

    竟然還有人call-in進去說「為什麼還在搞藍綠對立?」
    ↑ 拜託,妳沒看到還有搞不清楚狀況的人來跟我嗆聲那不知所謂文不對題的回應嗎?現在馬神是碰不得的,隨便發個文都能被罵說「爛扁是我的最愛」,那壺不開提那壺!說難聽點,爛扁一家有辦法把台灣經濟吃垮嗎?起肖!不清醒的人就是喜歡二分法,我們能拿他們怎麼辦?我看我們也不用擔心亡不亡國了啦,反正台灣人都快可以去中國當〝政協〞了呢!

    P.S. 離題,說到政論節目,陳立宏一直是我的No.1偶像!

    P.S. 離題再+1,我真的很懷疑新聞局長哪裡給它美到了?媒體催眠民眾,民眾就跟著瞎起鬨,她如果真的是最美的政壇人物的話,那我的邱議瑩不就是仙女下凡或者立法院林志玲了!

    李馬可 於 2008/09/18 12:00 回覆

  • pwcp
  • 哈哈~真拍謝,今天才看到你這篇精彩的回覆!
    唉~你說的沒錯啊,政治的議題是很敏感的,有時候雖然是好朋友、老同學,可是對於政治的理念截然不同,是完全無法溝通的,再說下去也是傷了感情!以前還沒結婚前我心裡就很清楚絕對不能選個「不同邊」的,還好上帝聽我的禱告,哈。最近「毒」物充斥的台灣甚至全球有進口中國原料的國家,已經不知有多少人受害,是不是大家都得像可憐的中國人一樣因此失去性命,政府才會覺醒?馬的外交休兵讓身在國外的我異常痛苦,面對外國人對我說,「你們政府不是稱台灣為地區嗎?台灣不就是中國的一部份了嗎?」的同時,我真的很想哭....我不知道未來會如何,每多看一次新聞,我的心就更加淌血,小時候唱一首歌「沒有國哪有家」,那些教我們唱這些歌的大人們都忘了嗎?
  • 小時候唱一首歌「沒有國哪有家」,那些教我們唱這些歌的大人們都忘了嗎?

    ↑ 我都快忘記有這首歌了哩,這首歌應該也是國民黨的人作的吧?哈!諷刺至極!

    2.5PPM唷!台灣人是可以吃下這個數字的毒物呢!好High的政府吶 ~ ~ ~ 那為何當初立委叫這個爛政府當場喝三合一咖啡時怎麼不敢喝?還叫手下拿去倒掉,下死下種!

    P.S. 哎唷喂ㄚ,我親愛的豬小妹,離題一下,剛剛發現我今年沒入圍華文部落格大獎初審ㄟ,原來我的文筆沒有精進還退步柳?還是我今年的炮火越來越猛烈把評審嚇壞了所以我就失寵ㄚ?那是不是大家都要像戒嚴時期般做個好寶寶才能有糖吃入圍呢?唉......連報名個大賽都還要分藍綠,真是有夠他馬的他馬的他馬的!我還發現不只是我,另一個專門寫電影的人氣部落格有報名也沒入圍﹝她投稿開眼電影網的經歷實在有夠長﹞,而這個女板主在部落格上有掛上「台灣派部落格」的連結,難道我們都只能落得被做掉的命運?嘖嘖嘖 ~ ~ ~

    李馬可 於 2008/09/30 11:10 回覆

  • pwcp
  • 親愛的馬可~這你就不懂了啊,改朝換代後什麼都換了啊,現在大家應該要重新拿回中學課本,好好把中國古文 K 一 K,以後直接用中國文言文寫部落格,然後記得學老馬把「台灣」兩字拿掉,這樣才有機會入圍各項新政府獎項哦!
  • 哈哈哈,找個知己發個牢騷真是好酥胡啦!

    其實我今年在報名時已經抱著賭一把的心態等著看結果會怎樣﹝中時部落格主辦的ㄟ﹞,因為我今年的文章整個就是卯起來開火,沒想到完全在預料之中,所以現在震撼沒那麼大,否則,我可是得失心好重的人吶,沒把握的仗是不打的,只不過這個社會最後還是讓人很失望!

    那照這樣看來,我不就要等到2012年換頭家後才有機會再入圍囉?好想趁馬區長﹝現在不能叫特首囉,台灣是地區呢﹞去晨跑晨泳時演一場中途攔轎喊冤的戲碼唷!

    至於古文嘛,在下是讀書人,還懂一點,那下次可以考慮來把我那篇「祭昧文」整個用「祭妹文」的原版格式來重新改寫一下悼念馬區長好了!

    李馬可 於 2008/09/30 11:49 回覆

  • 瘋狂麥斯
  • 唉...... 現在已沒有人在懷念那 "逝去的鳳凰",甚,他弟出名也沒看到有人提起他的名字......

    若鳳凰還存在著,因該是李奧納多及愛德華諾頓的綜合吧.......
  • 沒說出口不代表影迷不懷念他了,我前陣子不也在《愛情無限譜》一文裡提到River Phoenix主演的《愛情有什麼道理》是「酗影者」的美好戰役!

    若鳳凰還存在著,因該是李奧納多及愛德華諾頓的綜合吧.......
    ↑ 你汙辱River Phoenix了!你的比喻偏掉了吧?!

    李馬可 於 2009/06/08 19:38 回覆

  • 瘋狂麥斯
  • 唉..... 只是感嘆人若死了,記憶落向何處? 不久或很久的將來一樣會發生在Heath Ledger 上

    唉......污辱言重了,若可有Titanic 的票房成績及Leonardo的偶像光環,加上Edward Norton 的演技 and 好吧 再加個早期Johnny Depp 的個人選片特色,這樣綜合還算汙辱嗎?

    or 版主有更好的詮釋....?


  • 《鐵達尼號》的成功不是來自於李奧納多狄卡皮歐,舉世皆知,這你也要連結一下?!

    艾德華諾頓的演技是高是低,不是你說了算!

    至於強尼戴普,何必再拖他下水?

    版主有更好的詮釋....?
    ↑ 我壓根兒可沒想過把他和任何人做出連結。

    李馬可 於 2009/06/09 12:33 回覆

  • 瘋狂麥斯
  • 唉.......這個也能......... Titanic 的"成功" 用票房及口碑來定義好了,舉世皆知的原因是什麼?

    有多少人會因為傑克布萊克及凱特溫絲蕾的浪漫愛情而去看Titanic ? 科麥隆的選角有問題? Leonardo非票房成功的因素之一?

    唉..... 若鳳凰還在世,想必可成為或超過Leonardo 現有的地位? 這樣汙辱到鳳凰了......?

    唉......若鳳凰還在世,其帶給我們的精湛表演,應該可等同或超過Edward Norton 的表現吧?

    唉..... 若鳳凰還在世,他應該還是持續選演非主流表演方式的角色如Johnny Depp 早期脫離龍虎後不力即向商業靠攏

    唉...... 若都沒有任何詮釋及比較,版主到底從何而來覺得污辱呢?
  • 隨你高興!

    李馬可 於 2009/06/09 16:14 回覆