本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

「你很走狗屎運ㄟ,工作能時常到歐洲出差,不像我都要瑟縮在三面隔板的辦公桌前,活像隻籠中鳥。」A同學從MSN那頭傳來無力的訊息。


「公司很重用你喔,否則怎麼不派別人去歐洲出差?賣假阿啦,一定是這樣啦!很爽厚?哪像我都去中南半島跑客人,〝中南部加恆春半島〞啦!靠,升遷的時候記得請我們幾個老同學吃大餐。」B同學在MSN上被A同學邀請加入我們的對話。


以上是我最不願也最不喜歡聽到的哈拉內容,因為不知該如何回答才能平息對方〝冷漠的熱情〞的話中有話。基本上,偽裝本就不是我的風格,因此,我選擇實話實說。


「第一、學生時代你們早就知道我每年都會去歐美國家旅行,那些地方對我而言早已不嚮往;第二、若是去參展,我也是被關在會場像隻囚鳥,只有散場時才能偷閒,試問還有多少時間可爽?第三、若是拜訪客人,才比較有空走馬看花,但拜訪客人也要看時機並非固定;第四、那和運氣無關,我負責歐洲地區的客戶,不去歐洲還能去哪?難道還要博杯問地點嗎?第五、沒出差時,我也是坐在辦公桌前渾身充滿宅味;第六、你們可以把揶揄我的時間拿去找這份你們所謂羨慕的職缺,試試看到底是否真的那麼爽?」


這就是許久不見的老同學給予我的見面禮 ~ 比較心態、抱怨語言、挖苦嘲諷。


而在我心裡也更加確定 ~ 相見不如懷念!


我從來就不喜歡唸書,打從升學時代就對同學間彼此暗地裡互較學業成績高下的變態心理充滿厭惡,如今出了社會,我可不想再重蹈覆轍那一場夢靨,較勁兩字留給同事吧!別忘記,你們是我過去的同學,不是現在的同事,更何況,大家已經走在不同道上,談何再相為謀?


It's time to say goodbye!


不能常相見的人,我心裡的那把尺描繪不出朋友的藍圖,我的度量衡告訴我,所謂的朋友,是能陪伴我消磨無數寂寥的夜,彼此坦承不諱,陪我哭、陪我笑、陪我飲酒作樂、把酒言歡,即使在人們眼中看來是酒肉,在我眼裡卻是定義為同樣格調的朋友,我不甘寂寞、我熱愛朋友。


朋友 ~ 不應是比較!


朋友 ~ 應該是擁抱!




感謝媽祖娘娘保佑,在我未達30而立之年,藉著工作之便,能夠每年重遊歐洲,視野更廣,寓工作於娛樂,客戶就是我的朋友,年輕該怎麼玩才過癮?三生有幸,我就這麼上了癮!



感謝媽祖娘娘保佑,在我未達30而立之年,能夠結識許多同好,陪我同歡唱跳,每一次的聚首總讓我不捨說再會,能夠讓人發自內心不願撇頭道別的朋友,夫復何求?!年輕該怎麼玩才過癮?誰說非得出國旅遊探險才上道,台北不夜城的某個角落,有著晚九朝五、划拳搭肩、鏗鏘爛醉、揮舞著手唱著《再會啦心愛ㄟ無緣ㄟ郎》的一群正在匪類青春,不枉此生!


人生苦短,有錢有閒周遊列國雖是一大享受,無奈現實卻總令人望之興嘆!若無這等能耐,偶爾放縱軀體,浸淫在今朝有酒今朝醉的放空,何嘗不是一種伸手可得的快感?!即便繁華落盡,至少還有那些狂歡的片段可拾遺。


只要不是無所事事,趁著年輕吃喝玩樂絕對不是罪,有罪的是那些道貌岸然、自視清高、玩不起、玩不開的可悲人類!


能揮霍青春的人事物都熱愛,抓住青春的尾巴繼續玩下去......

創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • ㄚ蔚
  • 馬可
    你的工作真令人羨慕
    也許薪水很多吧?
    喔...我也想要
    但那應該具備什麼樣的學歷與能力呢?
     
  • 賢伉儷
  • ↑唉唷,這部片其實是很久之前看的,剛好最近看到新聞一片混亂就有感而發,寫這部電影的感想時感覺很沉痛,無心碎念。
     
    唉喲,你這麼一說,我也嚴肅了起來,關於大水至扁這件事情,只能轉台,不看不聽不聞...可不是有首歌這麼唱著:蒙上眼睛,就以為看不見;捂住耳朵,就以為聽不到;而真理在心中,創痛在胸口!
     
    原來我不只是白目+大近視+明知不可喝而喝的咖啡,還是一個無敵阿Q的格友!(不過轉台又看見令人心痛的棒球!唉)
     
    今天不喝咖啡,一起喝台啤吧,醉了,一切明天再說吧!
     
    (再轉回整形春秋,後面簡直就是一個泡沫劇,為之氣結!原來你也覺得有像,那我就安心了!)
  • 賢伉儷
  • 馬可兄
    你覺不覺得第一張跟你一起合照的客戶,長得很像整形春秋裡面那個風流的醫生?  (不像? 啊,可可可我從照片上看有些神似啊!)  好吧,我是你白目+大近視的格友~~
    這次的恐怖攻擊, 你漏掉了評演員的臭嘴, 我不可置信的看了一遍一遍又一遍,真的沒有...嗚嗚~~
    末了,還是得回歸正題,朋友,這玩意, 唉,還是抽煙喝酒唱歌喝咖啡比較容易點!!
  • 念珏
  • Dear Marco: 未滿而立啊我以為你是''75的說...因為姐姐我是.呵呵
  • 小喬
  • Dear Marco:

    這種比較的心態很多人都會有吧~~
    我之前身邊也常有朋友說:在學校工作很好厚,穩定薪水又不少,如果有缺要通知我喔.....
    甚至連打電話去一個同學家,同學的媽媽也都挑明問我:

    妳一個月薪水多少,有空缺不要忘了我女兒喔.....

    (後來有空缺我真的有介紹我同學來面試,錄取了,但她在學校做得不是很快樂)
    回到美濃老家,大人們也會說我命好,工作上生活上都很順利,又會提到:
    ...學校有空缺不要忘了他們堂姐妹或表姐妹之類的....唉!~只能苦笑加無力地點頭
     
    奇怪....為什麼他們會覺得在學校工作一定比在外頭好呢
    當初,我只是因為當工讀生,畢業後繼續留下來工作
    講白了,就是胸無大志,只想窩在這個環境就好
    沒有衝勁去接受外頭業界的挑戰.....是卒子心態的,還好學校要我
    除了工作穩定,薪水可能起薪高,但要調上去....沒有五年、十年是很難往上加太多的
    好處就是可以親近莘莘學子,天天都可以感染到年青充滿朝氣的氣息
    主管和同事們都待我超好,所以待在這裡還是挺快樂的
     
    我阿那答這兩三年也常出國工作,都是公司負予的階段性任務
    前陣子在電梯裡遇到樓上的住戶,看我一個人搭電梯,問我:老公又出國啦
    我說:嗯......        他居然回我:真好
    但其實,我那可憐的老公在國外可是做牛做馬,其中的辛苦不明白的人真的無法體會
    每天開不完的會,溝通不完的事情,喬不完的工作進度,而且在別人的地盤上,想罵人還得衡量一下.........就是一句:快累掛了
    所以你照片裡的那抹笑,我是可以感受出其中的苦....
     
    幸運的你,有這麼一群願意陪你盡情狂歡的麻吉朋友
    每次看著你們忘情又投入的舞步,在辦公室看照片想笑出來,憋到都快內傷了
    咱們兩的生活寫照真是南猿北轍,但覺很多對生命,對生活的感觸還挺相近的
    我今年虛歲正好「三十而立」之年了....哇~~自己想到都會有點嚇到的感覺
    要邁入三字頭了呢,不過我還是決定要以年輕的心情繼續過活、快樂下去
     
    對了~~一直想跟你說,中間那個是「小淫」嗎?....不知有沒有記錯
    我一直覺得她很漂亮吔....                
    ps:我又回太多了,平常不會這麼多話的,回你的文章特多感想的,真歹勢
  • 堂堂爸
  • 朋友其實不用多.知心的1.2個就夠了!!
    馬可先生.你如果接到不熟朋友的紅色炸彈.你會怎麼處理呢??
    我通常都默默放在一旁..........因為我也沒有想要炸她們~~(^++++^)Y
     
    飛歐洲15.16個小時 你是如何熬過來的阿??
  • ★﹏★ Jessica
  • 沒錯~真正的朋友,應是擁抱,而不是比較!
    所以~~~我都把愛比較的朋友歸於『酒肉朋友』
    只有玩樂,沒有談心!
     
  • Diane

  • 享受人生   
  • 葉子
  • 友直 友諒 友多聞~~
    不管是否酒肉朋友    知心朋友
    只要能  開心過日  把握當下   不枉此生
  • Bubblegirl<wbr>
  • 我也很討厭比較ㄟ
    學生時代 老是一些女生在那邊"勾勾迪"
    然後說 "我贏你兩分ㄝ" ㄏㄡ 神經病ㄚ
    做自己 跟自己比 才是比較重要吧~
    (我喜歡第二張照片的感覺 很有自信 很帥氣喔)
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)