本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

你想我  我想他  最後那個他跑去愛另一個陌生人


你陰我  我陰他  結果三個人都卡到陰去廟裡收驚


 


常常一個人在凌晨時分,伴著昏黃的燈光、喝著台啤、抽著萬寶路、守著電腦。


電腦裡的歌曲讓我唱和,可歌可泣~~~


照片裡的影像讓我懷念,此情此景~~~


那一頭的訊息讓我安慰,心靈沉澱~~~


 


前陣子有個好格友問我:「搞不懂人與人之間為什麼都要假來假去的?」


我的回答依舊很殘忍又絕決「職場上,成功人士大多都是踩著別人的背往上爬,不是你死就是我亡亙古不變的道理殘酷地橫行著,人紅招忌,被忌妒的那個人若不趁勢往上竄,就等著急流勇退換你忌妒下一波的紅人吧,這就是假的現實面!愛情的習題亦是如此,熱戀時,誰無賣力粉飾自己?!外在包裝、內在舉止,無一不呈現太平的假象!當戀情退潮,盲目的愛情頓時迷航在百慕達三角洲,這就是假的代價!」


好格友是個年輕單純的女孩,也許只是偶然遇到不平而慌了手腳,我卻還火上加油補上一句告誡她「想全身而退自保,就不能永遠當個清純的小公主!」事後,我有點後悔把話說到打上一個死結無法解,畢竟,由她的口氣聽得出來她仍保有一顆赤子之心,這在如今的社會是多麼難得,而我,卻是給了她一記當頭棒喝,深怕這一棒會從此把她那顆心打入萬劫不復之地,世間又多出一個像我一樣邪惡的老妖怪......


 


沒錯,我遙想又懷念曾經也有過的〝赤子之心〞!可惜的是,早已忘了那個曾經是曾幾何時?


那個曾經維持多長,就代表我是清純的小王子有多久;忘記那個曾經有多久,就應驗我化身為邪惡的老妖怪有多長。


那個曾經,成了我人生的一道無形分水嶺。有沒有那個曾經,都是塑造形於我的一部分,無論塑造的成果究竟是成或敗。


在那個曾經裡,我快樂過!


在那個曾經後,奢侈的快樂是否還能擁有?


創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 小喬
  • 此則為私密回應
  • 小喬
  • Dear Marco:

    其實上一篇的留言在送出之後心裡又覺得有些唐突
    我們不是認識很深的人,突然說那些話好像有點怪
    然而,先前在看了你幾篇文章之後,腦海就已經浮現出那篇回應的感受了
    因為在一段段字句中,包覆著最內心最深層的你
     
    看著你一張張的照片,一開始真的被你們那些超放得開的舞步笑到肚子痛
    但愈是看著照片中的你,漸漸發現....
    就算和一群朋友盡情搖擺.....就算在米蘭的天空下露出陽光到不行的燦爛笑容
    眉宇間的你....仍有一絲淡淡的哀愁....
    但不管是那個時刻的你都是沒有保留地呈現自己的樣子
     
    我們身處不同的地域,未曾謀面,也不明白彼此的過往
    但總覺得你心底有一些些無法拋離的情感和憂鬱
    你很努力地做自己,盡情歡笑盡情玩樂,或許是心裡的那些感受需要這樣的宣洩
    我不知道我這樣說得露骨是否讓你覺得不舒服
     
    我們同是喜歡將情感抒於文字的人
    因此也才能在文字中認識彼此、瞭解彼此
    我和你一樣,骨子裡都是同是矛盾的個性
    時而安靜沈穩、時而三八無厘頭、時而認真嚴肅、時而搞笑瘋顛
    有時是自然流露的,有時卻是刻意營造的
    但不管怎樣  ~ ~  我們都要快樂  ....  都要努力讓自己幸福喔~~ 
  • 小喬
  • 此則為私密回應
  • 水月喵
  • 該怎麼說呢!單純阿~~~不見得是好事內
    現在社會太糟糕了~~要是自己不懂得防衛
    一昧的要用自己的真心跟人家交陪這樣會很容易受傷
  • 百憂解
  • 此則為私密回應
  • 黛比
  •  真巧 我們不約而同談到同樣問題    部落格一周年有感....我雖已在職場 混有20年...但仍被同事 說:  太單純....可是我覺得沒什麼不好雖然偶爾也是被人踩到受了傷....可能 我們不是都會區   沒這麼嚴重 
  • Dream Girl
  • 你ㄉ英文好好喔突然覺得自己ㄉ英文好爛Annie, 妳真的住在美國ㄇ? 5:35AM還不睡 到處亂逛ㄉ笨蛋
  • Dream Girl
  • 在那個曾經裡,我快樂過!
    在那個曾經後,奢侈的快樂是否還能擁有?
    Does it mean.....u r not happy now?
    but I think u r funny?
  • 那裏的天空~
  • 此則為私密回應
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 哈哈
  • 點燈
  • 有些單純的人就算受過傷,還是會得不到教訓呢!
    一次又一次的被朋友說成笨蛋,
    我真想跟那個好格友做好朋友,