本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

當人到了一個自認為已經半老不熟的年紀時(PS. 各人認定的年齡不同,反正就是自認為!),驀然回首成了感覺孤單時最好的伴侶,總會選擇美好的片段來回憶、去懷念,而來去之間的一來一往,瞬間便揪住了你心坎,莫名的幸福感油然而生,沒有做作的矯情,只有真情的流露;無須刻意的掩飾,頭皮便因著感動而不自覺地發麻!


少了真心的朋友,不會少的是真心的家人。試著忘記玉嬌龍的至理名言 ~ 〝朋友本來就是假的〞,畢竟真真假假已沒有多餘的心力去理會,何須理會?沒有道理,何來交會?!有道理、有交會的,便是至親的家人!


無論是否天人永隔,無論是否相隔兩地,心 ~ 永遠扣在一起!血 ~ 永遠濃於水!就算天不知、地不知,但肯定的是,你知、我知!



翻著馬娘視為傳家之寶的陳年泛黃舊照,意外發現馬娘小時候與馬可我最愛的外公的合照。初看時,不禁一陣鼻酸,更貼切點,甚至不忍卒睹,怕越看就越想早已過世多年的他,越想就越恨自己小時候沒有好好愛他。


外公 ~ 受正統日本教育的男子漢一個,當選過尚未廢省時的省議員,任內剛正不阿,不屑貪污,最後竟落得在競選連任失敗後家道中落,晚年中風病重逝世。


外公是我許多文章裡頭最常被提及的其中一人,卻也是最不敢提及的人。每當寫完關於我們相處的點滴,總是帶著淚眼把電腦關機。


阿公,你知道我愛你!就算你聽不到......



馬爹與馬娘之純情青春夢 ~ 有夠水!


馬爹少年家時不愧是〝正宗時尚台客掌門人〞,有其父必有其子,不枉馬可我打著〝正宗時尚台客傳人〞的美名闖蕩江湖。


馬爹是我首篇文章上雅虎奇摩部落格首頁精選的大功臣!久聞其聲不見其人,如今,終於首次現身於馬可我的部落格,當然要給他好看一下,如何好看?就是把他年輕時最自豪的帥照亮相。


爹,我愛你!就算我知道你聽了會臉紅~~~



馬爹與馬娘的定情戲碼一定要來一下的ㄚ!不然如何證明馬可我和馬妹絕對是貨真價實的〝婚生子女〞啊!!!



馬娘畢業於國立高雄師範大學。戴著黑色粗膠框眼鏡的馬娘,讓馬可我看了之後,不由自主地想學當初連環炮裡同樣戴著有放大效果眼鏡的曹蘭唱一下〝猜一猜〞了!


娘,我愛妳!我知道妳最愛聽了!



優質馬妹之〝香〞奶娃傳奇!絕對不臭,那麼可口又誘人的小可愛呢!


馬妹,我愛妳!雖然有時不免會鬥嘴,但感情卻不是其他兄妹能及的,我確定!



優質馬妹之情竇初開!


伶牙利嘴又主動牽著男伴的手的模樣,就知道長大後絕對是個可以嫁入豪門的狠角色!馬可我有信心可以伴隨著馬妹的腳步雞犬升天啦!加油加油加油!



壓軸登場 ~ 優質馬可我也有〝香〞奶娃傳奇呢!


那頂帽子可是外公當時於現在精品店的前身 ~ 舶來品店買來孝敬馬可我的日本貨呢!好可愛的小馬可ㄚ!咕嘰咕嘰咕嘰~~~擔待忍著點,自誇比較不會有腥味啦!


 


每個人心裡都有一畝田


每個人心裡都有一個夢


用它來種什麼


種桃種李種春風


那是我心裡的一畝田


那是我心裡一個  不醒的夢


 


三毛寫的〝夢田〞,道盡了馬可我走過留有痕跡的那畝田,也種出了一生摯愛的那個夢!


那畝田將繼續灌溉,那個夢將繼續發芽......

創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • D
  • 不敢說馬爹娘像誰....我是y 世代的.....不過馬娘一如從前 都沒有變....! 很會保養喔! 你们用快樂來喂她嗎?
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 本是老祖生
  • 四片幸運草
  • 哇..年輕的馬娘粉漂亮內...
    花洋裝配上大帽子...想必當時一定是走在流行尖端哦!!
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 馬爹真是帥氣呀!
  • 發呆飯團
  • 哎呀...該說羨慕還是忌妒呢?....這樣的情感總是留存在"還存在的人"心裡...有美麗的回憶就讓他在成為你的動力吧@@"馬大加油嘿XD
  • D
  • 好感動喔!
    能把所愛的人用驕傲描寫出來 , 馬可帥哥 我得好好和你學習....
    看到那些氾黃的照片 想起我家也有....不知道馬可有沒有聽馬爹娘自誇或他誇說 他們年輕的時候像極了誰誰誰ㄚ?
    我老爸老媽就曾經說過! 看他們自豪的樣子 我聽了只是滿臉問號....
     
  • 孤單〞回憶錄
  • 我發現= = 我最近怎跟女生常搞親親= =... 馬大= = ....   我該不會過沒多久 就變成馬爸跟馬娘 的化身= = 學他們生下你們一樣= =.... 我決定...要小心點 = =..
  • 紅色向日葵
  • 馬娘在她的年代一定是走在流行的前端
    嗯~~我看的出來~~
  • 小鳥
  • 馬可內心真的很溫暖
    不得不承認
    家庭教育真的會影響人的內心世界
    好久沒上部落格了
    馬可祝你的夢田汲取更多的養分
    日後成為你最美好的年華
  • Diane

  • 真是優質的家族
    〈馬娘真的很美,氣質脫俗〉
  • Bubblegirl<wbr>
  • Are u serious about ur mom? She graduated from 國立高雄師範大學, did she? Oh...man! We have something in conmon. My crazy mom also studied there too.How Cool It Is! By the way, u look more like your dad!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)