本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

每個人心中都有一把尺,也是註定走上不同宿命的開始~~~


宿命 ~ 停滯不前的生命;無法改變的天命;地球公轉、人也自轉的命運。多種解釋,卻殊途同歸,端看你喜歡哪一種吧?!我想。


太多人總喜歡把宿命的字義當作是懦弱失敗者形於外的表現,極度鄙視這字眼,當然也連坐波及宿命論的人類。〝太自負高調了吧〞,這是我唯一的想法。我不但是宿命的追隨者,甚至想為這詞彙孤兒平反。


中國文字博大精深,其中的奧妙不言可喻,但約定俗成的市井想法,卻禁錮了持有不同主張的少數人的思考模式,導致大家必須跟著既定的規範步步為營,既有的文字語言遊戲規則永遠必須被標竿佇立著,打破守舊,就是犯規而寸步難行。


樂觀的人、悲觀的人、上流的人、中庸的人、低劣的人、信耶穌得永生的人、學佛者、無神論者,不管哪一種人,每個人衡量事物的標準都不一,也持續為自己的人生準則極力辯護,殊不知,這分明已經各自踏上宿命之路。只要一天沒改變想法,堅持己見,就是宿命 ~ 停滯不前的生命;無法改變的天命;地球公轉、人也自轉的命運。


永遠別說樂觀的人不是宿命的族群。一切照著光明面來著眼,沒有任何轉折想法,就是一種不變的宿命!


永遠別再把宿命當作嘲諷悲觀的人的字彙。當你開口說教的同時,也已經落入一成不變的宿命的圈套!


也許我的思路太另類,或許我的觀念太新潮,可能我的作風太刺眼。但這就是我這一世輪迴的宿命論,我不會試圖改變它。心中的那把尺,永遠就是現在的長度。


I am who I am.  你,宿命了嗎?

創作者介紹

愛,想起來太哀傷......To be continued

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 當我決定點那首歌的時候,我知道我已經寮下去了
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 這樣就真的出名了,不需要緋聞....etc.東西  
     
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 好可怕的世界
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 大哥果然好樣的
  • ☆Mr. 天天開心★
  • ㄜ~~~我忘了還有這件事!我輸了.....
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 唉呀!因為無敵呀! 
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 我不知道耶!果然是值得回憶的一天
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 已經停撥了啊!@@
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 宿命呀!
    命犯天煞孤星,無伴終老,孤獨一生
  • shirlie
  • 好久沒有來見你的文章。
    我覺得人所行若蒙主喜悅,他必暢通無阻。至於宿命,我不太相信。因為未來吸引人的地方是未知,太早知道未知的事,好事會荒懶,壞事會影響情緒。有時候,命運愛跟人開玩笑,最好的東西永遠是你不能預計的時間出現。
     
  • Bubblegirl<wbr>
  • It's hard to chang our destiny, we still have to think possibility.
  • 櫻落蝶舞
  • 宿命可以很積極也可以很消極  了凡四訓是個很好的參考  不管是積極或是消極   樂天知命 知足常樂就是福氣啦 
    還是覺得馬可很特殊 在不同的極端裏遊走 
    不過很高興認識一個沒被外相所迷惑的人   
  • D
  • "只要一天沒改變想法,堅持己見,就是宿命" 我喜歡你的這句話.....
    每個人都應該為自己的生命負責...一個人的想法 甚至是習慣 都是造成那人生命的一部分....想脫離 就得改... 不然到時出事了 怪命運捉弄 就很可笑了....甚至是活該....
    不太確定 為什麼你對宿命=嘲諷悲觀的人的字彙  宿命=懦弱失敗者形於外的表現 那樣敏感.. 這些說法 不過是某些人無聊的優越感衍生的 ....
    悲觀懦弱失敗都是自找的吧... 宿命這名詞...我覺得...太抽像....像是生命不是自己的一樣....不好 ...
找更多相關文章與討論