本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!


優質馬可與親愛的優質馬娘,雙優一次!(ㄟ,赫然發現我後方4點鐘方向有個小鬼往我這邊探頭探腦,是在看我們又優又水嗎?!)



優質馬妹與親愛的優質馬娘,雙優兩次!



優質馬可與親愛的優質馬妹,雙優三次!


這天馬可我和馬娘、馬妹結伴去喝馬娘同事的女兒的歸寧喜酒(PS. 今年我有參與到的第9次婚禮,明年是孤鸞年嗎?幹麻大家都搶著今年結婚?很怕結不成嗎?丟紅色炸彈丟得很開心嗎?老話一句,爽到結婚的你們,艱苦到包紅包的我們啦!)同時,這位同事的兒子也是馬可高中時的同班同學,關係錯綜複雜,難分難解,我差點就想學蜜桃日報那樣畫個人物關係圖出來說明了。簡單來說就是,馬可我與馬妹當初是在馬娘任教的學校就讀,所以與馬娘那票同事們關係匪淺就是了。


一踏進飯店會場〝變帥了ㄋㄟ〞〝變美了ㄋㄟ〞〝又高又帥ㄋㄟ〞〝好甜唷〞諸如此類的讚美聲此起彼落地圍繞在馬可我與馬妹身邊,我和馬妹心裡不斷暗自滴咕著〝我們一直都那麼帥那麼美,好嗎?!啥時有醜過又矮過了啦?!〞


一坐定位,再來一陣公關式的喝酒打通關,一副不喝就打不通任督二脈似的虛情假意。到最後我已經搞不清楚是為啥而喝?為開心而喝?為面子而乾?純粹為鏗鏘而暈頭?我已不想去思索。


酒過三巡之後,又一陣此起彼落的疑問句在馬可我與馬妹身邊響起〝什麼時候換你們兩個嫁娶啦?〞〝明年換你們囉!〞〝有沒有對象啊?〞我和馬妹只好不斷做作地回說我們條件不好,沒人要之類的鬼話(PS. 條件不好才真的有鬼ㄌㄟ,根本是我們太優質,對方沒有三兩三的話,哪能匹配得上我們啦!)


總之,我和馬妹一方面找藉口為我們至今仍單身來脫身,一方面也極力為馬娘打好公關社交的場子,搞得身心俱疲,一場喜酒喝得心力交瘁、力不從心。


我想,被長輩拉去湊人數所參加的婚禮應該是喜〝厭〞而不是喜宴;喝的應該是〝苦〞酒,而不是喜酒。沒有宴會該有的喜悅,只有滿腹的苦悶與鬱卒。


事實上,馬娘一點都不心急我們的終身大事,可笑的是,反倒急死身旁一堆太監丫環,真不知那些人的關心是真的發自內心,還是抱著看笑話、看好戲的心態?


慶幸馬爹和馬娘的思想是開明洋化的,他們倆老常說我們以後若沒娶沒嫁,頂多他們繼續供我們吃穿〝老娘有的是錢〞〝恁爸有種生你們,就有種養你們一輩子〞是爹娘常安慰我們兄妹倆的名言,雖然我知道爹娘並不如他們所說的真的吃不倒,但這種溫情喊話,仍讓人備感溫暖窩心。


親愛的爹娘,我和馬妹永遠愛你們!

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 當然
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 沒錯!阿母和偶嘎算什麼!嫩
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 此則為私密回應
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 此則為私密回應
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 這是一定要的
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 說的也是!你去哪找這麼無敵的partner呢? 
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 賣啦!我輸了
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 這個機會就給大哥了!保證一炮而紅
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 會不會到最後來個變臉呀! 
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 居然使用神鬼傳奇2的結局手法
    讓人欲罷不能 
  • ☆Mr. 天天開心★
  • 難得看到馬娘和馬妹
    怎麼獨缺馬爸呀?
  • 藍眼狼
  • 狼今年也吃了不少〝喜宴〞,有同事的、朋友的、還有代替狼爸去吃的…
    不過狼吃過最特別的,是最近的一攤〝素席〞!哇哩咧…狼是肉食動物,
    偏偏請狼去吃〝菜〞?有沒有搞錯啊,大佬?吃到一半狼就落跑了…
    還是去巷口吃牛肉麵比較實在!
  • 么女
  • 哈哈..原來大家都ㄧ樣.這因該事單身滴人喝喜酒最大ㄉ痛ㄅ.
    不過無所謂阿..自己快樂就好.為啥一定要結婚.大人真奇怪.愛管閒事.
  • 鬼玲精怪
  •  我就這樣講被MOMMY罵啊 
     
  • 鬼玲精怪
  • 呵呵~沒想到那麼遠啦
    只擔心我一個人都養不活自己了
    萬一老公是個不工作的人
    反而來拖累我怎辦咧
     
    我不像表姐妹一樣從來沒工作的
    我可都得半工半讀的完成學業
    所以才要考量怕被人拖累咧
  • 鬼玲精怪
  • 呵呵~我都回她們
    哎喲~我不想老公以後拖累我
  • 鬼玲精怪
  • 呵呵~
    因為我常被比來比去啦
    比不過女鬼的悽涼美麗
    就跟我MOMMY說
    我女兒什麼時候要結婚了
    那妳女兒咧
    (我那單純的媽就不知怎麼回應&nbsp; >"<)
    &nbsp;
    上上星期才回台北去掃墓
    就被二阿姨比過啦
    表姐大概三年前結婚吧
    她就一直問我MOMMY
    下次就換女鬼我啦
    結果經過幾年風霜雨
    連我表妹下個月就要結婚了
    又一樣被問~那下次換妳啦.....什麼時候咧
    哇哩咧~關我啥事唄
    妳家嫁女兒我就得快嫁出去喔&nbsp;&nbsp; >"<
  • 鬼玲精怪
  • 我可是你頭號粉絲吶
    三不五時來看看你的文章
    可都沒留言
    (....今天上班比較閒啦)
    &nbsp;
    喜宴上的比來比去
    而因比不過優質家庭
    此時就會說
    再來就換你啦
  • 鬼玲精怪
  • 呵呵~年底到啦
    總是這樣多的喜宴吃不完
    紅包也包不完
    而參加宴客的朋友們也各懷鬼胎
    單身的比身上行頭
    結婚的比老公成就及小孩成績
    真搞不懂是喜宴還是比武大會
    &nbsp;
    今年同事相繼結婚生子
    總被談及~再來換妳囉
    呵呵~我找鬼來嫁啊
    又不是菜市場買賣馬上就有結果
    但~這大概就是台灣文化吧
    皇帝不急而急死太監
    就當大家關心吧&nbsp;
  • D
  • 是啦 老師!&nbsp;
    不然我改成我在等"鐵達尼" 那顆海洋之心 好了....那一陣子不是路邊攤都有...? 好像還挺搶手的......
    這樣 我不要3個月一定把自己嫁出去&nbsp; 再丟一顆炸彈給你....ok? ......呵呵.....
  • 小鳥
  • 好幸福的馬可喔
    我發現馬可笑起來好像有虎牙耶
    很可愛ㄋㄟ
  • 那裏的天空~
  • ...我只是覺得寫的很生動,有同感的笑了一下....也有事喔!!!!!!
  • 那裏的天空~
  • 蒲公英看起來很孤獨
  • 夭壽
    你們長得都好像(不廢話嗎?同一個娘胎出生)
    真的景氣不好喔.在這時候結婚的人真的很討厭
    而且我包的紅包也都收不回來了
    她們都嫁到國外移民去了
    真是X
    我以前就是太為我的朋友著想了..不敢結婚..免得他們怨我..
    結果..一拖再拖..一換再換...
  • D
  • ooooh.....終於看到馬家成員了! 你們感情一定很好! 馬家雙珠看起來很時髦呢 !
    看到你的喜宴經歷 我也是心有戚戚焉啊.....今年我表弟的婚禮上也是叔伯姨嬸的輪番銬問...什麼女大十八變啦....越變越漂亮啦....更誇張的還有說" 哎呀,不要再裝了啦...妳以前的模樣早就被我们摸透透....." 害我當場笑容僵化....心想: 我什麼時候見過妳....我裝啥? 又不是跟妳相親......
    再來是每個朋友的婚禮....唉....也是云云......下次喔...應該像我一個朋友一樣遇到這種詢問&nbsp; 就回答....
    哎...我在等一顆十八克拉的鑽戒啦.....呵呵!
  • 櫻落蝶舞
  • 哈哈 說的真好 有本事生 就有本事養&nbsp; 蝶舞的老爸也是這樣說滴
    不過 馬可還是得好好的找個好對象ㄚ&nbsp; 生活會比較有趣&nbsp;