人生苦短,藝術永存,藝術雖彰顯人類在智慧與品味上的偉大,但同時也點出人類的卑微與渺小,只因人類皆有其能耐的極限,即使天才也不外如是。當一件藝術品呈現出來的只是描摹名家的作品,而且還描得支離破碎時,它便不再稱為藝術,而是名家吃剩的廚餘,突顯出人生中究竟有多少的有毒廢物需要被排出,例如安潔莉娜裘莉執導的《永不屈服》。


西洋有句俗諺:「不會做的就教,不會教的就做。」這句話其實能萬搭,例如「不會演的就導,不會導的就演」,若硬要冠名在好萊塢明星身上,那麼克林伊斯威特是前者之一,而安潔莉娜裘莉則是在後者中當之無愧,安潔莉娜裘莉具有演技,更是個美女,活脫脫就是個「技女」,但她真的沒有導演的慧根,坐擁6,500萬美金的預算,《永不屈服》已經是中大型的製作規模,甚至比同年推出、同樣是戰爭題材的《美國狙擊手》的成本還高出將近1,000萬美金,但《永不屈服》卻是慘不忍睹、慘不忍睹、慘不忍睹,因為有夠爛,所以講三遍!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()