本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:201203 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我以為打破法國影史賣座紀錄的《愛‧謎‧藏》已經是有史以來我所看過最好看的法國片,直到再把賣座紀錄的盤面重整的《逆轉人生》的出現;我以為曾憑《沉默獵殺》坐上法國凱撒獎影帝寶座的方斯華克魯耶的演技已經在此片裡絕招出盡﹝台灣未有片商代理引進,但「衛視西片台」曾播出,粉赤雞﹞,直到他再憑《逆轉人生》而和同片男星歐馬希一齊勇奪東京影展最佳男主角獎的神化表演;我再也不想以為了,因為《愛‧謎‧藏》與《逆轉人生》這兩部法國影史上最賣座的電影,好巧不巧都是由方斯華克魯耶所主演,你只要去看,就會知道在你心目中的法國不是只有鬼遮眼又無謂的浪漫!


差異,可以是背道而馳,更可以是互補交融,《逆轉人生》便是一部把人的性格差異互補,拍到讓試映會的觀眾於映後群起起立鼓掌叫好,宛如置身於柏林、坎城以及威尼斯影展才會看到的不思議畫面的傑作。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


如果奧斯卡金像獎願意給由青少年小說所改編的電影一個機會,那麼《飢餓遊戲》絕對夠格入圍第85屆最佳影片,甚至中獎都不為過!


在我眼中,珍妮佛勞倫斯若非太年輕,否則,她早該憑《冰封之心》中首座奧斯卡金像獎最佳女主角獎,更不消說《飢餓遊戲》裡的凱妮絲,無論是家庭背景或是堅毅性格,都幾乎可說是《冰封之心》裡的芮的再版,因此,對於全球的書迷而言,真的,毫無疑問,珍妮佛勞倫斯生來註定就是凱妮絲!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


若你著迷於《燃燒鬥魂》裡的克里斯汀貝爾與馬克華柏格的俊帥皮面與精壯肉體,那麼《勇者無敵》裡的喬爾艾格頓與湯姆哈迪絕對夠格和前兩者單挑PK!


若你以為《燃燒鬥魂》裡的手足情深已經讓你激奮不已,那麼《勇者無敵》裡的親兄弟明算帳將會讓你熱淚盈眶地不酥胡到不喜番!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


《溫心港灣》是一部非常溫馨的小品電影,卻是出自芬蘭電影大師阿基郭利斯馬基的手筆,阿基師把平凡的食材煮成不凡的料理,賣相乍看雖不佳,但嚐過之後,應當都會口齒留香地大喊:「媽媽咪呀!」


如果說「吉他、同志、倫理」,等於阿莫多瓦的軀幹骨架,那麼「菸、酒、狗」,似乎便於焉形塑了阿基師的外形輪廓,而這回的《溫心港灣》,還多了 ─ ─ 一份晚餐。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


前一排的甲、乙:「我睡著了耶~」同一排的甲、乙:「我差點睡著。」後一排的甲、乙:「靠!我睡死了!」這是在《異星戰場:強卡特戰記》的電影首映會散場時,我在自個兒的座位上聽到的此起彼落的「睡話」,皇天在上,絕無半點兒灌水的虛假。


至於我和同行的家妹,也不例外,我完全不敢相信這部號稱耗資二億五千萬美金的科幻史詩鉅片,竟會讓我們兄妹倆輪番戴著3D眼鏡閉目養神,此可笑之舉,猶如脫褲子放屁,多此一舉,因為 ─ ─ 就算好3D,但卻都是在龜息的夢裡,而且夢境還更4D!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

飄屎雞


如果你是臉書的重度使用者,強烈建議你別點閱本文,因為你將會發現你是在自取其辱。


如果你和李馬可我一樣,只是因為當初被同儕硬逼著你去臉書註冊帳號,但其實你壓根兒都不想玩兒,而且登入的平均時距都是以「季」為計算單位,那麼這樣和我同路的你大可放心閱讀,因為你不但明智,同時你更會發現臉書根本就是一個腦殘的「阿嬌平台」!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()