本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我原本以為《即刻救援》這一座堪稱是各路英雄好漢或綠林草莽一生嚮往卻也望之卻步的聖母峰,已經到達見山不是山的出世超脫境界,結果《活命條件》讓我見識到何謂「山不在高,有仙則名」的真材實料的硬底子 ─ ─ 會爆發的火山就是活火山,而且它的火還會直接噴到讓人想飆唱張惠妹的【火】。


看《活命條件》的必要性,就像在砸錢買精品,不買的話也不會死,但花下去穿戴提拎背掛上身後,絕大部分都會讓你柔亮、帥氣又動人,而《活命條件》的克拉數雖不驚人,但精雕細琢的切割工法已經夠讓你「閃」的了。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


前些天剛好跟網友「November」聊起雷歐波瓦,她說她很擔心《伴遊女王》會和《熟男,我愛你》一樣,是那種花一整夜看都看不完的爛片,即便她愛瘋了雷歐波瓦,瘋到夜夜越洋向雷歐波瓦發出同遊「春天的夢鄉」的邀請函,卻也夜夜被對方回發好人卡打槍放鳥的暴走絕境,因為 ─ ─ 都夢不到!這般痴狂的愛奴如她,也依然無法接受《熟男,我愛你》,當時還沒看過《伴遊女王》的我安慰她說:「這種片不是在看演技和劇情的,是在看春心蕩漾的。」但她似乎還是沒辦法釋懷。


而今,我看完《伴遊女王》了,親愛的November,我想對妳告解:妳是對的,如果妳認為其實還蠻好笑的《熟男,我愛你》是爛片的話,那麼《伴遊女王》應該可以中一座金酸莓獎了,因為它好笑的程度比前者更癡傻、更跳痛、更狂妄、更爆裂,對不起,爛到妳,哭哭~﹝猶抱琵琶半遮面﹞


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


《FWB好友萬萬睡》的好看,完全出乎我預期,它證明《破處女王》並非導演Will Gluck的小時了了之作,他絕對是商業喜劇片的新一代戰將,同時他也把早一步炒熱炮友題材的《飯飯之交》的喜劇名導Ivan Reitman一整個打趴,讓這名崛起於80年代的老導演盡顯江郎才盡之疲色,刀一旦生鏽,寶刀就再也不是個寶,回不去就是回不去了,尤其是喜劇片導演的新意能力,往往隨著歲月流逝而呈直線下滑,這部份並沒有辦法像明星那樣可以找整形醫生來補救回春,否則,刀子開下去,大家都嘛可以像李嘉欣那樣卯起來大喊「美麗不變」,然後美白點滴打一打,大家都嘛可以像楊謹華那樣卯起來對著太陽大喊「我不怕」,最後又開又打就變成像蔡依林那樣的整形娃娃!


哈哈哈~我真的好享受這種大笑別人整形的快感,因為我沒錢也沒閒可以進廠大改裝,還有,對,更因為我忌妒,我忌妒邱澤這次出來演《小資女孩向前衝》,眼頭部份和以前完全不一樣,眼睛美到像在閃五顆星,害我也好想去開眼頭,可是我是俗辣,所以我只能繼續站在暗巷裡偷笑,不要質疑我為什麼知道別人有沒有整形,因為我身邊老早就有一群這樣的朋友供我做鑑定練習,馬的,我就是很會辨真偽咧!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


《猩球崛起》是一部編導就像電影裡的科學家那樣,自以為是可以造物的上帝,卻忘了宇宙繼起之生命的意義的大雜燴的災難敗作。


要搞純娛樂嘛,就別亂踩人性深度面的地雷,既然都決定要踩了,就得做好鞠躬盡瘁光榮戰死沙場的心理準備,如果康安到以為踩地雷和打地鼠一樣就只是好玩都不會死,那和把台灣人當成鏗鏘,以為領22K領到都好幸福快樂的爛政府有啥兩樣?


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


《選戰風雲》開場未久,飾演政治記者的瑪麗莎托梅對飾演美國民主黨黨內總統初選候選人喬治克隆尼的幕僚之一的雷恩葛斯林苦口婆心地曉以大義:「政客都是好人,但他們遲早都會讓你失望。」姑且不論政客體內是否真存有善良因子,或者能像《無間道》裡的劉德華那樣擁有「我想做好人」的勇氣與毅力,至少這句具有堅持自我觀點與豪邁氣魄的對白,便足以證明《選戰風雲》不是一部淪為某政黨發聲筒的電影﹝眾所周知好萊塢是民主黨的大本營,包括自製自編自導自演本片的喬治克隆尼在內,至於前加州州長的老屁股阿諾則是少數例外的共和黨員﹞,我的心頓時安了不少﹝我承認在觀賞前我沒安過啥好心眼,畢竟喬治克隆尼的個人政黨色彩太濃﹞,即便我也有自己堅信的政治理念,但我也不喜歡看美化單一政黨的電影,就算那是我支持的政黨也不例外。


李馬可蓋棺大預言今年在第84屆奧斯卡金像獎入圍名單公佈前,單就本片提早小來一下下!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()