本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


一部電影的成功與否,迷不迷人,真的很重要!


葬禮,構置了許多部成功的電影,例如:天曉得參加一場葬禮也能覓得愛情的休葛蘭成名作《你是我今生的新娘》;笑鬧中現光明的英式喜劇《超完美告別》;哭鬧中見人性的台式風情《父後七日》;以及曾單憑《沒人寫信給上校》的那張站在碼頭、背對甲板、面向大海的孤老身影的海報,便足以讓全球影迷哭到眼花的墨西哥老牌影帝費南度盧翰的最新代表作《妻別五日》,則是描述一名前夫心不甘情不願地為「亡前妻」籌辦葬禮;上述的電影裡都有葬禮,更重要的是,裡頭的各個人物性格皆鮮明得活靈活現,同時也都具有一致性的迷人特質,無論是喪家或觀禮者、善良或邪惡、愚蠢或奸巧、俊美或醜陋。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


有許多浪漫愛情文藝片其實是可以分派到各種不同頻道播出的,例如:「CNN」可安插戰地記者烽火情的《因為你愛過我》當成新聞回顧畫面;「民視」與「三立台灣台」可拿陽光男孩戀上癌症女孩生死兩相許又對妳愛不完﹝一部電影的時間真的很不夠﹞的《愛在地球盡頭》或《留住一片情》在八點檔墊檔;「旅遊生活頻道」可選播狼虎之年的失婚熟女在《托斯卡尼艷陽下》的那幢美如畫作的古宅當成鎮台節目之一的《旅店風情》其中一集;老調重彈,「動物星球頻道」可把《愛情藥不藥》當作動物交配大觀集錦;至於和《海綿寶寶》同一等級的《野獸情人》,當然就是隸屬於「東森幼幼台」囉!


最近美國有一位心理學教授發表一項研究指出,兒童只要看《海綿寶寶》九分鐘,就會引發注意力難以集中、短期記憶力下降等各種學習問題,挖哩咧,這根本是胡扯,小朋友不看《海綿寶寶》要看啥?難道要他們去看Hold住姐然後學她掰「整個場面我Hold住」這種鬼嗎?更何況我那年齡個位數的可愛外甥不僅從小就看《海綿寶寶》看到打Wii打到嚇嚇叫,而且成天對著我說一口流利的英語說到呱呱叫,我可從不覺得他哪一點像小白痴了;最好笑的是,這個老不死的心理學教授絕對經歷過米老鼠與唐老鴨的年代,結果今天還不是成了教授,拜託,我可不認為這隻鼠輩與家禽的腦子哪裡比較不像海綿了;此外,我一直都好喜歡《野獸情人》這款水腦片唷,但我也不覺得我的文筆有變差,不然你們也不會來這兒看我了,是不?!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


我沒有流淚,由於頭皮忙著發麻而忘了淚腺;我沒有流淚,由於腎上腺素急速竄升到像騰雲駕霧般在飛。


稍嫌不切實際又浪漫浪到瀕臨童話的《海角七號》,既然全台票房都能夠輕而易舉地飆破五億新台幣了,那麼寫實又血色到會出草又抗日的《賽德克‧巴萊(上):太陽旗》與《賽德克‧巴萊(下):彩虹橋》上下兩集,全台票房的期望值沒理由無法各自呈《海角七號》的倍數成長,換句話說,加總起來得要飆破二十億新台幣才是理應的數字,更何況它還不是血色童話,而是突顯出一個驚世又警世的普世價值 ─ ─ 自由與平等。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()