本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


距離看完《超級8》已經是它正式上映前的事了,我一直在猶豫要不要寫它,很煎熬,有天人的那種;若要寫,就等於逼著我得要硬寫,因為對於早已恭逢其盛過1982年的《外星人》的老影迷來說,《超級8》實在不怎麼超級,甚至可謂平板地乏善可陳,我從來未曾以影評自居﹝雖然可能很多人如此看我﹞,但至少我知道我還有點兒文筆,出電影文易也亦難也,難的是最怕看到東施效顰的失敗之作,即使有再好的文筆也巧婦難為無米之炊,尤其我本就不像其他專出電影文的格主那麼會以白話文的方式「話家常」;不寫的話,又好像對不住長期來這兒看電影文的影友,所以《超級8》真的是在出良心、出功德的。


沒看過《外星人》的小朋友,或許會覺得《超級8》溫馨得讓你的淚腺潰堤大發;而小時候曾被亨利湯瑪斯與茱兒芭莉摩搞到涕淚縱橫的老影迷﹝認了吧,咱們就是老,除非你老到中了阿茲海默症導致沒了記性﹞,《超級8》應該會讓你的嘴巴塞滿「香蕉你個死芭樂」;這便是萬眾矚目的《超級8》,評價註定兩極的仿古又夯古的兒時神話。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


《偷情》讓女人說出「Hello, Stranger.」的經典搭訕名言,「偽大方,實矯情」地利用無法自拔的一見鍾情當擋箭牌,為寡廉鮮恥的出軌找了「名歪言拐」的台階下,上帝的確為這些人開了另一扇窗,但窗外的天空,卻是佈滿陰霾的謊言烏雲,儘管伴隨偷歡而來的新鮮刺激的歡好再有多美,山雨欲來 ─ ─ 看你能美多久!


雙生雙旦的人物架構,男男女女似乎皆以拚外遇、當小三為人生志業,極簡主義下襯以灰白基底的全秀海報,《誘惑‧夜》就這麼內外拷貝《偷情》得有夠公然,然而,卻比《偷情》更優秀、更好看得有夠青出於藍;《偷情》若非仗著擁有當年地球最強的夢幻卡司與金獎導演,不然真的讓我失望到一整個傻眼,一部電影棒不棒,可不是只有叫娜塔莉波曼脫到剩奶罩跳著Table Dance,然後就說有突破這樣無趣蠻幹的,更何況她還沒露點,連基本服務都是幹半套的,這個讚完全按不下去。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()