本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:200907 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


馬讚世運金主  有你們真好


MLB洋基宣佈  王建民必須接受右肩手術


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美好的餐敘時光


上週末很榮幸收到「行動力影視公司」的公關經理Charline﹝請見上圖﹞的邀請,參加由台灣電視劇老牌導演伍宗德「設宴」款待各大知名A咖部落客的餐敘會,揪豆,我知道你在笑,而且笑得很睥睨,我還知道你在笑啥,我,李馬可,算咖嗎?哎唷,別醬,至少我身長178,兩隻咖就算沒A級,少說都有A─的份,你能說我不A嗎?!況且,我的腦袋從來也沒B過柳!喲呼 ~ ~ ~


目的是為了在由伍宗德自資自製自編自導、白靈與陳昭榮以及賴琳恩主演的《黑色童話》於八月份開鏡前,與部落客們交換對於電影﹝尤指國片﹞的想法與心得,座上賓尚有阿宅女神﹝別唸錯,不是神女﹞賴琳恩本人呢!喲呼再+1 ~ ~ ~


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


一哥歧視台南人?尹啟銘道歉


放眼整個太陽系,大概就只有台灣天天都有新鮮事可以讓人暢飲純喫茶開講!揪趣味ㄟ柳!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


認識我久一點的朋友都知道,我這老不死的一直都吃不下動畫片這道菜,即便童年時期的其他小朋友們瘋狂追著迪士尼跑,小馬可卻已經在和馬娘玩著《大法師》的驅魔遊戲,對,我是沒有童心的小魔鬼。拉開【電影話唬爛】的分類頁面,找不到一篇動畫片的文章。從小到大,看過的動畫片竟然十根手指頭數不齊,而「唯一」讓我進戲院觀賞的《Cars》,原因無它,只是為了永遠的超偶保羅紐曼而去,因為我必須把握保羅紐曼在遲暮之年的每一次表演的機會,這個決定是正確的,《Cars》是我那少得可憐的動畫片觀影經驗裡,故事最不動畫的動畫,沒錯,我又哭到變「孝男」了!這樣的片種,當然不符小朋友的期待,《Cars》也就賣不出皮克斯的預期票房,情況與灰暗的《我很乖,因為我要出國》雷同。


綜觀上述所言,你會明白要我唬爛動畫片是何其難,所有電影類型我都有能耐也有本事聊,單單動畫片難倒我,我承認這方面我真的不是很在行,技術層面我也很外行,沒辦法細述或比較動畫片的演進與差別,汗顏。但凡事總有第一次,今兒個,《天外奇蹟》讓我開苞了。進入主題之前,我一定要先543一下,《天外奇蹟》是繼《Cars》之後,「第二部」讓我超想看也進了戲院看的動畫片,一方面是有特映票,另一方面,小男主角小羅活脫脫根本就是照著我的外甥「打模」的吶 ~ ~ ~ 天吶 ~ 除了年齡相差一歲以外,無論是圓得像氣球的長相或頑皮的個性都如出一轍﹝包括家庭背景,唉﹞,甚至我那英語說得嚇嚇叫的外甥的發語詞「噁呵」的語調也和小羅一模一樣吶 ~ ~ ~ 親愛的皮克斯,你是裝設監控衛星在我外甥家嗎?!扯像到一整個看到鬼!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


四歲娃被法辦  法官斥離譜


....................................No話俾你知今朝,仆街食屎先,衰人,得唔得喇?


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


挖金正有剉到!頭一拜有電影讓我還沒看就先剉起來等 ─ ─《鬼迷心竅》做到了啦!


剉啥?若認為是演員的,請你自閃兩巴斬先,誰會吃巧克力美人碧昂絲吃到剉賽啦?票房,喔,公媽顯靈的票房啦!為啥我如此震驚?莫急莫慌莫害怕,等等我會唬爛吼你災。碧昂絲哈好萊塢哈到幾乎都快忘記咖瘡怎麼扭了,終於,首度不再有任何唱跳場面在電影裡被置入性行銷、擺脫花瓶﹝其實還是很花﹞、掛名一姐純賣她這塊巧克力﹝看完你會明白真的只是虛名,因為其餘兩位主角的號召力實在弱到鬼門關可以提早開﹞,二千萬美金的預算,全美首週一開畫竟然就開出二千八百多萬美金的一朵冠軍回本花來,最後還以快破七千萬美金的總和笑傲收場,這出人意表的結果絕對可讓身兼本片執行製作的碧昂絲﹝其父也有份瞎攪和執行製作﹞爽到巧克力多吃幾塊。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


當捷運內湖線捅出一條「罵炸線」讓台北市民有幸參加《偷天鋼索人》趴兔的試鏡會時,請感謝主辦人前任台北市長馬英九賜予我們這個千載難逢的寶貴機會。


當看到高雄市僅花了兩年多的時間便完成全球首座綠色節能體育場,而台北市在中華體育館死到化成灰的N年後才建出一座全世界排嘸生肖的小巨蛋時,請幹譙前任台北市長馬英九讓我們以身為台北市民為恥。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


總統糗很大!「運動員」竟說成「動物園」


有沒有哪位好心ㄟ幫馬英九診斷過他是水腦症第幾期啊?把原住民當X看、把其他族群當猴子耍,我很怕台灣人真的拜到一尊魔神仔,不但工作沒著落、學業要和對岸拚到殺紅眼、正體字都識不完了還得書寫簡體字,忙都忙死了,卻還要費神擔心拜馬神拜到鬼遮眼、耳朵長包皮、嘴巴含懶......等等等,挖歹命吶 ~ ~ ~


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


好萊塢的重刑犯無論在過程中受盡多少磨難,最終皆有個「明天會更好」的光明面收尾,這幾乎全奠基於「冤獄」,所以正向思考為「使命必達」,近期令人印象較深刻的作品便是《重罪秘辛》與《絕命尬車》;而當類似背景拉到以民族優越感著稱的英國時,一切似乎背道而馳,《心靈鐵窗》裡的重刑犯被塑造成以無知的孩童為起點,他的確下過毒手,因為如此,所以反思變得這般無以為繼。


英國導演約翰克勞利〈John Crowley〉繼2003年成功以《玩命911》奠定柯林法洛的大銀幕痞漢形象後,這回找來曾在《權力風暴》裡飾演帥福伯﹝有加帥,所以不是哈里遜福特﹞的其中一名得意門生的安德魯加菲〈Andrew Garfield〉將之重新雕塑,搭配蘇格蘭老資格演員彼得穆蘭〈Peter Mullan〉,共同演繹一則救贖的故事﹝我對於「救贖」二字被浮濫運用厭惡至極,奈何,《心靈鐵窗》就是,它千真萬確地是﹞。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


與《合法入侵》同樣出自威爾史密斯投資的製作公司「Overbrook Entertainment」這個母體,在台灣也是排不上院線,但改編自暢銷小說的《蜂蜜罐上的聖瑪利》卻比前者優太多了,或許,即使同一個模子打印出來的產品,總還是會有一定比例的不良率,而《合法入侵》便是品管出現問題的瑕疵品。


由我的超偶黑人皇后拉蒂法帶頭領軍,集合《夢幻女郎》奧斯卡金像獎最佳女配角珍妮佛哈德森、出落得亭亭玉立的達珂塔芬妮、《盧安達飯店》奧斯卡金像獎最佳女配角入圍蘇菲歐克妮多、我小時候的麗仕女郎珍妮佛康娜莉的老公保羅貝特尼,以及葛萊美級數的天后、和巧克力美人碧昂絲一樣哈死好萊塢卻比碧昂絲更有演戲慧根的艾莉西亞凱斯等眾星拱戲,光看落落長的演員名單,《蜂蜜罐上的聖瑪利》就值得你花錢被唬弄,假使它不好看的話,幸好,它很好看。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


抱走溫網后冠排名仍居第二  小威再批莎菲娜


最近頭事很多,雖然電影和DVD還是有看﹝只要我還有在呼吸,這就是SOP﹞,但一方面煩到沒心情唬爛,另一方面,這兩週還得忙著熬夜看溫布頓﹝對,我不只能聊電影、譙政治,我還會扯體育,不就多才多藝是嘛﹞,除非我是大學生或者有人養,不然我真的沒那個美國時間玩部落格,所以若太久沒動靜的話,請不要狐疑我怎麼了,超過一個月袜震袜動才可能要請各方善心大德幫忙扣一下網路警察。﹝我眼泛淚光衷心羨慕那些可以每天照三餐出文的人﹞


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()