本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:200905 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


歐洲電影不是只能放一群雞、鴨、毒販、癟三、法西斯、猶太人、第三者等等於一籠,讓你看他們沉重地演完一部又一部的「藝術片」。來自德國的《沒有耳朵的兔子》活生生就是一部「偶像劇」,啾兜,因為這部電影實在讓我「苦樂」到非得譙落去才能「洩High」,因此,不喜髒字之人請速速迴避,來囉 ~ 幹!操他X的一個B!《沒有耳朵的兔子》竟然讓我又哭又笑到不僅DVD連看兩回,而且不斷倒轉差點操壞機器,更機的是,我的顳顎關節的舊傷因顏面神經過於激動,一整個「牙起來」痛吶 ~ ~ ~


唬爛之前,我要先為《沒有耳朵的兔子》叫屈,像這種老少咸宜到比好萊塢大片還好看的「爆表片」,為什麼在台灣永遠只有獨立片商願意發行?難道在台的美商八大分公司有被美國總公司「告誡」不能出手買嗎?因為如此,宛如小媳婦的《沒有耳朵的兔子》能拿到的戲院拷貝數自然極其有限,更甭提少得可憐的廣告宣傳,我相信許多一般觀眾沒聽過這部電影,看的人少,口碑當然出不來,票房能多漂亮?就連身為提爾史威格〈Til Schweiger〉的影迷的我,當初想去電影院看時,已經差之毫釐、失之千里呀!幹幹叫 ~ ~ ~


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


放眼當今好萊塢,誰能號稱愛情文藝西方不敗?馬修麥康納、馬修麥康納、馬修麥康納 ~﹝回音不絕於耳﹞


型,真的是一門有理說不清的詭譎學問。說起性感男星,布萊德彼特與休傑克曼都曾和馬修麥康納一同名列【People】全球最美的五十大名人之一,甚至也都當過「狀元」上封面,但帥歸帥,在「公事」上則一碼歸一碼。布萊德彼特除了奠定其偶像地位的《真愛一世情》與雄心萬丈的《班傑明的奇幻旅程》之外,愛情片種幾乎全都掛,例如慘賠的《第六感生死緣》,而即使搭配鳳仙闊嘴茱的《危險情人》仍不過矣矣。休傑克曼則從《穿越時空愛上你》、《心花怒放》一路狼狽到《澳大利亞》,看來從此也只能扮金鋼狼。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


是娜姊命帶衰夫嗎?不然蓋瑞奇怎麼會在與娜姊歡好之時,幫愛妻拍了一部「鬼遮眼」的《浩劫妙冤家》?而在被娜姊休了之後,當年那個令人絕倒的絕世好導演﹝簡稱:絕導﹞蓋瑞奇馬上一整個都回來了啦!!!


我 ~ 我的 ~ 我的老 ~ 我的老天 ~ 我的老天爺 ~ 我的老天爺吶 ~ ~ ~《搖滾黑幫》根本就是《兩根槍管》與《偷拐搶騙》的第三部曲嘛!若錯過《搖滾黑幫》,那就好比缺了一角的拼圖,你永遠沒拼出完整的蓋瑞奇,足可謂「月若無恨月長圓」吶 ~ ~ ~


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


嗆葉爆紅  黃海寧來自綠營世家


葉金川:保衛台灣  原諒無知同胞


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


517當天下午,和妹子走出家門,到了幾步之遙的市政府捷運站1號出口時,兩人異口同聲:「天呀,這是什麼鬼?」


沒錯,人龍一路從頂好商圈蔓延將至市政府。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


袁健生擁綠卡駐美?  馬總統挺袁:美方作業疏失


走了一個妓安妹,馬上來一個賤牲哥,馬政府團隊真的好團結吶 ~ ~ ~


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


4月底時看到一則外電報導,根據一家國際人力資源諮詢機構最新的「2009年全球城市居住品質排行榜」調查顯示,奧地利的維也納排名第一,其次才是有著「世界公園」美譽之稱的瑞士的蘇黎世。對比方才看完《維也納復仇》的特映,復仇在質優的城市裡上演,分外地突兀、格外地刺眼。


來自入圍第81屆奧斯卡金像獎最佳外語片最後五強之一的奧地利的《維也納復仇》,好看到滿點!這兩年所看的歐洲電影部部都精采萬分,例如芬蘭的《職業男人》與《冰火情敵》皆是如此,而法國的《雜貨店老闆的兒子》更是不容錯過的極品!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


517嗆馬究竟有多好嗆?


你給我五分鐘,我給你十嗆好理由:


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


有此一說 / 梵谷左耳  被高更割下的?


小學五年級,第一次出國便去到歐洲,第一次搭飛機便搭17個小時搭到只知道爽很大,第一次去到荷蘭便去到梵谷美術館,小白痴的我的所有第一次 ─ ─ 不懂。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


一直都很清楚自己有著「戲劇性」人格,如果說《班傑明的奇幻旅程》是在考驗本人的淚腺功力,那麼《瑞秋要出嫁》則已經十足十肯定了我的演技,因為我發自「丹田」的哭喊與出自心坎的「擠眉弄眼」,分明可比男版「苦旦」─ ─ 馬景濤!


謹在此向各位觀眾大聲呼籲:請即刻前往全國各大影音出租店搶租《瑞秋要出嫁》這部台灣沒上院線、讓安海瑟薇〈Anne Hathaway〉入圍本屆奧斯卡金像獎最佳女主角的電影,我知道有許多人早已透過「各大管道」看完本片,猖獗的程度猶如《貧民百萬富翁》般氾濫,實是不可取,因此,我還是要再次強調,既然片商已採購並且發行,那你就沒理由不支持正版,最重要的是,《瑞秋要出嫁》的整體成績絕對值得你花這筆小錢鼓勵演職員!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


列入境黑名單  美主持人告英


並非要冷飯熱炒,若您看完以上這則外電新聞,就會明白:郭冠英這鍋飯,在世界上隨時隨地皆保持熱騰騰的狀態!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


集遊法吵整天  馬:群眾運動應適當管制


剝奪集遊權  將逼人民再上街頭


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


隨著年紀漸長,我愈發能夠理解為何世界上會有所謂的「無神論者」存在,這些人不是憤世嫉俗,反而是過於「理性」,只因他們認清人類的生活圈裡根本沒有「公平法則」的容身之處:即使你樂善好施,一旦有人看你不順眼,殺了算,譬如納粹屠殺猶太人之時,親愛的上帝,祢,躲去哪兒了?信念的堅定來自信仰的依託,當信仰被質疑時,如何給信念一個不崩潰的理由?


3200萬美金的製作預算,全美票房卻賣不破3000萬美金,《聖戰家園》的慘澹收場真教名導演艾德華茲維克〈Edward Zwick〉與明星們丹尼爾克雷格〈Daniel Craig〉、李佛薛伯〈Liev Schreiber〉、傑米貝爾〈Jamie Bell〉情何以堪?或許礙於題材太過時,沒多少人想進電影院看猶太人「再被殺一回」之故,的確,諸如此類的故事該是歇會兒的時候了,即便電影改編自真實事件又拍得多感人也不例外,人是慣性動物,習於彈性疲乏。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


你是不食嗟來食的草食男嗎?看完《暮光之城-無懼的愛》後,保證你胃口大開都不挑!


妳是餓虎撲羊的肉食女嗎?看完《暮光之城-無懼的愛》後,保證妳縮衣節食變窈窕!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


四天,96小時,我們可能仍渾渾噩噩地虛度時,《即刻救援》裡的連恩尼遜已經殺出血海、救回女兒,太暴力嗎?那就繞條路,《麥迪遜之橋》與《羅丹薩的夜晚》告訴我們:四天可以幹出許多小事,這些小事足以化為日後回憶的拼圖,回憶代表時而美、時而無法挽回。


李察吉爾與我的黛安蓮恩繼1984年《棉花俱樂部》裡的樂手與黑手黨老大的女人之間的情愛糾葛、以及2002年《出軌》裡的「糟糠夫」與紅杏出牆的妻子之間的愛恨情仇之後,三度於2008年《羅丹薩的夜晚》裡配對,吼啊!﹝要用廣東話來喊才夠Fu﹞雖然演員的組合吼吼,但功能性有待加強的編導卻差點兒毀了這本步調慢卻很香醇的原著,即使電影的整體成績不可取,可我仍希望各位別錯過這部電影。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()