本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:200901 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


同一組編劇搭檔,女主角的髮色同樣一閃一閃亮晶晶、手裡同樣抱著寵物,差別只在於:《金法尤物》的瑞絲薇斯朋擁有哈佛的腦袋,捧的是一隻只會該該叫的吉娃娃;而《女郎我最兔》的安娜法芮絲則是頂著一對花花公子兔女郎的大波,卻在落難時被一隻眼光看高不看低的笨貓給甩了。


同金不同命,《女郎我最兔》不僅全美票房只有《金法尤物》的一半,就連安娜法芮絲在電影裡的社會地位都沒瑞絲薇斯朋來得高尚,更甭提現實生活中後者已貴為奧斯卡影后,而前者在好萊塢仍處於力爭上游的不上不下。叮 ~ ~ ~﹝卯起來狂按鈴那種﹞我有話要說:我的老天爺!《女郎我最兔》那ㄟ加好看吶吶吶吶吶吶 ~ ~ ~﹝一直一直一直Echo﹞


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


重罪秘辛》已經跟我們上過一堂「家裡不是避風港之最安全的地方就是最危險之處」的實用課程,當我們仍戰戰兢兢於法律好像都不管良民的死活時,夢靨尚未擺脫,同年,隨後上映的《合法入侵》卻又向大家開了一個大玩笑,只是,它很難笑:半夜會來敲你家大門的不是只有阿飄或歹徒唷,警察也是會來敲好玩的呢!


來自於全民偶像威爾史密斯創立的製作公司「Overbrook Entertainment」籌拍的《合法入侵》是一部很典型在時序進入九月美國電影街秋季檔之後,除了一窩蜂瞄準奧斯卡的熱門片紛紛出籠以外,再形式化不過的驚悚片,觀眾對於這款類型片的要求不高,成本低、沒特效不打緊,只要卡司夠堅強、劇情夠狗血,一切都好談。但書來了,威爾史密斯擔任製片、酷黑山繆傑克森與新紮師奶殺手派翠克威爾森主演的《合法入侵》卻空有夢幻的軀殼,實則說不上商業的節奏,硬生生好似被拍成一部「墊檔片」,於是乎,台灣排不上院線也就不足為奇。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


80年代末期至90年代中葉,忠實的港產片迷一定都耳熟能詳並曾一度將之視為口頭禪,那便是許多港產喜劇習於在電影裡罵道:「香蕉你個死芭樂!」多久沒聽過這句穢言了?懷念嗎?還是只能遙想後默默地感嘆著「我的青春小鳥一樣不回來」?


來來來,青春小鳥飛走了又如何?港產喜劇不再那麼低級又怎樣?至少,我們還有啥都賣啥都不奇怪的好萊塢!至少,2008年還有一部《菠蘿快遞》讓我們可以暢快地爽喊:「香蕉笑死你個大鳳梨!」通通把那些過往的美好叫回來立正站好!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  
霹靂、霹靂、霹靂貓 ~ ~ ~   


由於本人已經笑死在辦公桌上,笑到老闆都「聞聲而至」來跟我問安,因此,請允許我開板以來第一次草草搪塞各位朋友。

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


總統感慨:為何台灣沒出諾貝爾獎得主?


昨兒個看完以上這則新聞後,當晚隨即有「靈性」~ ~ ~


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


第66屆金球獎入圍名單


第66屆金球獎得獎名單


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



機場、大眾運輸系統全面禁菸


菸槍力量大  歐洲難嚴禁

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



雙重國籍/綠營9日圍立院逼解職  李慶安:政治壓迫


世上的巧合那麼多,都是《抱歉太難》惹的禍!看完以上這則新聞,我才赫然想起昨兒個晚上發夢和李慶安打起炮來,哎唷一個喂呀,不是那個......對啦!不是你們想的那個那個啦!就......不是那個嘛!是......「打嘴砲」啦!呃......好像......越描越黑柳......啊......不管啦!反正我知道你們知道的!

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



孤鸞年來了  單身男女不懼婚


以上這則新聞有三個重點:

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


在唬爛《陌生的孩子》之前,請允許我「大發雷霆」一下先:吼 ~ 吼 ~ 吼 ~ 不酥胡 ~ 奇檬子不噹 ~ 一整個大暴走!


台北城被木馬屠城了嗎?人咧?星期天下午1點45分這款老少情侶 + 合家歡兩相宜的場次,信義威秀放映《陌生的孩子》的廳院,竟然......賣不到三分之一的席位!更可怕的是,人數之少,我都聽得出有幾個觀眾在擤鼻涕哩!這般光景我早在出門前便料到,只是這種成功的預言讓我更難受,我知道我的安潔莉娜裘莉雖然是地球最強、最辣、最騷的好萊塢狐仙,但若單純以她掛頭牌的電影真的很不好賣,可也不應該讓我在1點38分才急忙出家門 將忠孝東路的分隔島當柵欄跳 衝過AA相連到天邊的新光三越 向信義威秀狂奔 準時1點45分抵達影城二樓販賣部後 挖咧老天爺,竟還能夠劃到J排7號絕佳視野的「天票」!!!我多想因為出現「滿」字而必須看下一場,或者因為觀眾太捧場而買到A排的「爐主票」冒著頸身分離的生命危險靠夭著看安姬也甘願吶 ~ ~ ~


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


即使伍迪艾倫是多麼地備受各界影評或影迷推崇,不解的是,我從來就不曾認為這位長相宛如布袋戲的怪老子的長篇大論碎碎唸有睿智過,更何況,要我認同一個現實生活裡把養女養到肥水不落外人田而與妻子鬧到法院見的帶種老頭的說情道愛的電影,很抱歉,他說服不了我,我也說服不了自己。


伍迪艾倫一度把美國東岸的紐約當成四行倉庫來死守,成也紐約,敗也紐約,至於西岸的奧斯卡影藝學院老早就被此種無病呻吟煩到幾乎將他當成在擋煞般地納入黑名單,打個比方,情況就如同台灣的電影界能出現幾部從北部一路殺紅了眼跨過濁水溪以南直達鵝鸞鼻的《海角七號》?


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()