本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:200806 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩岸要直航了!


九哥主演的電影推出導演珍藏版了!


我準備統了,你(妳)準備統了嗎?


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週末夜,凌晨1點。


爹在某座方城裡廝殺、娘在友人處哈拉、妹在越南出差溜達。


獨自一人塞在天空藍的皮質沙發,不想陷入憂鬱的輪迴,做作?無法作假......


視線越過5罐空洞擠壓變形的台啤身影,發楞地盯著42吋螢幕這架新成員,手裡尚握著灌了2分之1、冰涼不再的輕盈的半瓶酒好集滿1手有始有終,寧願是半瓶醋悠哉些,我想。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


以往,每當信箱收到一脫拉庫的轉寄信件時,常常看都不看就直接往垃圾桶丟去。

今次,這封信,我非但不會刪,而且還會好好珍藏,同時,早晚參拜餵它吃香,看哪天能否發爐讓敝人三生有幸轉戰這間公司,恩......應該說〝享受〞這間公司才對。


依我看來,萬事達卡那千篇一律的形象廣告真的要考慮把Google的內部陳設納入下一季的異業結盟的提案裡,蝦咪「X無價」整個就是一個遜掉,工商社會人人都在忙著上班賺錢,日也操、暝也操,操操相連到喊操,情情愛愛沒幾個人有時間去體會它的「無價」啦!反而辦公室的設備好壞才是市井小民接觸時間最長也最感實用的福利啦!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


「天啊,這真是太神奇了,傑克!」


這是看完《一路玩到掛》後,我最想對原本厭惡至極的傑克尼克遜獻上最衷心的一句美言。


「有舞堪扭直須扭,莫待無舞空扭人!」


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


如果一氧化碳漸漸把鼻窒息


菸的焦油  似乎把肺抹黑後再重獲新氧


如果黑咖啡漸漸苦澀味蕾


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這陣子最夯最廣受期待的電影莫過於《慾望城市》了。


哈比女凱莉唬爛愛情、潘金蓮莎曼珊狼虎胃口、矜持妹夏綠蒂扭捏做作、女漢子米蘭達正襟危坐。


總結四個搖擺女在紐約曼哈頓扭腰擺臀招搖過市,閒磕牙之餘,就是不斷買東西、吃男人、吃男人、買東西(P.S. 這不是香港,當然不是吃東西)。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


若說起北歐,普世印象不外乎是經濟富裕、世外桃源、金髮碧眼。


小電影,丹麥的質與量足可媲美東亞的日本;藝術電影,拉斯馮提爾舉世聞名。


瑞典的IKEA身影或多或少出現在家中的某一角。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

「無法早起、憤世嫉俗‧‧‧」嚇退雇主


看完以上這則新聞報導,馬可老師今兒個就來上堂「職前教育」的通識課程,幫煩惱找不到工作的社會新鮮人擬定職涯規劃和判定職業性向。


離個題先,想當年馬可老師剛要踏出社會找第一份正職時,每一份履歷表和自傳可都是花了好一番心血哪,字字校正又斟酌,莫不深怕哪一小點有漏洞或自傳出了個錯字,甭說注音,那時甚至連啥火星文都還沒出現,老套是老套、八股是八股,但工作找得堪稱一路順遂。


看了以下一堆不知是狗咬豬還是豬咬狗的ABC...XYZ#$%^&*()/世代的求職自傳金句後,馬可老師在此向這些不識愁滋味的小弟弟小妹妹們作個良心的職前建議,若能虛心受教,保證工作手到擒來。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


駕車撞死人之後肇事逃逸,你(妳)能承受多少或者承受多久?這個你(妳)當然包括肇事者與受害者家屬兩造的生理與心理的衝擊。


又是一部被台灣的院線宣判死刑的佳作。2007年由《盧安達飯店》導演泰瑞喬治所執導的《衝擊之路》,結合瓦昆菲尼克斯、珍妮佛康娜莉、馬克魯法洛、蜜拉索維諾雙生雙旦,由近年在奧斯卡上頗有斬獲、投資眼光媲美當年MIRAMAX的盛況、發行過《斷背山》等片的FOCUS電影公司負責統籌,很可惜,本片無論評價或票房皆不如預期。諸如此類的電影多如過江之鯽,或許受限於冷門的題材、吃緊的宣傳預算,但這都不是觀眾真正看完電影後所關心的環節,重點在於,好不好看?有否發人深省?肯定的話,其餘的皆可拋腦後,這便是電影本身的主導議題與觀眾的主觀思維,兩相權衡取其重的論點。


《衝擊之路》的故事很簡單,再確切一點,甚至可說是看一便知二的家庭倫理肥皂,但若這肥皂洗滌人心的效果不輸高級的沐浴乳時,電影便可堪稱成功,也不必過於苛求為何每個人物竟會巧合地有如TVB豪門劇集才會出現的環環相扣。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


話說我有一位德國女性友人名叫Tamara Rinner,義大利和德國混血兒,今年芳齡31。


我們初識於多年前的美國紐約,中間曾斷了聯繫,輾轉了好些日子後,我來到了目前任職的公司,負責大歐洲地區的業務。天地真的不大,地球真的是一座隨隨便便就會轉角遇到熟人喇賽的小村莊。Tamara剛好是我的德國客戶之一的總經理特助,我們就這麼因緣際會一線牽地再次相遇。


由於年紀相仿(我比較小,有小到這點要昭告),我們有許多共同的話題和興趣,唱歌(德國有卡拉OK)、跳舞、抽菸、喝酒、旅行等,更有相同的政治理念。尤其如今大一統的德國與台海兩岸有類似的政治環境與歸屬問題,因此,德國絕對是兩岸最佳的借鏡。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

釣魚台爭議  委:馬別再當宅男


「釣魚台」AGAIN!


這該怎麼說好呢?發爛的話題、發臭的死魚、發神經的倭寇,還有還有永遠只能〝發夢〞的台灣人!


這四發就好比生命共同體般脣齒相依、缺一不可,如果......發哥也能像成龍一樣熱愛參與台灣的政治的話,厚,如此一來就能把香港也一起拖下水壯聲勢了啦我跟你講!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天馬可老師開了一堂兩性學說的課程,難道同學們就此以為老師只能風花雪月嗎?拜託,老師我就如同醫院裡的家庭醫學科什錦麵十八般武藝樣樣精通呢!


今天馬可老師馬上趕場客座另一堂「環境保護」的通識課程,以響應我們的馬總統正在提倡的脫西裝、勤跑步、騎鐵馬、還有還有划龍舟的節約能源運動唷!


未免同學們忘記老師的〝氣口〞,在此再次強調,老師我說的不一定正確,但絕對不瞎,所以大家一定要靜下心來聽講,可以翹課,老師我不會點名,你們可以叫我歐趴馬,可是寧願窩在家睡大頭覺或打線上遊戲的同學肯定會後悔,你們會因為沒上到課而可能多花了許多冤枉錢,既勞民傷財又沒環保概念,屆時再來靠腰的話,老師我會送你們一句:「老師說的你們都沒在聽嘛!」


不過本次課程有但書的特例,翹課的同學若是跑去幫忙中南部因受天災之害而損失慘重的農民收拾殘局,這些同學不但不用來上課、不需交報告、更甭提考試,一旦查證屬實,一律高分拿下本學分,但若是在前幾天有去參加那個馬總統因〝臨時〞對於農民的受苦感同身受而取消的划龍舟比賽的同學,老師我更會不畏流言讓你們破天荒拿100分,這種對國家領袖起而傚尤的精神,絕對值得大家起立鼓掌!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


請問,妳能接受另一半有「紅粉知己」嗎?


以上這則全民快投讓我好有fu哪,忍不住想來客座一下兩性學說的通識課程乾過癮。


馬可老師說的不一定正確,但絕對不瞎,所以大家一定要靜下心來聽講,可以翹課,老師我不會點名,你們可以叫我歐趴馬,可是寧願窩在家睡大頭覺或打線上遊戲的同學肯定會後悔,你們會因為沒上到課而可能錯失一段良緣,屆時再來靠腰的話,老師我會送你們一句:「老師說的你們都沒在聽嘛!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

凌晨1點35分,從浴室洗去自一早8點40分就在擁擠的捷運車廂與人摩肩擦踵的晦氣與一天的精神疲乏走回房內,開了罐台啤,點了根菸,坐在電腦前,心想,再瀏覽個幾則新聞就準備來好眠,沒辦法,誰叫自己是個隨時都患有資訊匱乏恐慌症的都市叢林野蠻人。


人生就是這麼無厘頭,越想放鬆,就越會出現讓人六神集中的事物;越試著刻意忽略,就越會讓人思維奔馳文思泉湧。


看完以下這則甜滋滋的報導,你(妳)會歡天喜地安心上床?還是翻來覆去徹夜難眠?


一見鍾情 上網尋人 想再見到妳‧‧‧巴黎地鐵愛在蔓延


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


世界上因為有太多戰事,所以出現了人道關懷團體。


世界上因為有太多人默默奉獻己力,所以出現了諾貝爾和平獎來鼓勵這群無名英雄。


世界上因為有這些英雄來替每個被遺忘的角落發聲,所以我們看到了位於素有「歐洲火藥庫」之稱的巴爾幹半島上的波士尼亞內戰。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

馬上不一樣台郵譴責前政府!


看完以上這則新聞,我只想問各位以下一個問題就好:


當你(妳)出國旅行或者工作所需而遇到洋鬼子時,洋鬼子若問你(妳):「Where are you from?」,你(妳)會怎麼回答?


I'm from Taiwan .」還是「I'm from the Republic of China .」?


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

把到醉美眉  一夜情變性侵


以上這則新聞金正氣死閒人!


真的搞不懂有些女人就是他媽的天生犯賤命。


有種去夜店玩,妳就有種別喝醉!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

幾天前,在MSN上與中學時班上的班長聊起天來,該說是無傷大雅的問候吧,我想。


忘記最後一次見面是曾幾何時,即使每天在線上看著對方的暱稱,彼此也許久未曾讓兩個方框連線,飛速的網路傳輸變得如此遙遠,咫尺也天涯。


 


在台灣時的每個求學時期,我沒有幾個好同學,可能是冷漠的一張臉、或許是尖酸的一張嘴,總之,那是黯淡的歲月,是會識愁滋味的少年、是會強說愁卻不是為了賦新詞的年代。因此,到現在我仍不解為何到了國外溜達反而有了新解,我沒變,改變的只有身邊不再是黃種人的嘴臉。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()