本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:200803 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


約在2007年中得知瓦昆菲尼克斯(偶像)與馬克華柏格(偶像再加1)合作《萬惡夜總會》這部片時,腦海中只閃過一個念頭:「喔,管它劇情好不好看、擺不擺爛,我一定要看!」事實證明,故事邏輯有時真的〝無跡可尋〞,但演員的搭配概念卻是〝無懈可擊〞!



兄弟一黑一白(當然不是憨人所想的黑人與白人那麼簡單),哥哥約瑟夫(馬克華柏格飾)任職掃黑組警探,弟弟巴比(瓦昆菲尼克斯飾)在紐約布魯克林區的因毒品嚴重流竄而惡名昭彰的當紅夜店裡由小酒保升格為店長(同樣是店長,本人所開設的馬可俱樂部當下遜掉,輸給偶像心服口服),父親柏特(勞勃杜瓦飾)為由韓戰退役的警察局長,外加來自中南美洲波多黎各、巴比的女人亞曼達(伊娃曼德絲飾)這朵紅花,光看這種角色對立的老套衝突性,甚至不需事先了解故事大綱,長期觀影的內行人就明白:「我們要看的只是演員罷了,因為故事能給我們的可能真的不多。」一言中的地如此了然,已故的馬兆駿若泉下有知也看了這部電影,可能都會看不過去從地下室跳上來高唱他的成名曲《我要的不多》(一首雋永好歌,一名創作才子,謹在此獻上遙想的祝福與懷念)。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


融合《將軍的女兒》的軍事謀殺與探討老美出兵伊拉克,返鄉的士兵無法獨自面對現實的適應不良的《暴力衝擊》,《震撼效應》挾帶了超強奧斯卡鍍金組合編導保羅海吉斯(題外話,我對於這號人物一直非常感冒,歸咎於當年他以《衝擊效應》這部描寫種族歧視的超級芭樂片,竟然只因老美無法接受牛仔大搞飛機而撂倒李安的《斷背山》拿下奧斯卡最佳影片,著實令人嗤之以鼻)、影帝湯米李瓊斯、影后莎莉賽隆與蘇珊莎蘭登,改編自真實故事,帶領觀眾來一場結合力(血淋淋的震撼力道)與美(演技的美學,當然,莎莉賽隆的外在也可概括在內)的饗宴。



坦白說,我是衝著以上三位心愛的演員而看這部片,尤其湯米李瓊斯更因本片入圍奧斯卡最佳男主角,卻意外讓我挖到寶 ~ 八腳怪的宿敵、我的偶像詹姆斯法蘭科也在片中軋一角。另外,參與演出的尚有好萊塢最美的熟女一姐黛安蓮恩的大老粗丈夫喬許布洛林(謠傳他是豬狗牛,因為他會打某)、以及扶不起的阿斗傑森派屈克(《豪情四兄弟》與《捍衛戰警2:喋血巡洋》想捧他卻栽了個跟斗,請見上圖右)。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


每種類型電影往往都有公式可循:懸疑的佐料是動作;謀殺的線索是推理;災難的夥伴是天災或怪獸;恐怖的主菜是尖叫,甜點是美女裸身出浴;而美食電影的處方則是愛情。


亞洲、美洲、歐洲,美食型態的電影拍到多不勝數,無論有沒有看過,至少都說得出一部片名,近期較知名的可能是《料理絕配》,很可惜,這部片的價值無須勞駕馬可本人來唬爛,因為,它實在有夠爛(抱歉,其中有情緒性的主觀偏見,凱薩琳麗塔瓊絲是主要關鍵)。今天,要聊的是《女侍情緣》這部2007年因口碑沸騰而由原本地區性小規模熱映加廳到全美聯映直至最後創造票房奇蹟的電影,可惜的是,明星不夠知名、故事不夠煽情,台灣片商就算買定也不敢放膽離手上院線,只好拖到現在直接發行DVD,但能見天日總比再失去時效性等有線電視的電影台播放來得謝天謝地。



李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


一天,有多少人是讓它平淡無奇地渾噩過去?或許不是刻意,但卻是如此自然。


一天,你能為身邊好友付出多少才算鞠躬盡瘁?或許不必刻意,但卻是如此必然。


一天,你能承受多少謊言才不致崩潰?或許無從刻意,但卻是如此訝然。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


隨著4月1日的逼近,沒有人想在這天被愚弄。


隨著4月1日的逼近,沒有人願意相信張國榮離開我們五年了。


隨著4月1日的逼近,張國榮離開的事實,我們願意當它是則卑劣低級的玩笑。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Sometimes, something comes along and stays.


Nothing important to check, just forcing me to say, "Hey, I'm okay!"


Ridiculous face, facing the irrevocable fate.


Nothing okay!  Nothing great!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


昔日風靡全華人社會的無線五虎將繼1991年的《金牌五虎將》後二度重聚大銀幕,這樣的電影看不看?看!這乃是身為港劇迷的標準作業流程。


即使明知山有虎的老掉牙故事,衝著五隻虎的威名,我們仍秉持著雖千萬人吾往矣的大無畏精神,執意偏向虎山行!這乃是一種至高無上的致敬情操。


沒錯,《兄弟》擺明了就是要我們買一份重溫舊夢的帳,就算溫度已冷卻、就算夢想已遙遠、就算這次沒有梁朝偉(官方說法是檔期喬不來,雖然忠實港劇迷都知道其實是因為當年尚在無線時,偉仔為求獨大受捧而背棄了其他四個兄弟逕自與無線續約導致種下日後解不開的心結,可見《金牌五虎將》這部電影能湊齊五個人是出動多少大哥來喬這檔事。),劉德華、黃日華、苗僑偉、湯鎮業依然可以搭檔陳奕迅撐起整部電影的可看性。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

曾幾何時  紐約變成慾女的棲身地

 

當踩著Manolo Blahnik的女人招搖過街時

 

擲地有聲的鞋跟  讓神采更顯煥發

 

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()