本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:200708 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


皮膚被包覆在套裝下


忘記了呼吸的本能


身軀向西裝低頭


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


下筆之前,馬可我要在此先呼籲各位看官們,今年奧斯卡最佳外語片《竊聽風暴》絕對要列入必看影片清單之中。另外,再贅言一下,本片已在全國各大影音租售店上架,別再來問是否租得到,因為馬可我也是半小時前才剛看完DVD,誠心推薦,馬可今天不唬爛!


猶記得去年德國片《竊聽風暴》在當地上映後不久,馬可我的德國報馬仔Tamara就熱切地通報我這部片有多麼厲害、造成多大的迴響,順便幫我上了一課德國歷史,對於看到書本就頭暈的我來說,聽故事總是簡單有趣多了。因為有了她的解說在先,我才懵懂地對曾經只聞其名、不知其意的蓋世太保(Gestapo)和史塔西(Stasi)兩個秘密組織有了初步認識,也順帶引起了對本片的高度興趣(PS. 說實在的,要不是如此,馬可我根本對於其他國家的歷史故事完全提不起興趣,台灣的歷史一路走來已經令人〝搞不清楚狀況〞了,自己國家的鬍子都刮不乾淨,沒時間去糾正別人的鬍子長啥樣啦)!再補充一則馬路消息,據報馬仔表示,東德人因為統一後失業問題嚴重,加上西德人的歧視,反而懷念起往日無產階級一視同仁的共產時光,希望彼岸的中國與台灣可以此作為借鏡啊!


本片背景設定在1984年、距離柏林圍牆倒塌前五年的東德,共產社會主義仍瀰漫整個國家,此時,已經沒有所謂二次大戰前後由希特勒創立的蓋世太保,取而代之的則是名為史塔西的秘密警察組織,兩者任務與目的其實殊途同歸,充斥的白色恐怖氛圍,讓也曾有過此類似遭遇歷史的台灣民眾已經先有了一份感同身受的認同感。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

「在宏國建101」扁發豪語嚇壞幕僚


抗議美國  扁不打領帶不下機

 

不知道「金援外交」這個字眼是否由台灣而起,但肯定的是,絕對是由台灣發揚光大!

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

獨自站在明亮的落地窗前


灰暗的心早已碎落一片


就此矇蔽看不見誰


誰愛誰  誰恨誰  問號排成一列


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


第一次看本片時,我正提著三袋的Gucci、一袋的Prada,坐在由義大利米蘭轉機飛回台北的班機上,時差導致的昏沉,恍惚間充滿了罪惡感。


第二次我帶著之前的罪惡感進了電影院準備好好重新體會,看完後,開始茫然動搖,發覺自己竟然非常享受此種物慾的罪惡。


第三次不死心又租了DVD回家,對自己作最後一次的驗證,結果,我推翻了所有當初的理論,原來,穿戴名牌的並不是惡魔,平價上身的也絕非天使!君不見1989年由勞勃狄尼洛、西恩潘、黛咪摩兒主演的《We're No Angels我們不是天使》,前兩者所飾演的逃犯被誤認為神父,乾脆將錯就錯,一路脫線逃亡到底,外表的確是神聖不可侵犯,但身上流的卻是墮落天使的血。孰是惡魔?孰是天使?


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  • Aug 14 Tue 2007 02:42

你搖搖頭  沒有完整的一句話


我聳聳肩  天真的以為你會把我留下


原來  原來  你根本不想多說一句話


 


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


已故十年的黛安娜王妃(PS. 應改稱前王妃才對,死前老早就被查爾斯那孬種給休了),高貴的氣息與身影至今仍深深烙印在普羅大眾的心中,若作個是否喜愛她的民調,相信就算不喜歡她的人也不至於討厭她,喜愛與沒意見的這兩個欄位絕對佔多數的比例,我想真正〝厭惡〞黛安娜的人大概只剩白金漢宮裡那一堆半老未殘的老人家們了(PS. 另外還要加上如今已經有了名分的那隻又老又醜、令人生厭的老狐狸精卡蜜拉,雖說這隻老狐狸和那孬種早在黛安娜嫁入皇室之前已兩情相悅、暗通款曲多年,但這些都不足以當脫身的藉口)


《黛妃與女皇》故事由1997年5月東尼布萊爾當選首相起頭,緊接著同年8月黛安娜與男友於巴黎隧道意外車禍身亡導入主軸。劇情不時穿插當時真實新聞事件記錄片來佐證此虛構佈局的真實性,讓觀影者在不知不覺中,完全被編導說服,甚至認為無論是當年皇室與內閣政府間的交手、或者伊莉莎白二世與皇族們的價值觀,即使不全是像劇情所描述,但雖不中亦不遠!



李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

伊能靜穿著解放軍制服  遭台灣網友砲轟


解放軍照被轟  伊能靜部落格寫心情  和平「殺縟」


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從退出《情定大飯店》劇組後,許多過往的同事就作鳥獸散,大家各分東西、各據山頭,要齊聚同歡變成一件難事,沒有一次聚會人到齊變成一種公式,難事+公式=憾事!


週末的時候,我會想起你們。


難過的時候,我會想起你們。


高興的時候,我會想與你們分享。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

玩部落格,原本應該是開心的!


可以看到形形色色的人生百態、高談闊論、喜怒哀樂、嘻笑怒罵,只要願意分享,一切無所遁形。


在部落格的世界裡,認識了一些最熟悉的陌生人 ~ 熟悉的文字背後,有著陌生的身影。


這群陌生人統稱為格友,有別於網友的線上打屁聊天,格友只不時給個回應或留言,表達自身的關懷或意見,沒有努力想破頭猛找話題的壓力。彼此慰藉,從中尋求認同或者異言的激盪。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()