本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:200706 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天賤嘴馬下班回家後,看到電視新聞強力放送著一個以潑婦罵街、又似河東獅吼之姿的女人,對著鏡頭怒吼咆哮著,整個人卯起來狂譙她的公公。賤嘴馬看完後,只覺一陣寒意上心頭,一則活生生的人倫悲劇上演著、一首血淋淋的天倫悲歌吟唱著......



戲碼:越獄風雲之公主誓死救駙馬


可看性: (值回票價) PS. 滿分五顆星。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

咚咚隆咚鏘,咚咚隆咚鏘,咚咚隆咚鏘咚鏘~~~


轉眼間、倐忽間、一瞬間、眨眼間,馬爹愛說笑的時間又來臨了,本集雖精采不足,但勉強仍稱得上笑果有餘啦!


 


話說一個炎熱難耐、馬可娘親又出去和她的姊妺淘玩耍、家裡只剩馬可爹爹和馬妹與我的週末午后,室內就算開著省電一哥那台一大一小還是省的冷氣,也無法與室外的仲夏艷陽相抗衡,氣溫如此高檔,我們三人是如此地懶洋洋,似乎只要呼吸用力了點,都會令汗珠涔涔地落下。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




一朵象徵「悲傷回憶」的彼岸花圖騰刺青,讓小時候因地震而喪父的姊弟情感有所依歸,同時也喚醒了一段少女時期的同志情懷。雖然,代價是由悲傷的回憶所串起......


竹子(梁洛施)是刺青店師傅、是如父如母的姊姊、是講情義的朋友、也是女同志性別認同裡的公。在這多重角色扮演的壓力下,她成了另類的〝宅女〞,即使,她的外貌真的完全不像一隻恐龍。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


五月節前夕的週末夜


她  卸下一天的疲憊


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


一張偽造的身份證副本,掀起了一陣可歌可泣的台灣龍捲風!


楊宗緯就是有本事讓《超級星光大道》登上全國收視率衛冕者寶座,並且讓民眾、媒體、甚至國防部長為之瘋狂、為之叫囂、為之緩頰。如此之人物,怎能不說是可歌可泣?!絕對有資格在娛樂圈的歷史記上一筆!


依賤嘴馬看來,此事件的風波足以變成政治現象。楊宗緯所屬的星光幫就像是一個政黨,而且名正言順就是執政黨,想當然爾,楊宗緯不用經過黨內初選,就已坐上黨主席的位子,而廣大的歌迷支持者便是那不用繳交入黨費,即可加入的黨員。相反地,唱衰唾罵楊宗緯的反對者就是所謂的在野黨。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


因為集合眾多太有吸引力的明星而看了《門徒》;也因為對爾冬陞一向的高度期待,而對《門徒》稍有遺憾。


爾冬陞能製作純粹的娛樂片《千杯不醉》,也能拍出嚴肅撼人的《旺角黑夜》,讓馬可我對於這種能屈能伸的優秀導演萬分欣賞。《門徒》自然而然被歸類在社會寫實片,可惜的是,爾冬陞一方面企圖拉大格局標榜要揭露毒品的真相,另一方面也貪心地想從中討論究竟是毒品恐怖,還是空虛害人吸毒的哲理,到最後卻落得兩頭不到岸的窘境。


當然,我不會因為這一點就抹煞這部片的存在性與可看性,我寧願相信是受限於片長之故,而無法完整傳遞爾冬陞要給人的意念。畢竟,不論中外,太多電影都犯有類似的問題,每個點線面都想碰,卻沒有一個地方能精準地騷得到癢處。至少,爾冬陞前置作業的資料收集的確很用心,讓我們可以從《門徒》得知原來目前全世界毒品價格最高的國家是位於寒冷的北歐冰島,愛爾蘭居次,美國則墊底,還刻意讓毒梟說明這是由聯合國發表的文獻所得來的資料,從而讓我們相信這部片的真實性。光就這種訊息,已經讓人在看電影的同時又增加了一則常識,也不好去批評片子的操作是否理論大過於實用性了,姑且稱之為寓教於樂吧!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前幾天在MSN上與一位客人打屁哈啦,天南地北聊到不能自己,就是沒有〝公事〞這個話題的容身之處,可見〝偷閒〞這個字眼絕對是全世界人們除了英語之外的共同語言。


客人來自遙遠的東歐、位在素有歐洲火藥庫之稱巴爾幹半島上的塞爾維亞共和國


28歲的塞爾維亞男子,已娶妻生子。早婚,對於東歐國家來說習以為常。相對於28歲的台灣男子而言,這個年紀的人絕大部分都還在享受著醉生夢死的花花生活,結婚?太沉重!生子?很有可能是中女人的招(PS. 偉大的女性同胞們,別幹譙我,我只是陳述一個機率很高的事實。)


我們兩人有許多相同的嗜好,包括每天起床後的那一根〝清醒菸〞;週末夜與朋友泡夜店解壓;有長假時便到國外散散心。不同的是,當他抽菸時,會被老婆碎念;去夜店時,要向老婆報備;出國遊玩時,多了老婆與小孩兩個包袱。從他的口氣看得出雖然負荷是甜蜜的,卻也有種說不出的鬱悶。我想,這就是單身與有家室的相異之處吧!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

打開抽屜  總有一些悲傷的記憶


靜靜的躺在那裡


需要鼓起多大的勇氣


才能試著不去逃避


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()