本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:200705 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說挖ㄟ馬爹這個老台客,已經許久沒有迸出他自創的經典駭人馬語錄,可能嘴癢,又或者腦筋再度打結,無論如何,今天他又〝天外飛來一句〞讓我們全家眼睛傻掉。


故事是這樣開始的。


最近馬可我家上上下下皆為了姑姑的兒子,也就是我的表哥下個月的婚事而忙碌著,大家一定覺得很好奇,表哥結婚干我家屁事?對,相信我,我和每個人有同樣的想法,但奇怪的是,這屁的衝擊力還真的有夠大有夠響,搞得好像是我或馬妹要結婚似的。這麼說好了,當馬家一聽說這門親事時,馬爹和馬娘馬上一馬當先挺身相挺當媒人,就連馬可我和馬妹兩人也都被拖下水,馬妹被分派當招待,而馬可我就身兼二職伴郎和放炮ㄟ,這任務對我和馬妹來說簡直就是宣判死刑,而且是直接定讞,沒有上訴的機會。這死刑的死法根本是人間酷刑,因為新娘家遠在寶島台灣的最南邊 ~ 屏東(PS. 靠,我跟屏東還真是有不解之緣,就連之前退伍後所接到的教育召集令,也是被發放到邊疆去訓練六天,讓我不得不懷疑是否我上輩子是在屏東採檳榔?!),很明顯,我們將一路頂著直逼攝氏40度的六月烈陽、坐著車子浩浩蕩蕩、搖搖晃晃地暈到屏東去,沿途我還得趁沒路人時,點著鞭炮往車外丟,這種艱苦與試煉你看不到啊......只能含著淚安慰自己,至少死刑的代價是 ~ 兩個大紅包(PS. 比龍巖人本還有賺頭就是了啦!)唉......


今天下午,馬爹和馬娘又在為一些婚禮的瑣事而東摸摸西摸摸(PS. 好像人年紀一大,就是喜歡摸東摸西來殺時間,有時,看他們那認真的樣子,我都覺得似乎會摸到寶一樣?!)。這會兒,馬娘從櫥櫃翻出馬可我前年去義大利米蘭出差,買回來孝敬她的2006年Gucci早春晚宴包,雖然早就過季,她還是興高采烈地拿著戰利品晃到正坐在客廳、埋頭打理著婚禮會用到的物品的馬爹面前,手裡還拎著一件套裝。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


首先,我想說的是,我是公路電影的愛好者,但是已經好久未曾看過所謂的公路類型電影,更不用說在我印象中此類型電影的極致佳作早已是遠在N年前、由雷利史考特所執導,蘇珊莎蘭登與吉娜戴維絲雙獲奧斯卡最佳女主角提名,外加布萊德彼特初出茅廬令人驚艷的表彰女性主義的《末路狂花》了。《小太陽的願望》滿足了我觀影的樂趣與欲望。


公路電影容易成功卻也容易失敗。劇本是動輒得咎的關鍵,想想,公路電影顧名思義,絕大部分的場景就是在單調的車上運鏡著,若角色不鮮明、結構不嚴謹,很容易就讓觀眾蒙周公寵召。《小太陽的願望》這部獨立製片作了一次最佳示範,讓人了解好的故事不需大卡司與大成本,也能出線賣個滿堂采!



李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

 

賤嘴馬閒來無事最喜歡做的就是閒磕牙看八卦,熊尬意站高山看馬相踢,雙方鬥得越激烈、劇情越有三立八點檔的味道,我就越津津樂道!

 

今天賤嘴馬又看到一則新聞在報導香港話題女王前B嫂章小蕙,因為前陣子在美國整形失敗,導致鼻子歪了一邊,恰巧香港有一家美體公司正計畫請人代言最新型的整形技術廣告,咱們缺錢缺得兇的章大小姐便火速趕回故鄉以100萬港幣搶下代言人寶座。愛扒糞的八卦媒體們當然抓住這千載難逢的好時機猛烈發問囉。

 

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


以第一人稱或第三人稱的口白/旁白伴隨劇情推進的電影多不勝數,印象最深刻的便是馬可我永遠的演技派戲神梅莉史翠普阿姐在《遠離非洲》中,那低調卻情感飽滿、並且展現九官鳥美技的丹麥口音第一人稱敘述著自身遭遇的聲音;另外近期則是黑人紳士摩根費里曼在《登峰造擊》裡,以不疾不徐而充滿低吟惆悵的溫暖聲調,用第三者的觀點緩緩地道出一段女拳擊手的起落。如今,艾瑪湯普遜則在《口白人生》展現迥然不同的旁白模式,以小說創作者的身分,伴著冷冽不帶有一絲情感的語調,用聲音殘酷地描述書中虛構男主角 ─ 一名國稅局查稅員的乏味單調生活,不幸地,這小說中的主人翁卻活生生地真實存在,開啟了這個有如李碧華筆下的《胭脂扣》中所闡述的「如夢如幻影,若即若離花」的超現實離奇故事。



《口白人生》英文原名《Stranger than Fiction》,開宗明義就是比小說還不可思議的故事。的確,有誰會想到,就像平常一樣照著例行公式,起床後站在浴室洗手檯前刷著牙的無奇早晨,忽然〝天外飛來一聲聲〞的口白,巨細靡遺地描述著你的一舉一動,就連刷牙次數都數得一清二楚,緊接著,所有的生活作息都與口白並行前進,已分不清究竟是口白預告著你的行動,或是行動牽引著口白緊緊跟隨。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

過去  你習慣等待


等一個人真心對待


夢境中浮現一幕幕美好的將來


經過無數次椎心傷害


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

悠閒的週末午后,在菸圈裊裊與咖啡香四溢的陪伴下,看完「血鑽石」DVD,電影結束,低頭轉身回房看著去年去德國出差買給馬娘的YSL Muse聖羅蘭牛皮謬思包、接著看見馬妹的鴕鳥包、最後再看到自己滿櫃的一堆由〝殺生〞得來的真皮畜牲包,頓時,這個午后不再悠閒。


資本主義至上,精品工業推陳出新的潮牌,沾染血的不只是鑽石,更多的是被人類貶低且忽視的〝血畜牲〞在大家一窩蜂因著這部電影而熱烈討論著原始的非洲大地上演著一幕幕血腥貪婪的人性惡鬥時,沒有人想到在那片土地上,也有成千上萬的珍禽異獸等著被剝皮販賣,誰會在乎手上拿著的真皮提包確切的動物學名是啥?管它是牛皮、麂皮、鹿皮、鱷魚皮、蛇皮、鴕鳥皮,被剝了皮的動物,牠們的名字一律叫 ~ 名牌!

 

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

I persuade myself that it's not too bad for living a life alone


Sometimes sadness falls around


No one could tell it if I didn't let it off


I think


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

他們兩人是馬可我小學時的玩伴,兩家人是現今大家眼中的上流世交,從小兩家人就有意把這獨生公子和獨生千金湊在一起,就連國小畢業後,送去美國當小留學生時,都要硬安排在同一所寄宿學校就讀,甚至還刻意選擇幾乎沒有華人面孔的學校,就是要他們兩人相依相偎、同甘苦共患難。一切真的都照著他們父母所〝經手〞的軌跡繞行。兩人的學習過程始終在同一所學校直至大學畢業回到台灣為止。很自然地,兩人也都是彼此的初戀。


在馬可我眼中,男的俊帥多金,女的嬌俏有錢,他們就是天造地設的一對王子與公主的現代版。看似毫無瑕疵的初戀文藝片,卻在前晚男方突然打電話約我出去喝酒訴苦後,頓時成為惱人夢靨的殘念恐怖片。


原本我印象中那個從小彬彬有禮、口不出惡言的朋友,在我們兩人於490加一成喝到掛的〝緋聞〞吧台前坐定後,一切都變了樣。


友人看起來面容憔悴,雙眼紅腫,應該是剛哭過的樣子,完全失去當初他剛從美國回來一副ABC陽光的調調,南轅北轍的模樣有點令人不忍。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

 

話說賤嘴馬一直以來對於蔡依林的敬業精神感到萬分敬佩,尤其〝舞孃〞的軟骨功絕技、加上仿效賤嘴馬心目中永遠的女神瑪丹娜阿姐在演唱會上做起高難度的雙環體操,更是只能舉起大拇指喊一聲讚,火紅的程度,甚至讓賤嘴馬我不得不在馬可俱樂部裡折著老骨頭娛樂賓客。

 

一切的一切看似如此的美好~~~

 

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

傍晚時分,傾盆大雨,在出捷運站那一刻,打溼了全身、打亂了步伐、打壞了情緒,也打散了放眼望去成鳥獸散的人群。


前一晚氣象報告說今午會有鋒面來臨,是預料之內的事,但卻習慣與預料相抗衡。


傘,對於氣象局來說,是可預期的;之於我,是刻意的忽略。


人們喜歡說著:計畫趕不上變化。這場雨,完全在計畫掌握之中。也許,計畫與變化兩者只是百分比高低的賭注問題,而人們押注計畫的輸面高了點。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()