本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:200703 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


引用舊約聖經的章節故事Babel為名,進而帶出故事的引言〝如果你想被了解 ~ 唯有傾聽!〞


〝火線交錯〞裡,我們看到墨西哥籍導演阿利安卓崗札雷伊納利圖信手拈來地把玩著倒敘兼插敘的多段故事並行前進的電影手法,看似隨意,卻在在富有詩意,技巧之高超,儼然已超越了以此類型電影享譽國際的已故名導勞勃阿特曼(作品包括超級大玩家、銀色性男女等),讓馬可我不得不佩服得五體投地,不用被揍,便自願滿地找牙。


本片不似導演前作〝靈魂的重量〞般晦澀難懂,無論是低吟充滿愁緒的配樂,或是偶之的手提攝影晃動人心的運鏡,萬般皆撼人。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

怕苦澀  咖啡可以加糖


怕塞車  上班可以搭地鐵


怕人群  週末可以窩在家


怕寂寞  朋友可以臨危受命


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


又到了春暖花開的季節,是否過了一個寒冬之後,人也變得懶散、骨質不只僵硬還疏鬆、肚皮不只發福還發軟?


來來來,馬可俱樂部旗下附設之不人體功學教室現正熱烈招生中,要你人有精神、骨頭柔軟、小腹平坦硬梆梆!新進學員可免費試聽、試看、試學三堂課,此外,本教室尚有以下四大保證:


1. 首創全台唯一附有十天滿意鑑賞期之教室,賞味期限內,保證〝課到胖除〞〝無效退費〞!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我知道不想說話時我有Marlboro


我知道心情不好時我有啤酒


很多時候  日子太寂寞  人就變得冷漠


 


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


父子 ~ 一個關於父親辜負了妻子與兒子期望的悲傷故事。


我喜歡這部片的英文片名〝After This Our Exile〞~ 直譯為〝在我們放逐過後〞。在翻譯上捨〝父子〞就〝放逐〞,或許是當初完成後為了進軍國際影展,配合所謂的〝深度〞而作的迎合巧思,雖不似〝父子〞那麼通俗,卻深化也呼應了本片的故事靈魂。


一個好賭成性終至傾家蕩產、妻離子不散的父親,他深愛他的妻子與兒子,但因為兩袖清風的淒涼處境,導致不知如何去愛人,就算他也曾經被人深愛過。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

人的情緒總是如此矛盾複雜,有時就連自己本身都無法理解。


時常抱怨沒有朋友,時常靠腰沒有娛樂通告(PS. 導致被人埋怨怨氣很重,殊不知我也是千百個不願意啊!)可是就在今晚週末夜接到朋友的舞約來電時,當下竟反常地毅然決然主動喊卡,隨口編了個〝漏屎〞的噁爛藉口擺道,莫名地可以、奇妙地可笑!


說不出所以然為何要拒絕,就這樣把自己關在房間裡頭搞自閉、裝憂鬱、耍孤獨。一會躺在床上;一會聽著音樂;一會看著幾年前首賣當天就跑去搶購、卻始終尚未認真讀完的〝希拉蕊回憶錄 ~ 活出歷史〞又過一會翻箱倒櫃拿出一堆舊照片翻閱,結果無意間翻出一張張那段在美國求學時的生活百態照。


在紐約的學生生活喜樂多於苦悶、美好多於醜陋(PS. 雖然那段日子是馬可我截至目前為止最臃腫的時候,可能漢堡吃多了!)每天和同學搭著地鐵上下課,穿梭在充斥著各色人種大熔爐的紐約街頭。週末夜混跡於各大俱樂部玩耍,適逢長假時便往城外蹓躂,足跡遍佈各大州,甚至不辭辛勞遠赴鄰國加拿大〝勘景〞好不快活的一幅幅景象深印在腦海!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

還記得初次聚會的畫面


一瓶清酒打破了陌生的界線


既驚又喜的感覺  至今依舊浮現在眼前


 


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

時序進入2007年,馬可俱樂部成員又都長了一歲,年齡對於八大行業來說是一大忌,物競天擇、適者生存的自然生態,在本行業每天活生生、血淋淋地上演著,幹部們因為各有苦衷而賣著皮相、賺著皮肉錢,每一分每一毫、巧笑倩兮間都有不為人知的一頁頁血淚史......


沒有不散的筵席,沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人。看著俱樂部裡的幹部們一年來為了業績打拚,馬可我不知何時會曲終人散,何時會繁華落盡,但相聚的時刻不多,趁著開春之際,大肆喝春酒以慰勞成員們的汗馬功勞。


同時,由於本行業競爭激烈之故,在此僅向各方神聖招募新血,以期達到汰舊換新,能夠與同業相抗衡的境界。保證月入數十萬,外貌佳者底薪可再議,意者請洽詢李馬可店長,來函保密,合適者將另行通知面議,請勿自行前來應徵,感謝您的配合!



李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()