本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:200702 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當人到了一個自認為已經半老不熟的年紀時(PS. 各人認定的年齡不同,反正就是自認為!),驀然回首成了感覺孤單時最好的伴侶,總會選擇美好的片段來回憶、去懷念,而來去之間的一來一往,瞬間便揪住了你心坎,莫名的幸福感油然而生,沒有做作的矯情,只有真情的流露;無須刻意的掩飾,頭皮便因著感動而不自覺地發麻!


少了真心的朋友,不會少的是真心的家人。試著忘記玉嬌龍的至理名言 ~ 〝朋友本來就是假的〞,畢竟真真假假已沒有多餘的心力去理會,何須理會?沒有道理,何來交會?!有道理、有交會的,便是至親的家人!


無論是否天人永隔,無論是否相隔兩地,心 ~ 永遠扣在一起!血 ~ 永遠濃於水!就算天不知、地不知,但肯定的是,你知、我知!



李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

情人節當天看到一則新聞問卷調查,全台灣有高達百分之88.29的上班族感到寂寞。看完之後,赫然驚覺自己也是其中一個百分比,突感一陣暈眩,似乎聽到自己AB型的血液分裂為二,A與B不斷迅速竄流全身對話著。


B:嘿,你可以快樂點,就算寂寞,都有我陪著!


A:就算寂寞有你陪著,終究還是我們自己一個~~~


 


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


有一種動物是自私的 ~ 名叫人類!


君不見人類發想了〝情人節〞這種玩意兒來殘殺單身的族群,藉以慶賀自身的雙雙對對。這何嘗不是自私表現的最高級?!


世界上許多戰爭都是由於人類原始殘酷的獸性所引起,否則也不會有宗教七大原罪這種東西。就連搞個節日都是蘊藏了自私的原罪!沒錯,當大家大喊〝情人節快樂〞的同時,那把單身的人晾在哪裡?美其名是在讚頌愛情的偉大,若果真如此,那就是說〝單身公害〞囉?人啊!往往只想到自己的利益、自己爽快就好,卻不會站在別人的立場設身處地著想。有情人高唱〝愛情真偉大〞,壁花恐龍就得低吟〝單身真渺小〞!況且,下個月還有個日本鬼子的白色情人節,暑假再來個中國七夕,難道一年365天就沒有〝單身節快樂〞的節日容身之處嗎?人啊......


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

幾乎已經忘記上次白晝出街是什麼時候了!


周日午後,心血來潮和大學時最要好的同學相約去威秀看了場電影,再順道吃飯話家常,很閒逸的時光、很溫馨的聚首。見了面,我告訴同學全是因為妳,否則就算影城只距離我家門咫尺之遙,我仍是大門不邁、二門不出的死守家門,不見天日。人就是如此矛盾,越是垂手可得的人事物,越是讓你不屑一顧。


話匣子打開,兩個逼近30歲、半老未殘的〝老〞同學,共同的話題竟是有志一同的 ~ 父母逼婚。


馬可:我若哪天腦殘昏頭,就會考慮結婚。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


每個人  生來就不應該孤獨......


淺顯的字句,深遠的涵義,點出〝盛夏光年〞全片的重心。


自從國產片(PS. 不包括港產片)約在馬可我高中時期沒落、並陷入眾家導演搞起所謂曲高和寡自爽的藝術片窠臼之後,就已漸漸不屑一顧。畢竟電影對於多數人而言,仍只是為求娛樂放鬆的產物,排除電影專業人士,有哪個市井小民會想在忙碌疲憊的生活之餘,花兩個小時去體驗那些艱深的〝藝術〞?本末倒置的結果,就是得到政府官員和片商不斷高喊〝支持國片〞的消極口號,而花錢的觀眾大爺們便直接在現實的電影票房戰上亮出殘酷的紅燈、下回再來。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()