本格列為限制級,未滿十八歲之人不得閱讀!
嚴重警告:本格內容充斥暴力與腥羶色之字眼,未成年者請勿擅自閱讀,若真的很癢忍不住,請由父母陪同閱讀,若父母沒空,請由兄姊陪同閱讀,若兄姊不幸跟你一樣幼齒到未成年,那麼李馬可謹在此致上十二萬分的歉意,本格與您有緣無份,謝謝別聯絡!

目前日期文章:200612 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我有軀體,我有感覺

沒有悲傷卻不斷失眠......

我有工作,我有好友

沒有匱乏卻不斷失落......

我有魂魄,我有脈搏

沒有失魂卻不斷看透......

我有音樂,我有香煙

沒有遺憾卻不斷掩面......

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

〝Hey how are you doing, Marco?  Give me a hug!〞這是今晚見到Martin Francois的第一句話。Martin ~ 29歲,幾年前去義大利旅行時同住青年旅館認識的法國朋友,操著一口濃厚法國腔調的英文,他沒忘記我,我也沒忘記他。今年聖誕節他來到遠東的這塊小島度過,明天將前往馬來西亞準備歡度一個有艷陽的2007新年。一個令人興奮的Surprise,原本以為將獨自在家豪飲著台啤、沒有任何娛樂通告的我,萬萬沒想到竟會接到多年不見的友人來電,而且是在孤單的聖誕夜前夕。


這一晚,我們相約在延吉街上一家每人台幣500塊盡情喝到掛的Lounge bar,很難忘的一家夜店,因為這是當初我和福華櫃檯經理娜姐最後一次見面聚會的地方,如今她已經遠在彼岸的十里洋場工作了,我想念她,題外話,但這也是只要有來自遠方的朋友到台灣時,我必定會帶他們去朝聖的地方,因為距離關係,我沒把握下次見面會是何時,因此,也許是我喜聚不喜散的個性,也或許是娜姊的因素,這家店似乎變成我習慣與朋友最後一夜相聚的場所 ~ 預告著淡淡的哀傷、低氣壓的離愁......


我憎恨說再見、討厭話離別。每一次與朋友的聚會,尤其是在有酒精的夜晚,臨到彼此道別的最後一刻時,總是讓我萬般不捨、總是千頭萬緒在心坎、總是隱忍著淚水在眼眶。


我喜歡擁抱。人與人之間沒有距離的親密接觸的那一剎那,所有內心的情感與言語已在彼此體溫之間交流著,無須多餘的贅言。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

距離部落格開張至今剛好屆滿5個半月。沒有情愛的有情人,只有溫暖的友情人!


曾經聽人家發願過,在日常生活中,每一天都要尋找任何機會至少認識一個新朋友,第一次聽到時,我嚇傻也笑傻了,那一股驚人的毅力讓我佩服震嚇,同時卻也被那一股異常的傻勁點到笑穴。


一切都在開啟部落格的那一刻起改觀了。在玩部落格之前,電腦對於我來說只是上網找資料、和親近的朋友MSN、或者在辦公室運用的冰冷工具,沒有多大的意義可言,頂多讓我省了一些電話費罷了。上網交友?優質如我,哪會淪落到需要花錢買愛情或友情這步田地?!部落格?聽說還是免費的,好阿,文藝知青如我,就姑且一試吧,腦子裡只想到可以儲存一堆相片,不再需要擔心佔用電腦硬碟的容量,還能寫些文章抒發滿腹的牢騷和記錄一些心情或生活感想,從沒想過在這片網海裡,能遇到或結交志同道合的朋友,因為那對於我來說太虛幻不實並且存有太多風險,也許是〝台灣變色鳳〞〝菊花大屁眼〞看太多了,蝦咪網路情殺案、詐騙案,著實也讓我這馬大膽心驚肉跳加冷筍阿。


劇情總是出乎意料之外,峰迴路轉、百轉千迴,萬萬沒想到每個陌生人只透過文字,竟能夠在字裡行間彼此思想交流、互相慰藉,進而慢慢成為〝天涯咫尺〞的朋友,這真的是一種神蹟,也許說得太誇張,但殊不知許多身邊每天見面所謂的朋友,卻讓人有〝咫尺天涯〞的疏離之憾阿!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

不只一次對人說過,雖然入社會沒幾年,但第ㄧ份在福華飯店櫃檯的工作,將會是我畢生最難忘也最愉快的時光,我非常確定往後再也不可能會遇到那麼開心的工作環境與同事。


在那裡,工作方面沒有啥惱人的壓力;下班之餘,任何時刻都可以成群結隊與同事們去揮霍青春、匪類人生;就連最好的朋友都是在那遇上。


這一夜,馬可我召集了福華的老班底們來個年終點數大清算,雖然老班底們並沒有全員到齊,但菁華已經都現身,各個功力深厚,非妖即精,不管是要一人分飾多角、或是一人當多人來操用,皆可!



李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

昨夜,凌晨兩點半〝喔喔~~如果再見我,你能說什麼?說愛我,或只是寂寞?~~~〞馬可我在睡夢中忽然被李玖哲的〝再見〞那哀淒的手機鈴聲驚醒,神智不清地掀開手機蓋,顯示著一個不熟悉的號碼,按下應答鍵後,電話那頭傳來一陣急促又興奮的聲音,一個我幾乎都快忘記他的長相、連多久沒聯絡我也不記得的老同學。


「嘿,幹!你在玩部落格喔?對不對?我沒認錯人吧?幹!我剛剛去雅虎奇摩部落格亂晃,結果剛好晃到你家ㄟ,挖ㄌㄟ,點閱率還有破萬ㄌㄟ,恁老師卡水ㄌㄟ!」聽完一長串霹哩啪啦、具有強烈個人風格的〝問安〞後,轉眼間,我不但整個人〝活〞了過來,也非常清楚對方是何方神聖了。


「靠!林XX,你不是人間蒸發了嗎?我差點就想走訪各大寶山或亂葬崗尋找你的墓碑誌或神主牌了ㄌㄟ!對,恁爸不但有玩,還玩得很開心愉快的ㄌㄟ,阿無你是賣安抓?」對於正在與周公下棋,卻突然被打斷的我來說,哪能嚥得下這口氣,當然是利牙利齒地趕緊反擊回去囉。


「賣安ㄋㄟ共,那你原本有要帶小雛菊去給我獻花嗎?你知道我最討厭大朵黃菊花的了!而且紙元寶、上等檀香缺一不可唷!不錯嘛,一點都沒變ㄋㄟ,說話還是像以前那樣犀利ㄟ。」


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

每個人心中都有一把尺,也是註定走上不同宿命的開始~~~


宿命 ~ 停滯不前的生命;無法改變的天命;地球公轉、人也自轉的命運。多種解釋,卻殊途同歸,端看你喜歡哪一種吧?!我想。


太多人總喜歡把宿命的字義當作是懦弱失敗者形於外的表現,極度鄙視這字眼,當然也連坐波及宿命論的人類。〝太自負高調了吧〞,這是我唯一的想法。我不但是宿命的追隨者,甚至想為這詞彙孤兒平反。


中國文字博大精深,其中的奧妙不言可喻,但約定俗成的市井想法,卻禁錮了持有不同主張的少數人的思考模式,導致大家必須跟著既定的規範步步為營,既有的文字語言遊戲規則永遠必須被標竿佇立著,打破守舊,就是犯規而寸步難行。


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


優質馬可與親愛的優質馬娘,雙優一次!(ㄟ,赫然發現我後方4點鐘方向有個小鬼往我這邊探頭探腦,是在看我們又優又水嗎?!)



優質馬妹與親愛的優質馬娘,雙優兩次!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

這些天,台北的天空有點灰暗,陰雨霾霾有些泛濫,我不禁懶散,把小綿羊棄之一邊,上班搭乘的地鐵似乎也顯得緩慢,而路人甲乙則更顯冷淡......


沒有騎小綿羊上下班的日子,讓我多了些短暫淨空的時間。車廂雖然依舊擁擠,思緒卻沒有隨之紊亂,反而有種超然於外的放鬆,對於思考反省異常清澈澄明。無法解釋的矛盾對立景象,就好比起伏落差的人生,可以彷彿觀眾笑笑看著它,當然也能置身其中入戲緊緊擁抱它。


在車廂裡,手中握著搖晃垂下的拉環,身體隨著列車停站的煞車與再次啟動而不斷擺動著,腦海試圖檢視從年初至今的大小瑣事。距離公司的車程雖短,但奇妙的是,就像迴光返照般,剎那間已可迅速回顧過去的一切。


令我汗毛直豎的2006年!身邊發生的一切,冥冥中不停地與我的幸運數字〝7〞巧合碰撞著!


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

所謂的乏善可陳


只是證明彼此沒有緣分


無須太多藉口來粉飾太平


及早收手才能安然脫身


李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

我被點名的遊戲規則如下:

1. 由某個怪咖發起點名遊戲。

2. 在自己的Blog中完成題目後,再點名另外7個人繼續交作業

3. 另外7個人完成題目後,再繼續殘害7個人

4. 被點名的人在交作業時要註明被哪個人點名。

5. 就是RAINBOW這個禍水相害的,有帳找她算、出事找她賠

點名遊戲開始:

1. 你的星座是?

李馬可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()